快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  瘸子他们家的院子,之前提过,非常大,院子里有花有草,还有个水池假山,我来到水池边上一看,里面居然还养着鱼,一群一群的锦鲤,红的黄的,看着赏心悦目。
  围着水池转了一圈以后,突然,传来一阵不协调的流水声,我屏住呼吸一听,不是从水池里发出的,像是从厨房里发出的,稀里哗啦的挺刺耳,就跟水漫金山了似的,我忍不住朝他们厨房走了过去。
  瘸子他们家这厨房呢,有两道门,一道通着院子,一到通着屋里面的餐厅,我从院子这道门走了进去,站在门口打眼一看,厨房不大,却非常干净整洁。
  在厨房的一侧,有个洗碗池,女孩正在洗碗池跟前忙活着,洗碗池上面的水龙头开着,水从洗碗池里溢出来稀里哗啦溅到地面上,小女孩正拿着跟棍子之类的东西,朝洗碗池里面可劲儿鼓捣着。
  我站在门口小声问了一声,“大姐,怎么了?”
  女孩根本没察觉到我,顿时一激灵,猛地一回头,我连忙冲她一笑,“我没吓着你吧?”
  女孩狠狠瞪了我一眼,“你来厨房干什么,快出去!”
  我站在门口没动,朝洗碗池里看了看,里面锅碗瓢盆的放了一大堆,看样子女孩正在洗碗,不过,洗碗池的出水管可能是堵塞了,要不然水不会从洗碗池上面溢出来。
  我对女孩说道:“大姐,你这么捅是没用的,洗碗池这里眼儿应该没堵,可能是下面的管道堵了。”
  “不关你什么事,赶紧出去!”女孩冷冷说了我一句,不再理我,转回头继续朝洗碗池里捅了起来。
  我一看,照女孩这么捅下去,整个厨房非被水淹了不可,我几步走到了洗碗池跟前,对女孩又说道:“大姐,要不让我来吧,我在饭店里干过,饭店里洗菜池子有时候也堵,我会弄这个。”
  女孩冷瞥了我一眼,并没有没理会我,就在这时候,从客厅传来了瘸子的声音,“欣欣,厨房里怎么回事呀,怎么这么大的水声呢?”
  女孩闻言,连忙回了一句,“没事的,马上就好了。”
  女孩话音一落,我伸手把水龙头关上了,水声逐渐没了,女孩感激地看了我一眼,人有三迷呀,女孩刚才只顾着捅水池眼儿,连水龙头都忘记关了,要是早早关上,水也不会溢出来了。
  我对女孩说道:“你歇一会儿,让我来吧。”
  女孩对我的敌意减轻了一些,一转身,双手交叉在胸前,闪到了洗碗池旁边。
  我蹲下身子,朝洗碗池下面看了看,就见洗碗池下面,居然跟饭店里洗菜池的构造是一样,也是一根软管,一头儿接着洗碗池,一头儿接着朔料质的出水管。
  我抬头对女孩说道:“一般都是这根软管堵的,软管跟朔料管接头的这里最容易堵。”说着,我伸手捏了捏软管,确实是接头这里堵了,软管已经被杂物堵严实了。
  我挪了挪脚步,钻到洗碗池下面,把接头拧开了,“哗啦”一声,一团团粘稠的米粒瞬间从软管里喷了出来,应该是这些米粒把管子堵住了,等米粒喷完,洗碗池里的水位开始下降,水顺着软管喷到了厨房的地面上,所幸我有经验,提前躲避开了,要不然非得喷我一身不可。
  等我把管子接回去拧好,从地上站起身,低头再看地面,全是粘稠的米粒,女孩看着满地的污秽物发呆,我低声问了她一句:“大姐,这管子里咋这么多米饭呢,不会是你把剩饭倒进去了吧?”
  女孩回了神儿,答非所问对我下逐客令:“地上都脏了,你快出去吧。”
  我站着没动,又说道:“好好的饭菜,你这么倒了挺可惜的,这顿吃不完,下一顿还是可以吃的,以后可别这么做了。”
  女孩不痛快地瞪了我一眼,冲我一摆手,“你不管着,快出去吧!”
  我无奈地舔了舔嘴唇,转身离开了厨房,我心说,有钱人就是不一样,好好的白米饭就这么倒进了下水道里,这不是浪费吗。
  从厨房又回到院子里,瘸子刚好从屋里出来,可能见我从厨房出来,问了我一句,“里面怎么了?”
  我一笑,“没事儿,洗碗池堵了,我进去弄好了。”
  瘸子“哦”了一声,说道:“你回屋里坐吧,屋里有烟、有水果。”
  我下意识回头朝厨房看了一眼,跟着瘸子进了屋。一转眼的,这就快到中午了,外面一阵汽车引擎的声音,这是妇女载着陈辉他们回来了。