快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我一听,心说,他今天咋跟我一样呢,我心里也闹得慌的,也不知道在闹啥。
  强顺身子一动又坐了起来,看看我,再看看不远处正漂过来的船,嘴里嘟囔了一句,“我咋觉得那船不对劲儿咧?”
  我赶紧又扯了他一把,“躺下吧,别没事找事,就当没看见。”
  强顺顿时问道:“你这话啥意思?”
  我说道:“你非得知道那是个啥呀,你躺下吧,我告诉你。”
  强顺又躺下了,我说道:“告诉你可别害怕,那是转生船,活人看见都得躲的远远儿的,要不然那船就把人的魂儿勾走了。”
  强顺顿时一把抓住了我的胳膊,“你、你可别吓唬我。”
  “我吓唬你干啥呀。”我解释道:“那是专门拉淹死鬼的船,有些在江河里淹死的人,尸体找不到,魂儿也招不回来,特别是遇上水灾或者船难的,死的人特别多的时候,有些地方就会在河里放条纸船,让淹死的那些鬼魂,自己爬上船去转世投胎,你要是不相信,你把你的阴阳眼弄开看看,那船上肯定站满了人……”
  我这话一出口,强顺脸色刷一下就变了,我又说道:“要是时运背的人,能听见那船上有人喊他的名字,他只要一答应……”
  我话还没说完,就听从河面上悠悠忽忽传来一个声音:“刘黄河……刘黄河……”
  我顿时一愣。
  强顺顿时跟火烧了屁股似的,“腾”一下又坐了起来,颤着声音说道:“黄河,真的有人在喊我的名字呀。”
  我也坐了起来,强顺这时候浑身都哆嗦了起来,不光有人喊我,看来也有人喊他。