快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我话还没说完,女孩睁大眼睛一脸惊讶地打断了我,“你说什么?”
  我心里顿时一阵发虚,重复了一遍,“我、我的血会发光呀。”
  女孩快速从石凳上站起了身,围着我转了起来,“过去听人说,有些人的血能发光,百邪不侵,我以为别人跟我说笑话呢,居然真有这种人。”
  女孩围着我转了两圈,又坐回了她自己的石凳上,看着我问道:“我听说几世修行的好人血才会发光,要这么说,你这辈子应该也是个好人咯?”
  这话说的我不知道该咋回答了,舔了舔嘴唇说道:“我也不知道自己是不是个好人,反正……从小到大,没干过啥坏事儿。”
  女孩笑了,“如果是这样的话,那我就放心告诉你一个我的秘密,不过你记住,不能让第三个人知道。”
  “好。”我连忙点了点头。
  女孩看着我神秘一笑,说出一句叫我心跳加快的话:“其实,瘸子夫妻的儿子,根本没有病。”
  “啥?”我就是一愣,这话从女孩嘴里说出来,有点儿惊人,女孩接着又说道:“他们儿子是被我下了药!”女孩说“药”字的时候,是从她牙缝里挤出来的,听上去充满了恨意。
  我彻底愣住了,我一直以为,那鬼儿子是他们盗墓遭了报应,谁知道不是天灾,而是人祸!
  不过,听女孩这么一说,我也完全意识了过来,确定性地又问了她一遍:“真是你下的药吗?”
  女孩阴森森地笑了起来,“真是我下的药!”
  我脸色当即一冷,霍然从石凳上站了起来,质问道:“我们师父也是你给下了药吧?”
  女孩很平静地看了我一眼,收住笑容说道:“小弟弟,你别误会,你听我解释,我并不想害你们,你们过来的时候,我以为是那老道长给他们儿子看病,就想着把他药倒了,他就没办法看了,等你们放弃给他们儿子看病,离开的时候,我再你们解药,可我没想到……”
  我咬了咬牙,不等女孩说完,我说道:“你没想到给他们儿子看病的,不是老道士,而是我这个毛孩子,对吧!”
  女孩不否认的点了点头,我这时候彻底闹明白了,冷冷质问道:“你是在米饭里下的药,对吧,昨天晚上吃的米饭,你给我们盛的,你单独给陈道长碗里下药。”
  “不错。”女孩又点了点头,我也随着她点了点头,接着说道:“今天早上那顿米饭,你给我也下了药,谁知道,我们没有早上吃干饭的习惯,你就想把饭倒进下水道里,结果把洗碗池的下水管给堵了,对不对……”
  我这边长篇大论地说着,女孩居然胳膊放在石桌上,单手托起她自己的下巴,眼睛不错神儿地看着我,就像在看着我听故事似的。等我说完,女孩嘻嘻笑了起来,“小弟弟,我就说你心眼儿多嘛,一点就透。”
  “你!”我激动起来,“你、你这么做……你到底想干什么!”
  女孩把手从下巴上挪开了,脸色一正,不错神儿盯着我,淡淡地吐出了两个字:报仇……
  接下来,女孩给我说的“故事”,听得我瞠目结舌……