快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我赶紧点了点头,“我信我信……”其实我是不信的,我只相信她手里有治疗陈辉的解药。
  女孩说道:“那座老墓,其实……是我前世的墓。”
  “啥?”女孩突然来这么一句,导致我差点儿没从石凳上跳起来。前世的墓?女孩真是语不惊人死不休呀。
  “对,我前世的墓。”女孩又重复了一遍。
  我赶紧给自己稳了稳神儿,小心翼翼问道:“难道,你是一个有前世记忆的转世人?”
  女孩笑了,“不错,我不但投胎转世了,我还记得我前世的所有事情。”
  听女孩这么说,我震惊到极点的同时,也明白一个十八九岁的小女孩,为啥会有这么成熟的气质跟神态了。在家的时候,倒是听奶奶说过转世人,但是我从没亲眼见过,眼下这女孩要说的是真的,那今年她十八岁,二十年前跟瘸子他们家结下了仇,也是可以理解的,只是,瘸子儿子当时还不到两岁,咋能破了她的身子呢?
  女孩继续说着:“我前世临死时,嘴里的一口气没吐出来,这是一口活气,尸体里有活气,魂魄是不能离开的,我就借助这口活气,修炼出了道行……”
  说到这儿,女孩露出一脸气愤加惋惜,接着说道:“可是……就在我修炼到最紧要的关头,瘸子全家挖开了我的坟墓,瘸子的眼睛很奇怪,好像能看出我到了紧要关头,瘸子当时还说,今天晚上是挖坟开棺的最佳时机,要是错过今天,以后就不能再来这里了。”
  “我当时在棺材里躺着,一动不能动,瘸子两口子就把我的棺材撬开了,我的尸体当时是一具僵尸,瘸子看了看以后,抱起他不到两岁的儿子,让他儿子在我的脸上撒了泡童子尿……我的魂魄立刻从尸体里出来了,一泡童子尿破了我的真身,然后,他们把墓里的东西全部拿走了。”
  女孩说到这儿,我点了点头,哦,原来“破身”是这么回事儿呀。
  “真身一破,我的法也全部被破掉了,魂魄再也不能留下,后来,我就转世投胎了。”说到这儿,女孩冷笑了一下,“所幸老天爷开眼,我投胎转世以后,居然还记得前世的所有事情,回想起我在墓里因为瘸子儿子的一泡尿,几十年的修行功亏一篑,我不甘心,如果那天不是瘸子他们全家,我恐怕早就修成正道了。”
  女孩说完,一脸愤愤难平的样子,我问道:“所以你就装成要饭的,混进他们家里,然后给他们儿子饭里下药?”
  女孩阴森森笑了笑,不答反问:“小弟弟,你相信我说的这些吗?”
  我连忙点了点头,“相信,你要是跟别人说,别人可能不会相信,可能还会觉得你是个神经病,但是我相信。”
  女孩满意地点了点头,“其实我的前世,并不是普通人,是一门巫术的传人。”
  “巫术?”
  女孩解释道:“就是给人专门看邪病、看邪事儿的巫祝术。”
  我顿时笑了,脱口说了一句,“我当是啥呢,驱邪驱鬼嘛,跟我们家一样。”
  “什么?”女孩一愣,随即问道:“你说什么,你们家是干什么的?”
  我也是一愣,后悔刚才那话没经大脑了,不过,我们家这些,我也没啥好隐瞒的,我说道:“我们家祖上几代,都是给人驱邪驱鬼的,传到我这一代,已经第五代了。”
  女孩闻言,上下打量了我几眼,错愕道:“没想到你跟我前世还是同行呢。”说完,女孩脸色随即一暗,叹了口气说道:“其实我前世的墓里也没什么陪葬品,就因为它是座上百年的老墓,风水又好,才被瘸子他们挖开的,里面值钱的东西不多,只是棺材里有一本书被他们拿走了,我前世之所以一口活气没吐出来,就是因为这本书。”
  我一听,忍不住好奇地问了一句:“啥书呀?”
  女孩看了我一眼,冲我一摆手,“这个你不用知道,我前世得到这本书的时候,年龄已经很大了,她就想在咽气之前把书里的东西学下来,但是,才学了一半,寿元就尽了,她不甘心,死不瞑目,就把一口活气留在了身体里……后来,书被瘸子拿走藏了起来,其实我找上他们家的目的,一是来报仇,二是想把那本书拿回来。”
  说着,女孩朝我又打量了几眼,说道:“小兄弟,我想请你帮的忙,就是要你帮我把书从瘸子手里拿回来,不过,那本书你千万不能看!”
  听女孩这么说,我心里顿时五味陈杂,眼前这个漂亮的女孩,虽然只有十八岁,但是拥有两世记忆,阅历在上百年,她不是个小女孩儿,整个就是一老妖精。
  我蹙了蹙眉头,问道:“大姐,你要我咋帮你拿书呀?”
  女孩笑了,“很简单,瘸子不是要用你的血吗?你先跟他讲条件,然后,我暗中帮你治好他儿子的病,你再跟他开口要书。”
  我露出一脸难色,说道:“咋要呀,那本书我又没见过,要不你告诉我那是本啥书,书名是个啥。”
  女孩一摆手,“这些你不用知道,你就跟瘸子说,二十年前,你在一座女僵尸墓里得到的一本书,我就要那本书,你只要这么说,瘸子立刻就明白了。”
  “好吧。”我点了点头,“不过,我还有个疑问。”
  “什么疑问?”