快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我一看,强顺这一棍子打的真好,连忙招呼傻牛,一起上!
  不过,就在这时候,从屋里传出一串嬉笑声,听着很奇怪,我顿时一愣,心说,这房子里,难道还有一个厉害的家伙?不光是我,强顺跟傻牛也是一愣,三个人同时扭头朝房门口一看,就见一个佝偻的身影从房子里慢慢走了出来,我定睛仔细一看,竟然是老婆婆。
  老婆婆这时候披头散发,跟个老妖婆似的,打眼朝我们几个看看,问道:“你们在玩儿啥呀,带我一起玩好不好?”
  老婆婆这时候的声音,听上去就像个小孩儿,不过,声音里又显得格外苍老,说不出的别扭。我心里顿时一沉,不好,老婆婆像是给啥小鬼儿附上了。
  疤脸这时候从地上站了起来,再次背起瞎子,撒腿就要跑,我们三个见状,赶紧再次围了上去,把两个人围在了中间。
  老婆婆见状,一溜小跑跑了过来,懵懂地冲瞎子问道:“伯伯伯伯,在玩什么呀,你们不是说要带我一起玩游戏的么?”
  瞎子趴在疤脸背上,连忙冲老婆婆说道:“这几个哥哥就是我找来赔你玩的,他们比伯伯我还会玩儿游戏。”
  老婆婆一听,顿时开心的嬉笑起来,扭头冲我们三个问道:“哥哥哥哥,我们一起来玩儿吧。”
  我把眉头皱紧了,不过,这是我们跟瞎子疤脸针锋相对的时刻,没功夫搭理这小鬼儿,等把瞎子跟疤脸制住以后,腾出手来收拾她,我冲她说道:“哥哥现在忙着呢,等会儿再跟你玩儿!”
  老婆婆闻言,居然把手一伸,一手抓住傻牛,一手抓住了我,“不嘛不嘛,我现在就要跟你们玩儿。”
  我一咬下嘴唇,这要是条恶鬼,我抬手就给她下招儿了,但是,面对这么一个童真无邪的小鬼,我还真下不了狠手。真应了强顺那句话了,我们家里人都是吃软不吃硬。
  瞎子“嘿嘿嘿”笑出了声儿,一副奸计得逞的嘴脸,我一甩胳膊,想把老婆婆的手从我胳膊上甩下去,谁知道,老婆婆抓的还挺牢,就在这时候,瞎子又在疤脸肩膀上拍了一下,疤脸又是一声痛叫,背起瞎子像脱缰的野马似的,“呼”一下,以迅雷不及掩耳的速度朝小路冲了过去。
  强顺又刚好堵在他们的前面,还没等他反应过来,被疤脸重重撞在了肩膀上,顿时闷哼一声,直接被撞了个仰面朝天,躺地上痛苦挣扎起来,眼看一时半会儿是起不来了。
  我顿时大急,大叫一声,“你们别想跑!”撒腿去追,谁知道胳膊一紧,身子没能追出去,回头一看,老婆婆扯着我一条胳膊,纹丝不动站在那里,我心说,这小鬼儿劲儿还挺大,又一甩胳膊,还是没能把老婆婆的手甩下去。
  我朝傻牛看了一眼,傻牛这时候也被老婆婆抓着一条胳膊,不过,傻牛站在那里,连动都没动,我着急地冲他叫道:“你把手给他甩下来呀!”
  傻牛居然摇摇头,冲我说了句,“爷爷说过,不能打小孩子……”
  我顿时哭笑不得,活该你们村里的孩子经常用石头砸你。我旋即转过头,尽量让自己和颜悦色,对老婆婆说道:“小弟弟,你放开哥哥,哥哥去把那个瞎子伯伯叫回来,咱们一起玩,你说好不好呀?”
  老婆婆一听,欢快地点了点头,“好呀好呀。”松开了我跟傻牛。
  两个人撒腿追到了小路上,不过这时候,小路上已经看不见半条人影,瞎子跟疤脸消失在了夜幕里。
  我回头朝房子那里的老婆婆看了一眼,顿时恨恨地一咬牙,你个小屁孩儿,现在只能跟你好好儿玩玩儿了!