快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我连忙点了点头,强顺跟厨师大哥顿时相互对视了一眼,两个人面面相觑。
  强顺过来把板凳拿上,放到了桌子旁边,我几步走过去,窜上凳子,两只后腿站在凳子上,两只前爪搭在了桌子上,强顺跟厨师大哥又相互对视了一眼,厨师大哥战战兢兢问强顺,“强顺老、老弟,我、我不是在做梦吧?”
  强顺这时候显得还算淡定,抬手在自己胳膊上拧了一下,顿时一咧嘴。看来不是梦,这是我教给他的法子。
  强顺没说话,冲厨师大哥摇了摇头。
  我冲他们俩一笑,抬起一只爪子,冲他们俩招了招手,随后,用鼻子狠狠闻了闻桌子上面的菜。
  强顺跟厨师大哥又对视了一眼,强顺小心翼翼走了过来,问道:“你真的是想吃桌子上面的菜?”我又狠狠点了点头。
  桌子上面,总共三道菜,一个炒鸡蛋,一个炒豆腐,还有一个凉拌豆角。
  强顺拿起筷子,给我夹了一块豆腐,放到了我面前,我一看,这还差不多,桌上比地上干净多了,低头一口把豆腐吞进了肚子里。
  吃完豆腐,我抬爪子朝炒鸡蛋一指,强顺又连忙给我夹了块鸡蛋,我又一口吞了下去,奶奶的,真是太好吃了,在黑貂的“过去时”里,不是吃老鼠就是吃蛇,要不就是吃垃圾堆里的烂苹果、烂菜叶子,好久没吃过这么像样儿的东西了,心里,说不出是个啥滋味儿。
  我又朝凉拌豆角指了指,强顺连忙又给我夹了一筷子,吃完豆角,我一看,厨师大哥在桌子不远处站在,依旧战战兢兢的,强顺这时候呢,虽然在给我夹菜,但是,一副如临大敌的样子。
  我一看,不能让他们害怕我。我冲强顺扬了扬头,指指强顺刚才坐的那条凳子,意思是让他坐下,接着,我又冲厨师大哥招招手,让他也过来坐下。
  强顺看明白我的意思了,不过,厨师大哥不敢过来坐,强顺走过去在他耳边小声说了几句,他的目的是不想让我听见,但是,我现在的耳朵特别灵敏,别说厨房里,就算这时候前厅里掉根针我都能听得见。
  就听强顺小声对厨师大哥说道:“咱把它喂饱了,说不定它就能把你闺女放回来啦。”
  厨师大哥一听,当即点了点头,强顺拉着他,两个人坐回了各自的凳子上。
  不过,他们俩谁也没再吃菜,你一筷子,我一筷子,纷纷给我夹起了菜。
  很快的,我把肚子吃了个大半饱,打眼朝桌上的酒瓶子一看,抬爪子朝酒瓶子一指。
  强顺顿时一愣,难以置信地问道:“你、你还要喝酒哇,你、你会喝酒吗,喝了会醉的。”
  我“啪”地把爪子往桌子上一拍,少废话,赶紧倒酒!
  厨师大哥连忙起身拿来一个酒杯子,满满给我倒了一杯,我伸鼻子一闻,真香,感觉自己好几年都没喝酒了。不过,杯子太小,二两的杯子,怎么都喝不到,用舌头一舔,没舔到酒不说,反而杯子给舔翻了,酒洒了一桌子。
  强顺跟厨师大哥又对视了一眼,显得很无奈,我扭头在厨房里一找,看见盛饭用的大海碗了,抬手朝海碗一指。
  强顺会意,不过我能看的出来,他这时候都懵了,连忙起身拿过来一支海碗,给我倒了大半碗,我冲他笑笑,一头扎进海碗里,用舌头勾起酒喝了起来。
  一边吃菜一边喝,厨师大哥又给我炒了俩菜。吃饱喝足以后,一个没站稳,从凳子上摔了下来,等我从地上站起来的时候,就感觉四脚发软,身子晃晃悠悠的,这是酒喝多上头了。
  强顺这时候,已经不怎么害怕我了,看着我哈哈笑了起来,我打了个酒嗝,醉醺醺朝他看了一眼,他哈哈笑着说道:“你喝醉的样子,咋这么像黄河呢……”