快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  转念一寻思,我明白了,这只白猫应该是在人类身边成精的,和喂养他的人应该很亲近,而且有很强的依赖性,喂养它的那个人,应该也是个男生,跟我年龄应该也相仿。后来可能被罗瞎子抓住,白猫心里就想着回家,回到他主人身边,之后魂魄被剥离肉体,产生出回家的执念,刚好跟我的执念吻合。它钻进我身体里以后,误认为我就是它的主人,就这么缠上我了,不过,它咋知道我名字的呢?
  这时候,容不得我多想,白猫眼看就要跟我翻脸了,就冲它这个头儿来说,不是太好招惹,半大狗大小的猫,可比狗麻利的多,我当即给双腿卯上劲儿,朝小亮点跑了起来。
  我这边一跑,白猫“嗷”地一声怪叫,我回头又一看,白猫快速朝我追了过来,这家伙的速度,要比我快的多,我一咬牙,离开大路,没命的跑了起来。
  跑出去没多远,就感觉白猫好像从后面追了上来,慌忙回头一看,真的已经追了上来,速度快的像一道白光。
  就在我扭头看它的一霎那,“刷”地一下,白猫凌空跃了起来,爪子跟牙齿全都白森森地露了出来,看样子,它想跳到我后背上咬我脖子。
  我当然不可能给它咬上,猛地一转身,抡起胳膊砸了出去。我的速度虽然不如白猫快,但是整个人轻飘飘的,身子也十分灵敏,“嗵”地一声,白猫被我的前肘砸在了脖颈子上,一声怪叫,朝侧面翻飞了出去。
  我就感觉它的身子跟我一样也是轻飘飘的,不过,这时候我顾不上看它,继续朝前没命的跑,身后再次传来女孩的声音,“刘黄河,你跑不掉的,前面是悬崖。”
  我一听,又回头看了一眼,就见白猫已经从地上站了起来,像狗一样拨浪着脑袋甩了甩身子,好像在甩身的灰土,同时,我发现远处城池那里,似乎有了啥动静儿。白猫也发现,并没有当即朝我追过来,停在原地朝城池那里看了起来。
  就见城池方向,一股暗红色的烟尘滚滚冲天,好像从城里冲出来一些啥东西。
  白猫看完,“喵”地叫了一声,快速又朝我冲了过来,这时候,我已经把它甩开一段距离,想再追上我也得费点儿功夫了,不过,后面那团烟尘的速度似乎比白猫还要快,看样子也是来者不善。
  我一咬牙,抬头朝前面的小亮点儿看了看,小亮点这时候似乎比刚才亮了一点儿,我心里顿时稍稍安慰一些,看样子,我现在选择是对的,那小亮点应该就是谁为我点的引魂灯,弄不好就是陈辉。
  我再次加力,又跑出一段距离以后,小亮点变得稍微大了一点儿,而且显得比刚才明亮了很多,也不再忽明忽灭的闪动了,我心里顿时一阵狂跳,越发坚定了信心。
  不过,也就在这时候,白猫再次追上了我,它这次并没有着急扑我,一边追一边在我身后叫着:“刘黄河,你跑不了的,城里出来的那队骑兵,就是来抓你的,你还跟我回去吧。”
  骑兵?我忍不住回头又朝那股子暗红色的烟尘看了一眼,烟尘滚滚的,看不清里面有啥,不过,速度确实快。
  这地方到底是哪里,如果说是阴间,阴间也有骑兵么?
  白猫不紧不慢跟在我身后,似乎是在等后面的骑兵过来,我这时候舍了命的朝前跑,前面的小亮点越来越大,我心里的希望也越来越大,不过,有一点很奇怪,亮点虽然看着大了,但是,好像离我还是那么远,这啥时候才能跑到跟前呢,心里不免着急。
  白猫在我身后“咯咯咯”笑了起来,“刘黄河,你跑不掉了,这就是你的命!”
  我的命?我一听,忍不住又回头看了一眼,心里顿时紧张起来,就见那股子烟尘已经追到我们俩身后,烟尘里边儿,似乎有无数拿着刀枪的人马,不过,看上去只是一群暗红的影子,迷迷糊糊看不真切。
  就在这时候,白猫“喵”地又叫了一声,纵身再次朝我扑了过来,我故技重施,再一次用胳膊肘把它打飞了出去,不过这一次,由于我用力过猛,身子失去平衡,随白猫一起翻在了地上。
  等我从地上爬起来的时候,烟尘已经来到近前,白猫一翻身也从地上跳了起来,冲着烟尘大叫:“快抓住他,抓住他……”
  白猫喊叫声没落,“哗愣”一声,从烟尘里飞出一条手腕粗细的大铁链,我一看,撒腿就跑。
  紧跟着,就听身后的白猫“喵”地一声尖叫,我回头一瞧,大铁链居然缠在了白猫的腰上,随即一紧,瞬间把白猫扯进了烟尘里。