快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  264,一口气走到中午,我再次受不住了,招呼强顺傻牛,停下来休息吃东西。其实这一上午我们也没走多少路,主要是我这身体,依旧是半死不活,拖累了我们的速度。
  三个人吃着东西,我又把地图拿出来看了看,对照着我们周围的山峰,我估摸着,照这速度下去,我们还得两天才能走到破铜牌的地方。
  吃过东西,本来想继续往前赶路的,不过,头顶的大太阳晒的我们头皮发烫,都不想再接着赶路了,于是,钻进了附近一片山林里。
  林子里阴暗又凉快,三个人乘凉歇着,歇着歇着全都睡着了。也不知道睡到啥时候,强顺把我摇醒了,他小声跟我说,附近有人,他听见脚步声了。
  我连忙让自己清醒过来,打眼朝林子里一看,除了我们三个,连半条人影都没有,扭头又朝强顺看了一眼,强顺这时候居然一脸惊恐,我就纳了闷儿了,就算林子里有人,也不至于把他吓成这样儿吧,刚要开口问,强顺说道:“我感觉那个人,好像就是冲着咱们来的。”
  我又看了他一眼,说道:“就算是冲着咱们来的,你也不用怕成这样儿吧?”
  强顺说道:“我感觉,那、那根本就不是个人。”
  我皱了下眉头,强顺接着说道:“我刚才听见有脚步声,就醒了,就看见一个穿黑衣服的人,站在你跟前,等我眨眼再看的时候,那人就变成了一只、一只……就是早上我跟傻牛跟抓的那东西,就变成那东西,跑着钻进草窝里咧。”
  “站在我跟前?”我眉头皱的更紧了。
  “嗯,我看的真真儿的,就站在你跟前!”
  “那他想干啥呀?”
  强顺摇摇头,“不知道哇。”
  强顺这么一说,叫我想起了昨天夜里我听见的脚步声,难道说,昨天的脚步声也是这家伙发出来的?那要这么说的话,这东西,好像在强顺傻牛没抓住它之前,就已经跟上我们了,它想干啥呢?
  两个人相互对视了一眼,谁也没再说话,不过,刚刚我们俩的说话声,把旁边的傻牛给吵醒了,三个人在林子里又歇了一会儿,外面的太阳看着没那么毒了,我招呼他们两个,背上行李继续上路。
  出了林子,强顺问我,那黑人影咋办呢,我看了他一眼,说道:“还能咋办,从现在开始,咱再睡觉的时候,轮流守夜,谁叫你们俩招惹了它呢,咱现在不光得防着瞎子了,还得防着那家伙。”
  三个人继续往前走。山路难行,再加上我这破身体,还没能走出多远,天看着又要黑了,不过,我这时候的精神好了很多,身上也有了点儿劲儿。趁着身体不错,我招呼强顺他们两个,别停下,一边吃东西,一边往前走,等啥时候我身体不行了,再停下来休息。
  越走天越黑,在走过一片密集的野草丛的时候,我隐隐约约听见身后好像有细瑟声,回头一瞧,身后除了被我们踩翻的野草,啥也没有了,不过,这时候强顺居然也在回头看,我们两个旋即对视了一眼,强顺凑到我跟前小声问我:“黄河,你也听见了么?”
  我点了点头,数落他,“肯定是那黑东西跟过来了,都是你们俩干的好事儿。”
  “那咋办嘞?”
  我说道:“还能咋办呀,先往前走吧,看看它跟着咱们到底想干啥。”
  又往前走了一段,天彻底黑了下来,在我们前面,出现了一座山峰,我咬了咬嘴唇,眼下我最害怕的就是爬山,这座山峰,却刚好挡在我们的前面,不爬还不行,绕都绕不过去。我一咬牙,招呼强顺傻牛一声,爬吧,死活我就这一百来斤。
  这时候,我们身后依旧窸窸窣窣的,那东西好像在我们后面不紧不慢的跟着。我不明白它跟着我们到底是啥目的,要是想害我们,应该在我们睡觉的时候就下手了,但是,它并没有这么做,也或许,强顺当时醒来的及时,它还没来得及这么做。
  就在我们把山峰爬到一半儿的时候,傻牛冷不丁叫了一声:“山洞……”
  我跟强顺同时一愣,同时扭头看向了他,强顺问道:“傻牛哥,哪儿有山洞呀?”
  傻牛抬手朝我们右边一指,我跟强顺瞪大眼睛往那里一看,没有山洞,黑漆漆的山体,山体前面只有一块两人多高的大石头,周围连根草都没有。
  还没等我们俩回神儿,傻牛放下胳膊就朝那片山体走了过去,强顺跟我对视了一眼,强顺说道:“黄河,我咋没看见山洞咧?”
  我摇了摇头,我想把傻牛喊住,不过这时候傻牛走的挺快,而且显得很兴奋,似乎那里真有啥山洞。
  我一拉强顺,两个人跟在他身后,很快爬到了那片山体下面,傻牛这时候转过前面的那块山石,又叫了一声,“山洞。”
  我们两个加快脚步,绕过石头一看,在这山石后面,还真有个洞,洞口能有一人多高、一人多宽。
  强顺看看石洞,愕然地又看了我一眼,说道:“黄河,你这傻哥哥,难道还有透视眼么,石头后面的东西他也能看见呀?”
  我又摇了摇头,不过,傻牛虽然傻,但是他确实跟普通人不太一样,之前还看见过鬼魂跟灶王爷呢,要说他有阴阳眼吧,没有,也或许,就是灵识比普通人强大一点儿吧。
  “狗,狗,进去进去。”傻牛傻笑着招呼我们一声,他自己先钻进了山洞里。
  我跟强顺又对视一眼,面面相觑,傻牛这时候,就跟魔怔了似的,我连忙从强顺包袱摸出一根蜡烛,点着蜡烛,招呼强顺跟上傻牛哥,他这时候好像有点儿不对劲儿。
  等我们两个钻进山洞的时候,傻牛已经往山洞里钻进去好远,我一看,别看这山洞不大,还挺深的。
  强顺这时候扶着我,我拿着蜡烛,加快了脚步,也不知道走了多远,傻牛在前面停了下来,回头冲我们傻笑一个,说了句,“到捏!”
  我忙问:“傻牛哥,咱到哪儿了?”
  傻牛居然答非所问,又说了一句,“到捏!”