快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  陈辉说道:“我看这辆面包车,应该是他们出门盗墓用的,车上不但经常放着一些盗墓工具,还会放一些从墓里挖出来的东西,久而久之,车里也就沾上墓里的气味儿了。”
  闻言我点了点头,陈辉说的这个是很有可能,闻着有点儿像死人味儿,又不太像,应该是墓里那些陪葬品留下的气味儿。
  两个人不再说啥,又走了一阵,我问陈辉,“道长,你感觉现在身体怎么样了?”
  陈辉一摆手,“不用担心我,我身体现在已经恢复正常了。”
  虽然陈辉这么说,但我多少还是有些担心,那女孩说过,要是没有她的解药,陈辉的病三天后就会复发,今天已经是第二天了。
  我又说道:“要不……我现在再给你把把脉,看一下吧。”
  陈辉又一摆手,“不用看了,已经没事了。”
  陈辉越这么说,我是越担心,最后一咬牙,算了,还是把实情告诉他吧,最起码的,也好让陈辉他们对女孩有所防范。
  不过,就在我刚要开口的时候,在我们正前方,出现了一个窈窕的身影,这身影属于是在逆行,跟我们顶头,像是个女孩。
  一开始我没在意,一是看不清楚,二是,我刘黄河从小走路目不斜视,迎面过来的女孩再漂亮,我也不会主动去看一眼。
  我跟陈辉都没在意,我刚要开口跟他说女孩的事儿,突然,前面那个窈窕身影叫了一声:“刘黄河。”
  我跟陈辉同时一愣,陈辉没听是谁,我听出来了,正是那个两世为人的老妖精。
  我心里顿时一沉,她来干什么?我跟陈辉同时停了下来,女孩很快走到了我们跟前,朝我们俩看了一眼,很有礼貌地双手合十,给陈辉弓了弓腰,“道长好。”
  陈辉连忙客气地应声,“好,好……”
  我冷眼瞅了女孩一下,真他娘的会装纯,随即,女孩笑盈盈看向我说道:“刘黄河,我有事找你……”
  我一愣,咋还有事儿呢?还没等我说啥,女孩冲陈辉露出一脸的可爱笑容,对陈辉说道:“道长,您能不能自己先回去呀,我找刘黄河说几句话。”
  陈辉茫然地看了我一眼,我的人品,陈辉当然是信任的,他只是不明白女孩大半夜的找我干啥。
  我连忙给他使了个眼色,意思是,你别走。
  谁知道,陈辉居然会意错了,以为我给他使眼色是让他离开,陈辉对女孩说道:“既然你们有事,那我就先回去了。”随后又转脸吩咐我,“黄河呀,已经不早了,你也早点回去。”
  我顿时一咧嘴,满心苦涩地目送陈辉离开了。这时候,女孩突然凑到我跟前,一把扯住了我的胳膊,不由分说,扯着我就往回走,我顿时叫道:“哎,大姐,你要拉我去哪儿呀?”
  女孩一脸冰冷地看了我一眼,问道:“你跟老道士不坐车回家,想干什么呢?”
  我一皱眉,“我们能干什么,那面包车里怪味儿太大,我们俩受不了,想走着回去。”
  女孩冷“哼”了一声,“别以为我不知道,你俩想背着我搞鬼。”
  我说道:“你别冤枉好人,我们俩能搞什么鬼,明天我把书给你拿回来,我们立刻离开这里!”
  “书的事儿不能让第二个人知道,你们俩一起回去,你肯定回会诉他书的事儿!”
  “所以你就赶紧过来了?”
  女孩没吭声儿,诡异地看了我一眼,扯着我往回走了起来,我这时候虽然不情愿,但是也不好跟她翻脸。
  走了一会儿,女孩居然柔声地问我:“哎,刘黄河,你们离开这里以后,想要去哪儿呀?”
  我看了她一眼,没吭声儿,心说,我们去哪儿,你管得着吗?
  女孩又说道:“你告诉我你们去哪儿,等我报了仇以后就去找你。”
  我一听,立马儿像被人踩了尾巴似的,叫道:“你找我干啥呀?”
  女孩笑了,笑得很开心样子,两世为人的老妖精,这时候看着真想给天真烂漫的小女孩儿,
  “找你……跟你一起修行呀。”
  “啥?”
  还没等我回过神儿,女孩居然用双手抱住了我一条胳膊,就像恋人一样抱着。
  我心里顿时一颤,这老妖精,又要跟我耍啥花样儿,连忙一把甩脱了她。女孩先是一愣,随即把脸一沉,我看她要跟我翻脸,我赶忙跟她解释,“对不起呀大姐,我身上脏,你看看我这身衣裳,都两个月没洗了。”
  女孩闻言,咯咯咯笑了起来,过来又抱住了我的胳膊,像只小猫似的,脑袋依偎在我肩膀上,柔声细语地说道:“没关系的,我不嫌你脏,要不等到了家以后,你把衣服脱下来,我帮你洗洗……”
  我顿时干咽了口唾沫,这老妖精,这是跟我演的那一出儿呀?
  我还想甩开她,但是,要是再甩吧,她可能真就跟我翻脸了,到那时候,陈辉的解药就别想再拿回来了,我们几个,也就别想再回去了……