快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我让强顺松开我,举着蜡烛走了过去,走到傻牛跟前一看,前边已经没路了,不过,里面居然出现了一个水潭,水潭也不算大,直径大概在两三米左右。
  我这时候心里疑惑,傻牛似乎刻意把我们带到这里的,我扭头看了他一眼,问道:“傻牛哥,你带我们来这个山洞里干啥呀?”
  傻牛摇了摇头,还是那句,“到捏。”
  我又问:“这到底是到哪儿了?”
  傻牛没吭声儿,强顺走了过来,从我手里接过蜡烛,朝洞地的水潭照了照,扭头问我,“黄河,你说……这里算不算山水之间、阴阳之地咧?”
  强顺这话,给我提了醒儿,脑子里猛然一清醒,对呀,看看在喝地方,山抱水,外面是水环山,再说了,傻牛虽然傻,但是,他跟别人不一样,这时候,会不会又给啥仙家上了身,在给我们指路呢?要不然,他咋能看见大石头后面有山洞呢。
  我又把水潭跟山洞看了看,这里,说不定是另一个破铜牌的地方,就连瞎子也不知道的地方。
  我这时候脑子一热,啥都不说了,一心就想破铜牌,连忙吩咐强顺跟傻牛,“你们俩先到洞口等我一会儿,我在这里试一下,看能不能把铜牌破掉。”
  我这话一出口,强顺顿时一脸疑惑,说道:“黄河,这可是晚上呀。”
  我看了他一眼,“晚上怎么了?”
  强顺挠挠头,说道:“不怎么,就是我感觉,好像有点儿不对呀。”
  我一皱眉,“咋不对了?”
  强顺又挠挠头,说道:“我也说不清楚,你要是觉得对,那你就破吧,破掉了,咱也好早点儿回家。”
  我使劲点了点头,“对!破掉了咱就能回家了!”
  强顺领着傻牛离开了,我随即把铜牌跟破铜牌的物件拿出来,放到水潭边儿上,依着步骤,往手上念完口诀以后,轻轻往铜牌上一拍……
  他奶奶的,依旧没啥动静儿,我心里有点儿失望,把手从铜牌上慢慢收了回来,不过,就在我收回手的刹那间。
  “轰隆”一声巨响,似乎是从洞外传来的,我就感觉脚下剧烈一晃,好像整个儿山都晃动了一下,身子一个没站稳,“噗通”一声,重重摔在了地上。
  就这一下,我感觉整个脑子都给摔乱了,眼前发黑、四肢无力,想从地上爬起来,但是浑身上下一点儿力气都使不上。
  这时候,就听洞外传来脚步声,强顺跟傻牛跑了进来,就听强顺一边跑,一边喊叫着:“黄河,黄河,又打雷咧,是不是你把铜牌破掉……”
  强顺后面那个“啦”字还没出口,发现了躺在地上的我,连忙招呼傻牛,把我从地上扶了起来。
  强顺扶着我,十分着急的问道:“黄河,你咋啦,是不是病又犯咧?”
  我抬起手,有气无力的摆了两下,“我没事,就是刚才……感觉山洞好像晃了一下,把我摔翻了。”
  “是呀。”强顺说道:“我也感觉到咧,是不是地震咧,小时候听我爸说过,地震就是这感觉。”
  我看了他一眼,这恐怕跟地震没关系,弄不好,还是我破铜牌造成的。
  强顺这时候问道:“你把铜牌破掉了没有?”
  我刚要回答,旋即想起一件要紧的事儿,整个人顿时一激灵,心说,不好,破铜牌那物件儿还在地上放着呢,铜牌可以给强顺他们看,那破铜牌物件儿,绝对不能让任何人看见。
  强顺这时候手里拿着蜡烛,我一扭头给他吹灭了,洞里顿时变的漆黑一片,强顺大叫了一声,“你把蜡烛吹灭干啥呀!”
  我没理他,乌漆嘛黑的吩咐他,“你跟傻牛跟先到外面再等我一会儿,我叫你们进来的时候你们再进来。”
  强顺不满意的说道:“出去就出去呗,你把蜡烛吹灭干啥呀。”
  我说道:“吹蜡烛自然有我自己的道理,你就别埋怨了,赶紧出去吧。”
  两个人摸黑离开了,我自己也没点蜡烛,这时候,身体好了很多,至少自己能动弹了,蹲下身子摸摸索索,摸到了水潭边上,依着之前的记忆,去摸边儿上铜牌跟破铜牌那物件儿,摸索了几下,就是一愣,咋啥都没摸着呢,明明就放在这一块儿的。
  心里一阵纳闷儿,刚要往别处再摸摸,突然,一只手猛地抓在了我的手腕上,我顿时一激灵。就感觉这只手冰凉冰凉的,我暗叫了一声不好,把伸手朝后一扯,居然没扯动,这只冰凉的手拉着我往前一拉,我整个人趴在了地上,紧跟着,这只手扯着我往水潭里拽了起来。