快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  来到洞口的时候,感觉差不多了,至少比之前走的快了不少。走出洞来到外面一看,天还是黑的,不过,动物的眼睛跟人是不一样的,尤其是这种昼伏夜出的动物,夜里的视力比白天还要好,小山坳里的事物,能被我看得清清楚楚,只是视线低了好几倍,之前看着不大的东西,这时候看着特别巨大,而且,虽然眼神儿好了,但是因为高度的原因,看的距离相对缩短了,这叫我很不适应。
  我很快走到山坳口,使劲儿仰起脖子,朝外面看了起来,我本来打算来个后腿站立的,但是,试了几次都没能站起来,后腿太弱,身子又太长了,很难让自己保持直立平衡,就连像狗一样直立坐着我都办不到。
  山坳外面,依旧是那片树林子,我忍不住叹了口气,整个树林子里,静悄悄的,一点儿声音都没有,抬头又朝天上看看,好像是灰蒙蒙的,还有点儿闷得慌,感觉上,可能快要下雨了,嗅嗅鼻子,空气里带着一股子水腥气。
  我一寻思,也不知道现在几点了,从感觉上来说,有点儿像是后半夜了,一边寻思着,一边朝林子里,很快的,我钻进了林子。
  林子里,野草茂盛,越发叫我不适应。之前,我是用木棍打翻野草,踩在野草上面走的,这时候,哪棵草都比我个头儿大,跟一棵棵小树似的,我被迫绕着它们,从草叶子的缝隙里穿行,眼前的视线,被草叶子几乎遮挡的啥也看不见了,毫不夸张的说,这时候就感觉自己好像在杂乱的芦苇荡里或者玉米地里行走。
  不过,有失必有得,明显感觉自己的听力跟嗅觉强大了很多,我只要我屏住呼吸仔细听,能听见距离我很远的声音,甚至能清晰地听见昆虫“吱吱”的叫声。
  嗅觉也灵敏了很多,除了泥土跟野草的味道,我还能闻到许多奇奇怪怪的气味儿,好像是啥动物们留下的,有刺鼻子的、也有香气诱人的。
  一边走,我一边新奇地一边听一边闻,我这时候才意识到,怪不得有些动物能成精,因为它们的五感,要比我们人类强大的多,这是它们的先天优势,不过,上天对任何事物都是公平的,五感强大的,灵识相对就差了。
  在林子里走了没一会,我忍不住停了下来,因为我这时候发现,众多气味儿里面,有一道气味儿很特别,闻上去叫我有种心旷神怡的感觉,使劲儿嗅嗅鼻子,不由自主地,跟着这股气味儿走了起来。
  也不知道走了多远,突然,在我正前方的草窝,出现了一根很不协调的粗树枝,像跟木棍似的,比我的后腿还粗。
  我围着树枝来回踱了几步,心里顿时一跳,这不是我之前拿的那根木棍么?随即,我这才注意到,在木棍的旁边,匍倒了好大一片野草,我顿时有股子想哭的感觉,这应该就是我魂魄出窍、肉身翻倒的地方!
  连忙转着圈在周围找了找,空空如也、一无所获,肯定已经被黑貂附在上面离开了。
  我顿时莫名其妙一阵心酸,轻轻叹了口气,也不知道陈辉他们,会不会发现那根本不是我呢?
  一边胡思乱想,一边继续往前走,来到林子边缘的时候,眼看就要走出林子了,我突然听到林子外面有轻微的响动声,是两个声音,我听的清清楚楚,与此同时,传来两股子奇怪的味道,味道里有点儿腥也有点儿香,叫我感觉肚子里有点儿饿了。
  我顿时一愣,又停了下来,仰起头打眼朝外面看看,因为不够高,视线依旧被草叶子遮挡的严严实实,我一看,这咋办呢,最后,我走到一棵小树跟前。
  说出来都可笑,我把两只前爪,扶在树身上,后腿使劲蹬地面,前爪一点一点抓着树身,把自己的身子,直立了起来。
  这一次,打眼再朝外面一看,就见外面一块大石头上,蹲着两只大老鼠,贼头贼脑正朝林子张望,那股子又腥又香的气味儿,就是从两只老鼠身上发出来的。
  这时候,我的肚子又感觉有点儿饿了,前爪一推树身,本来想从树上退下来,谁知道没保持好平衡,一下子翻进了草窝里,在草窝里打了两个滚儿才稳住身子,作为黑貂,我可能是最笨蛋的一只黑貂了。
  黑貂不但跟黄鼠狼的模样差不多,生活习性也差不多,也是食肉动物,专门吃老鼠、小鸟、蛇的啥,看见老鼠就感觉自己肚子饿,可能就是条件反射吧,我也没多想,迈脚出了林子。
  林子外面那条小路还在,我这时候,还保持着人类的习性,顺着小路就往前走,走了没几步,我忍不住又朝前面大石头上的两只老鼠看了看,就见这两只老鼠,像狗一样在石头上坐着,我朝它们看,它们居然不怕我,不但不怕,两双眼睛还直勾勾盯着我。
  我心里顿时一沉,不好,咋感觉要出事儿呢……