快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我回头招呼了陈辉一声,别往下走了,侧面有个拐弯儿,那山羊精应该在拐弯儿的山洞里,身后陈辉他们三个几乎同时应了一声。
  我一转身,钻进了侧洞里,这侧洞比刚才的主洞,居然高大不少,我朝头顶摸摸,摸不到顶,试着直了直腰,还不错,腰终于能挺直了。
  等陈辉他们三个也拐进来以后,我们继续往前走,眼前依旧漆黑一片,还静悄悄的,除了我们几个的呼吸声,就剩下我们的脚步声了。
  走了大概也没几米,洞里的羊膻味儿突然加重,我就感觉头有点儿晕,又往前走了几步,身后传来“噗通”一声,紧跟着,傻牛叫了一声,“气气,师父摔倒捏。”
  我连忙转身,“噗通”又是一声,傻牛又叫道:“强顺气气也摔倒捏。”
  我心里顿时一沉,不好,耳朵眼里又传来“噗通噗通”,一声是像傻牛,而另一声,好像是我自己……
  也不知道过了多久,我感觉眼前有了光亮,模模糊糊醒过来,睁开眼一看,就见自己在平坦的石面上躺着,就感觉好像大理石地面似的,平整明亮。
  晕晕乎乎从地上坐起身,就见陈辉他们三个躺在我身边,我也没顾上留意周围,赶忙爬过去看陈辉,“道长,您怎么了,您快醒醒呀。”伸手往陈辉鼻子下面一探,呼吸均匀,好像只是睡着了。
  就在这时候,傻牛跟强顺有人先后醒了过来,就听强顺惊讶地大叫一声,“这是啥地方!”
  我朝强顺看了一眼以后,扭头朝周围一打量,差点儿没惊呆了,就见我们在一个大院子里,整个院子全都像是大理石地面,院子周围青山林立,等于是群山围成的一座大院子,在我们的正前方,有一座古代宫殿式的建筑,三重楼的,看上去高大巍峨、气势磅礴。
  陈辉这时候也醒了,看到这个,惊叹道:“这、这难道就是天宫九重天么?”
  听陈辉这么说,我使劲儿抽了抽鼻子,刚才我们还在山洞里,一转眼的来到了这儿,这恐怕是中了啥幻术了,刚才洞里那浓烈的羊膻味儿,恐怕就是山羊精给我们弄的迷魂术。
  我连忙对陈辉他们说,这应该不是啥天宫,应该是中了山羊精的迷魂术,咱最好还是小心点儿。
  我话音没落,朱红色的宫殿大门缓缓打开了,从里面走出一个十三四岁的小姑娘,小姑娘声音清脆,冲我们叫道:“哎,你们几个,我们家山奶奶有请。”
  我们四个都是一愣,没等我们回神儿,小姑娘转身又回去了。
  陈辉又惊又喜,抬脚就要过去,我连忙一把拉住了他,回头问傻牛:“傻牛哥,你知道这是啥地方吗?”
  傻牛这时候,一脸茫然,傻乎乎地摇了摇头,我说道:“这可是你带我们来的,你说这宫殿……”我怕傻牛不知道“宫殿”啥意思,连忙改口,“你说这座大房子,咱们能进去吗?”
  傻牛眨巴几下眼睛,似乎他也不知所措了,也或许,他的能力来到这里就受到了限制。
  门里黑漆漆,又传来了小姑娘的声音,“哎,你们几个,到底进不进来,不进来我就关门了。”
  我连忙问道:“你叫我们进去干啥?”
  小姑娘伶牙俐齿,答非所问:“又没请你们,是你们自己过来的,让你们进门,已经算对你们客气了,你们进不进,不进真的关门了!”
  陈辉冲我一摆手,“既来之则安之,走走走,进去看看。”
  我顿时一呲牙,陈辉这时候,一是惊奇,二是想找那只山羊精,而且,我估计他这是第一次遇上这种情况,他并不知道自己被人迷了魂。我们现在看到的一切,都是可能幻象,那宫殿大门看着是道门,说不定在现实里,大门后面就是悬崖,走过大门一脚踏空,可能就会跌进万丈深渊里,就像我太爷当年遇上红毛狐狸一样。
  见傻牛陈辉迈脚往宫殿大门哪里去,我连忙走在了他们前面,宫殿大门后面要真是悬崖,那就先把我掉下去吧。