快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  陈辉顿时皱起了眉头,随即,他冲过傻牛问了同样的问题,“傻牛呀,你为什么要抢这条花蛇呢?”
  傻牛看看陈辉,又看看我,似乎想说啥,却又表达不出来,陈辉又说道:“他们这两位,是要把花蛇带回去治伤的,不是要害它。”
  傻牛一听,抬手朝大花蛇一指,说道:“你们……问它自己,看它愿不愿意……”
  傻牛的意思,是让我们问问大花蛇,看大花蛇愿不愿意跟瘸子两口子走。
  陈辉当即训斥了傻牛一句,“胡闹,它怎么会说话呢?”
  我一琢磨,凑到陈辉耳边上说道:“道长,这花蛇有千年的道行,确实会说话,傻牛哥今天这么反常,是不是有啥原因呢,不行咱先问问大花蛇吧。”
  陈辉难以置信地看了我一眼,又看看大花蛇,低声问我:“它真的会说话?”
  我点了点头,这一路过来,我遇上会说话的动物不少,但是,陈辉只是听我给他叙述过,却从没跟一只真正会说话的动物正面接触过。
  瘸子见我跟陈辉小声嘀咕,他似乎心里没底了,瘸子问了一声:“老道长,小兄弟,我们两口子……现在能离开了吗?”
  我扭头朝他们看了一眼,说道:“你们先等等,我看这大花蛇可能是把我哥给迷惑住了,让我跟它聊几句,”
  “聊……聊几句?”瘸子也露出了难以置信的表情,“小兄弟,你还能跟畜生聊天呀?”
  我回道:“我不能跟畜生聊天,是畜生能跟我聊天,不过,这也得看它愿不愿意跟我聊。”说着,我不再理会瘸子,把身子蹲了下去。
  大花蛇这时候,并没有昏迷,只是重伤在身让它不能再动弹,我打量了它几眼,微微一笑,“花太岁……”我这仨字一出口,大花蛇的身子当即蠕动了一下,“你醒醒了,我来问你,是谁把你打成这样儿的?”
  大花蛇的蛇头又稍微动了一下,一只眼睛珠子盯住了我,不过,并没有说话,我又问道:“你对我傻牛哥做了什么,他为什么要救你?”
  大花蛇盯着我还是没说话,我又说道:“你别以为我什么都不知道,你的事儿我很清楚,你是被两只老鼠精请来帮忙的,从大东北来到大湖北,是为了抓黑六爷,对吧?”
  大花蛇的眼睛冒了一下异光,它这时候似乎又震惊又诧异,紧跟着,一个冷冷浑厚的声音传进了我脑子里,“你怎么知道的?”
  我一听,正是大花蛇的声音,终于开口了,不过,我没理会它这句话,接着问道:“我傻牛哥到底怎么回事儿,是不是你魂魄出窍,迷了他的心智?”
  大花蛇微微把头又抬了抬,扫了一下其他人,回道:“不是。”
  “那到底是怎么回事儿,他为啥死活要救你?”
  大花蛇又扫了其他人一眼,“你让这些人离开,我告诉你。”
  我抬头朝陈辉瘸子他们看了一眼,这时候,他们都愣愣地看着我,从他们脸上的表情来看,似乎听不见大花蛇说话,只看见我一个人对着大花蛇自言自语了。
  我从地上站起了身,对陈辉和瘸子说道:“你们都到远处回避一下,我要跟这条蛇好好聊聊。”
  陈辉听了点了点头,他对我这话深信不疑,瘸子两口子当即一脸诧异,“小兄弟,你真能听懂它的话?”
  我点了下头,“它刚才已经跟我开口说话了,想要你们回避一下。”
  瘸子说道:“小兄弟,你是不在蒙我们吧,等我们走远了,你再趁机把它抢走。”
  我顿时把眉头皱了起来,“大叔,你这人咋这样儿呢,别把别人都当坏人看,要不这样儿吧……”说着,我朝强顺看了一眼,抬手一指他,对瘸子说道:“这是我最好的发小儿,跟我亲兄弟一样,之前你也看出了,他有阴阳眼,你们两口子现在把他押上,他给你们做人质,我要是把你们的宝贝抢走了他,你们就对他下手。”
  我话音没落,强顺顿时大叫一声:“刘黄河,你咋这么缺德嘞!”