快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我舔了舔嘴唇,还能咋办,一拉强顺,闷头跟着陈辉也钻进了树林。
  当时,也不知道是晚上几点了,反正已经很晚了。
  陈辉见我们俩没走,也没说啥,因为林子里黑,也看不清他的脸,我估计他当时一定很欣慰。
  三个人在林子里大概等了能有两个多小时,外面有了动静儿,打远处小路上,走来一条人影,我们三个顿时把呼吸都放慢了。
  等人影走近了以后,就听这人影一边走,还一边自言自语似的问着啥,就好像他身边还跟着个人似的,问的那话也听不懂,当时阅历浅,也听不出来是哪儿的口音。
  这时候,陈辉小声对强顺说道:“把阴阳眼打开,看他身边有什么。”
  强顺犹豫了一下,我掐了强顺胳膊一下,“你犹豫啥呢你,赶紧看看。”
  强顺极不情愿的把阴阳眼弄开了,朝人影一看,低声对我跟陈辉说道:“那人身边还跟着一个人,身上穿着一件青色袍子,像个古代人。”
  陈辉闻言,压低声音紧张的说道:“都小心了,这就是蛇神!”

  24,小时候跟着奶奶见过偏神、也见过正神,我还从没见过蛇神,这时候,一点儿都不觉得紧张,倒是有点儿羡慕强顺的阴阳眼了。
  陈辉盯着林子外面越来越近的人影,他显得有点儿紧张,再三叮嘱我们两个,千万别出声儿,我知道他是怕我们惊动了蛇神,就凭我们三个,肯定不是蛇神的对手。不过在我看来,眼下这个蛇神恐怕不是啥正神,正神哪儿有跟人勾结祸害别人的,恐怕就是个成了精的玩意儿,蛇精的可能性最大。
  胡思乱想着,没一会儿的功夫,人影走到了树林跟前,我们这时候就在林子里边儿上不远,借着明亮的月光能把外面的情况看的清清楚楚,因为林子里黑,外面的人想看见我们那是不可能的。
  人影来到树林边儿上以后,对着身边又叽里咕噜说了几句,虽然离的近了,但我还是听不懂这人说的是啥。这人说完,就开始沿着林子边儿上来回踱步,也不知道是啥意思,感觉好像在用步数尺寸似得。
  踱来踱去踱来踱去,最后停在了我们埋小蛇的那棵小树跟前,这人不过并没有着急去挖死蛇,很意外的,浑身莫名其妙一激灵,好像给啥东西吓着了似的,紧跟着,猛然抬起头朝我们这里看了一眼,扭头又冲身边叽里呱啦说了几句,听口气,好像发现了啥,比我们还紧张。
  也就在这时候,我身边的强顺小声说了一句,“那蛇神像是发现咱们咧……”
  强顺话音没落,外面的这人陡然转身,撒腿就往回跑,跑的还特别慌乱,就好像看见了啥吓人的东西似的,这叫我挺纳闷儿。
  陈辉这时候大声喊了一嗓子,“道友别跑,贫道只想和你说几句话。”

  陈辉不喊还好,一声喊下去,人影跑的更快了,陈辉旋即冲出林子,也没招呼我们,冲着人影就追了过去,我跟强顺一看,也别在林子里呆着了,我们也追吧,紧跟着追出了林子。
  这时候,我有点儿闹不明白,这人为啥要跑呢?按理说,他身边有蛇神跟着,比较起实力来,我们比他弱多了,要说跑,也该我们三个跑才对,不过看他这时候跑的那样儿,好像给啥东西吓着了,有啥能吓着他呢,他到底在怕啥呢?
  跑出林子追出去十几步,我甩掉了陈辉跟强顺,紧紧咬上了逃跑的这人。
  当时那时候,能跑的过我的人不多,在末代1我不止提到过一次,上学的时候,我是全校长短跑第一,曾经代表学校参加过一次全区五千米长跑比赛,得了个第四名,全区第四,可以想想,一般人基本上都跑不过我。
  当时我跟这人影的距离本来就不算远,再加上人影显得很慌张,跑的踉踉跄跄,追了不到一百米,就给我追了上去。
  等近了以后我打眼一瞧,这人是个小个子,最多也就一米六五左右,还没强顺高,整个人又矮又瘦,给我的第一感觉,就像个初一初二的学生。
  我再次加力,立马儿追到了他屁股后头,跟着他跑了几步以后,瞅准了机会,深吸一口气,身子往前猛地一冲,右胳膊顿时斜着搂在了这人的肩膀上,前胸贴住他的后背,与此同时,左手抓住他的左胳膊,身子再往前一压,整个人压在了他后背上,这些动作全都在两个人快速奔跑中完成,可以想象,两个人顿时全都失去了平衡,“噗通”一声,双双摔翻在地上。
  所幸我在这人上面,他给我做垫背的,摔了个嘴啃泥,我压在了他后背上。这人估计摔的不轻,不过,这时候我也发现这人不是个小孩子,身上的肉特别结实,像是个成年人,人力气也很大。