快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  强顺闻言,脸上的颜色好了很多,同时,狠狠瞪了我一眼,眨巴了两下眼睛,心里更加疑惑,陈辉咋又不着急收水潭里这玩意儿了呢?
  吃过东西,陈辉从地上站起来,又把洞底整个儿看了一遍,问道:“洞里地方太小,你们谁想把铺盖铺到水潭边儿上呀?”
  我们三个一听,全是一愣,陈辉咋莫名其妙问这么一句呢,谁离水潭睡的近,那东西出来可能就会先拉谁,我当然不能让那东西拉他们中的任何一个,连忙说道:“我,我的铺盖铺到水潭边儿上。”
  陈辉看着我又是一笑,点了点头,嘴里说了一个“好”字,我不明白他这是啥意思,不过,这次碰面,我感觉他变化很大。
  陈辉亲自把我的铺盖,铺到了水潭边儿上,还莫名其妙的吩咐我,好好睡觉,啥也别想,几个人这就躺下了,陈辉最后想把洞壁上的蜡烛吹灭,我没让,陈辉只好作罢。
  这山洞里呢,可能因为有水潭的缘故,分外凉爽,我们还的盖着被子睡觉。不知不觉的,我就闭上眼睛睡着了,当然了,不是那种深睡,我不敢让自己睡实了,万一睡实了,那水潭里的东西再出来,我离水潭又这么近,它只要一把就能把我扯进水里。
  也不知道睡了多久,我突然听见一阵窸窸窣窣的声音,好像有人在山洞里走动,心里顿时一个激灵,难道是瞎子跟疤脸摸进来了?
  连忙把眼睛睁开,想看一眼,不过就在我睁开眼睛的刹那间,洞里的蜡烛“呼”一下熄灭了,我眼前顿时成了一片漆黑,啥也看不见了,与此同时,洞里的窸窣声不见了,整个洞里瞬间静的针落可闻。
  我立马儿感到不对劲儿,可能要发生啥事儿了,伸手摸进裤兜里,想把里面的打火机掏出来,不过,就在这时候,我身上盖的被子“呼啦”一声被啥东西扯掉了,我顿时又一个激灵,心里大骇,迅速把火机从裤兜里掏了出来,不过,还没等我把火机打着,手腕上猛地一凉,又是那只手!
  这只手,依旧冰凉刺骨,就好像用冰块儿做成的似的,我可劲儿挣扎了两下,但是像上次一样,根本就挣不掉,同时,我的挣扎似乎惹恼了它,几根指头一劲儿,我顿时感觉手腕都快给抓断了,手一松,火机从手里滑落了下去,紧跟着,这只手扯着我的胳膊,一点点把我往水潭里扯了起来。
  我又急又疼,用上全身的力气,躺地上歇斯底里开始挣扎,但是,再怎么挣扎都是枉然,身子一点点被扯进了水里,先是胳膊,然后是肩膀,我想喊叫,喊陈辉他们起来帮忙,但是,刚把嘴张开,另一只冰凉刺骨的手迅速伸了过来,一把扣在了我嘴上,瞬间感觉嘴唇都给手冰的没了知觉。
  我心里一沉,心想,完了,看来我刘黄河,今天是要死在这儿了,我还小呢,我还不想死呢,我还想跟慧慧……
  还没等我想完,“噗通”一声,整个身子被拖进了水里,身上的衣服瞬间湿透了,我禁不住打了寒颤,潭里的水,跟这两只手一样冰凉刺骨!
  我又奋力挣扎起来,我知道挣扎也没啥用,不过,我不可能叫自己就这么任人宰割的死掉,没想到,我这里一挣扎,那两只手居然同时放开了我,我心里暗喜,连忙用手划水往上面去。
  划了没几下,还没划出水面,就感觉腰上猛地一紧,我心里顿时又是一沉,不好,给这东西把后腰抱住了,紧跟着,没等我反应过来,抱着我的后腰往水底拽了起来……