快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  大黑蛇在林子边上的一块大石头跟前停了下来,立起身子,冲大石头吐了吐信子,随后,回头又冲我吐了吐信子。我当即一愣,大黑蛇这是个啥意思?刚才叫我钻山洞,难道……现在想叫我爬石头吗?
  大黑蛇又冲我吐了吐信子,它的眼神里虽然还满是焦虑,不过,它似乎在告诉我,必须照着它的意思做。
  我点了点头,行,今天我就舍命陪君子了,再爬它一回石头。
  我这时候,已经不用傻牛跟强顺再扶着我了,我让他们停在原地,自己一点点朝大石头走了过去。
  大黑蛇见状,一拧身子,滑到了别处,我走到石头跟前,把大石头打量了一下,算是个不怎么规则的方形石头,上面还挺平坦,能站住人,高度大概有两米左右,这要是搁着平常,我一提劲儿,扒着就上去了,可这时候,就我这虚弱状态,打死我也上不去,所幸紧挨着大石头旁边,还有几个小石头墩子,我先爬上小石头墩子,然后又蹭到了大石头上面。
  在大石头上歇了几口气,扭头朝下面的大黑蛇看了看,大黑蛇这时候依旧跟我保持着四五米远的距离,我一直都很纳闷儿,它跟我保持着这么个距离,到底是啥意思呢?
  大黑蛇见我看它,冲我吐了吐信子,示意我朝西边的山脚下看,我从大石头上站起来,把身子挺挺,打起精神朝山下一看,一眼下去,我顿时就愣住了,就见山下,正是老婆婆那间破旧的土房子。
  我这时候脑子虽然还不是太清醒,不过正常的思维能力还是有的,心里旋即纳闷儿,大黑蛇刚才叫我钻山洞,不知道是个啥意思,现在又叫我站在石头上往山下看,难道,就是为了叫我看老婆婆家这座破房子吗?这有啥好看的呢?
  也就在这时候,从房子里冷不丁的出来一个人,因为距离有点儿远,再加上我精神不是太好,怎么也看不清出来的这人是谁,不过,看着不怎么像是老婆婆,回头招呼石头下面的强顺跟傻牛,“你们俩也赶紧上来看看。”
  强顺跟傻牛轻轻松松都爬了上来,强顺本身眼神儿就比我好,我扶着他的肩膀,抬起手朝门口那人指了指,“你看看……你看看门口那人是谁,我看不清楚。”
  强顺眯起眼睛一看,我发现他脸色顿时变了,我忙问:“咋了,那人是谁呀?”
  强顺给自己稳了稳神,对我说道:“那人……那人是、是疤脸……”
  “啥?”一听强顺这话,我整个人顿时清醒了不少,点头说道:“我就知道,他们迟早会追来,没想到会这么快!”
  强顺旋即问我,“那咱现在咋办呢?”
  我想了想,脑子里居然是一片空白,啥主意都没有,咋办呢?我也不知道该咋办了。这时候,我模模糊糊的看见疤脸正在老婆婆家门口鼓捣着啥,我又问强顺,“疤脸在老婆婆门口干啥呢,我还是看不大清楚。”
  强顺说道:“疤脸手里……好像拿着个啥袋子,正在老婆婆门口撒着啥东西?”
  “撒啥东西呀?”
  强顺摇了摇头,“太远咧,看不清楚。”
  我尽量让自己的脑子保持清醒,说道:“肯定不是啥好东西,恐怕他们已经知道咱在老婆婆家里住着,行李也还在老婆婆家,正在给咱们做陷阱呢。”
  我话音没落,傻牛冷不丁问了一句,“老奶奶捏?”
  我跟强顺对视了一眼,老婆婆这时候,恐怕是凶多吉少。
  我随即想起了大黑蛇,扭头朝大黑蛇所在的地方看了一眼,我这时候差不多明白它的目的了,想让它给点儿建议。谁知道,大黑蛇所在的那地方空空的,大黑蛇居然不见了,我又扭头朝林子里四下一找,没有,目力所及的地方,连条蛇影子都没有。
  强顺也扭头朝大黑蛇所在的地方看了一眼,疑惑地问我:“黄河,柏山老爷嘞?”
  我摇了摇头,反问强顺,“你说,柏山老爷为啥要把咱们带到这里来呢?”
  强顺回道:“不是想叫你钻山洞么?”
  我说道:“钻山洞是其一,其二,它想叫咱们知道,瞎子追过来了,我看……我看它的道行,也就能帮咱这么多了,它要是真有本事,自己就能把瞎子跟疤脸赶走,它现在不见了,可能就是想告诉咱们,接下来,只能靠咱们自己了。”
  强顺旋即把脸苦了下来,“那咱咋办呢,东西还都在老奶奶家里放着咧……”