快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我看了看瘸子两口子问道:“大叔、大婶,你们还记不记得,二十年前,你们刨了一座女僵尸的坟?”
  瘸子跟妇女同时一愣,过了一会儿,妇女说道:“好像是……有这么一回事儿。”
  瘸子一拍瘸腿,说道:“对了,是,是有这么一座墓,当时,棺材里的女僵尸已经化煞,而且正在度关,凶险的很,不过,她那墓里没什么东西,我们本来也不是去刨她的墓。”
  妇女接口道:“对,不是去刨她的墓,去是刨旁边那座大墓,不过……”妇女说到这儿,看向了瘸子。
  瘸子接着说道:“不过,她的墓挡了大墓的墓道,后来我发现,这座女僵尸墓,是为了守卫那座大墓,我一看,这要是叫里面的女僵尸度关成功,那座大墓我们就挖不了,所以,那天夜里,我们一家三口都去了,最后,我用儿子的童子尿破了女僵尸的关。”
  听瘸子这么说,我蹙了蹙眉,咋跟女孩说的,多少有点儿出入呢,女孩可没说她是在给谁守坟呀。
  思量之际,瘸子问了我一句,“小兄弟,这件事,只有我们两口子知道,你是怎么会知道的呢?”
  我一笑,又抽了口烟,说道:“我也是在昨天晚上才刚刚知道的。”
  “昨天晚上?”瘸子两口子迷惑地相互对视了一眼,似乎都在问彼此,是你告诉他的吗?
  妇女回神儿说道:“这不对呀,昨天晚上你不是昏迷过去了嘛,谁你告诉你的?”
  “女僵尸。”
  “什么?”
  瘸子两口子,差点儿没从沙发上站起来。
  我连眼睛都不带眨一下地说道:“昨天晚上抽完血,我躺床上就睡着了,也不知道睡到啥时候,一睁眼,就见看床边站着一个女的,这女的……脸色煞白、破衣烂衫,她说我坏了她的好事儿,我就问她,坏了你啥事儿了,她就说,二十年前,你们刨了她的坟,她是过来报仇的,你们儿子的病,就是她捣的鬼……”
  瘸子跟妇女闻言,脸色“刷”一下就变了,妇女颤着声音问道:“小兄弟,你、你说的是真吗?”
  我把夹着烟头的手,指向了天花板,“我可以对天发誓,要不然我咋知道你们刨过一座女僵尸的坟呢。”
  瘸子蹙了蹙眉头,难以置信地说道:“不会吧……我这眼睛,不光能看见地下的东西,也能看见这些东西,要真是这女僵尸来报仇,我应该能看见她呀。”
  我说道:“大叔,啥事儿都不是绝对的,那女僵尸知道你有眼睛,故意躲着你呢。”
  瘸子闻言,跟妇女对视了一眼,两个人面面相觑。
  我接着说道:“其实,我之前想跟你们要的东西……是那个……”说着,我看向了妇女。
  妇女连忙问道:“小兄弟,你到底想要啥?你说,我一定给!”
  我看着妇女说道:“大婶,你还记不得,咱们上次在山里碰面,你给我们抽的那烟?”
  妇女闻言,脸色顿时变的难看了,唯唯诺诺说道:“小兄弟,咱、咱就别这事儿了,那时是我不对、我错了,你大人不记小人过。”
  我说道:“我不是这个意思,我是想说,那烟是一种迷烟吧,对吧?”
  妇女尴尬地冲我笑笑,点了点头,“对……”
  我说道:“其实,我一开始,想跟你们要那迷烟的配方……”
  我这话一出口,瘸子跟妇女先是一愣,随即,俩人看着我都讪讪地笑了起来,从他们暧昧的笑容里我能看得出来,他们认为我跟他们是“一类货色”。
  瘸子立时松了一口气,“原来你想要这个呀!”瘸子笑了,打量我几眼说道:“真没想到,你小兄弟能看上这个。”
  我露出一脸羞愧,“大叔,你别笑,我就怕你们笑话我,所以一直没好意思开口……”
  瘸子顿时哈哈大笑起来,似乎找到了同流合污的同道中人,瘸子说道:“小老弟呀,老哥我告诉你,要这东西,你找我就算找对人了,别说配方,连我们家的存货,我都可以一起给你!”
  说着,瘸子立马儿冲妇女一摆手,妇女会意,从沙发上站起了身,看样子是要去拿配方跟成品,我连忙制止道:“大婶,不用了,这是我先前想要的,现在……我想要一样儿别的东西。”