快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我顿时大急,因为身子在空中没法儿借力,身体不受控制。眼看大花蛇的血盆大嘴,从我身下咬了上来,这一下要是给它咬上,估计能把我的身子拦腰咬成两截。
  这咋办呢?情急之下,我在空中奋力甩动起了身子,就在大花蛇即将要吞到我身子的一霎那,我屁股后头这条大尾巴,“啪”地一下,像鞭子一样抽在了大花蛇的脑袋上,确切的说,可能抽中了大花蛇的眼睛,大花蛇顿时痛哼一声,身子跌回了地面。
  与此同时,我也狼狈地栽在了地面上,稀里哗啦又朝前来了好几个前滚翻,这时候,我离着树林子已经不远了,“蹭”一下翻身从地上跳起来,就听身后两只老鼠同时大叫:“拦下他,不能叫他林子!”显然是喊给大花蛇听的。
  我回头朝大花蛇看了一眼,大花蛇眼睛里冒出两道恶狠狠的冷光,显然给我一尾巴把火儿抽了出来。
  我撒腿就朝林子冲了过来,大花蛇在我身后愤怒地咆哮了一声,不过,它的速度没我快。
  几起几落的功夫,我来到林子边缘,一脑袋钻进了林子里。有了野草的遮挡,我心里顿时稍稍松了口气,不过,并没有停下来,迅速掉转方向,没头没脑在茂密的高草丛中快速穿梭起来。
  几乎与此同时,林子外面又传来两只老鼠的大叫声,显得还挺着急:“花太岁,不能进林子!”
  我一听这话,心里生出一丝疑惑,稍微放慢了速度,一边跑一边听着外面的动静儿,就听两只老鼠着急地喊叫着:“花太岁!花太岁!快回来,林子里被黑老六摆了迷魂阵……”
  我一听,心里顿时“咯噔”了一下,迷魂阵,啥迷魂阵?我这时候跑进来,会不会把我也给迷了?连忙刹住身子停了下来,这些修行的畜生跟鬼魂差不多,一般也不会撒谎,当然了,也不尽然。
  我躲进高草里一边喘气休息,一边竖起耳朵仔细听动静儿,两只老鼠跟大花蛇,好像真的没追进来,林子里静悄悄的,一点儿声音都没有。
  停了一会儿,林子外面远远地传来两只老鼠的说话声,你一言我一语,好像是说给大花蛇听的,两只老鼠说道:“这是黑老六最强的法术,谁走进林子,谁就得魂魄出窍,还好你没走进去,要是进去了,魂魄出了窍,就会迷失在林子里,永远也走不出来,回头,黑老六再把你的肉身吃掉,你就算白白修行了一场……”
  听两只老鼠这么说,我可劲儿眨巴了两下眼睛,旋即明白了,奶奶的,我说之前我进林子的时候,咋不知不觉丢了魂儿呢,原来林子有迷魂阵,不过,我的魂魄并没有迷失在林子里,因为有一双眼睛在给我带路,应该就是黑貂的,是它把我的魂魄从林子里引了出去,要不然,我可能也会迷失在林子里,永远也不能再出去。
  我顿时暗松了口气,要是这么说,它们是不敢进林子抓我的,我躲进林子里也就安全了。
  想到这儿,我连忙朝自己身上看了看,苦笑了一下,不知道是该说庆幸,还是该说失望,因为我这时候,还是黑貂的身子,魂魄并没有从黑貂的身体里出来,似乎这迷魂阵,对现在的我不起作用了。
  我在林子里找了找,找了一处感觉相对安全的茂密草窝,一头钻了进去,我只要在林子里呆上三天,等黑貂带着我的肉身回来,跟它把身子换过来,也就没我啥事儿了。想到这儿,身子在草窝里一蜷,刚才可真累坏了,现在得好好休息一下了,身后的大尾巴,条件反射似的盖在了身上,我用两只爪子一抱,想起了刚才抽大花蛇脑袋那一下,心说,这大尾巴,还是有点儿用处的……