快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  回到路上包袱那里,满地食物、一片狼藉,两个人当即又是气不打一处来,但是没办法,两条腿的追不上四条腿的。
  把地上的食物捡捡,破开的口子上挽大疙瘩,一部分食物放进我包袱里,一部分又放进了破包袱里。收拾好了以后,两个人继续往回走,大概走了能有二三十米,我突然听见身后又传来一阵响动,这一回强顺也听见了。
  两个人同时回头一看,又是那只大狼狗,阴魂不散了,真跟我们有仇么!
  我们当即大怒,不过,还没等我们做好应战准备,大狼狗“呼”一下又朝我背上的包袱扑了过来,我连忙一拧身子,大狼狗扑了个空。
  随即我跟强顺两个同时大叫一声,强顺一脚朝大狼狗踹了过去,其实像这种大狗,一般不能用脚踹,要不然很有能被它咬住脚尖,不过这时候,情急之下,我们手里也没家伙什儿。
  强顺一脚踹过去,大狼狗顿时冲他一呲牙,不过,并没有咬强顺,一纵身子,又跳到了我身后,好像就是要跟我们身上的包袱过不去。
  我连忙又一拧身,正面冲向了大狼狗,强顺缓了一下,紧跟着一脚又踹了过去,大狼狗再一纵身,躲开了,我见状,趁着大狼狗身子落地的机会,冲过去也踹了一脚,这一脚踹在了大狼狗的肚子上,大狼狗顿时“嗷”地一声叫,呲着牙朝我正面扑了过来。
  一般的狼狗,面对两个人,是不敢这么干的,这狗不一样,就好像发了疯似的,我见大狼狗正面朝我扑过来,连忙用胳膊一挡面门,大狼狗“咔哧”一下,咬在了我胳膊上,所幸这时候是冬天,衣裳穿的厚实,没能给它咬到肉,但是,它身子落地的时候,把我的身子也坠了下去,我朝前一栽,差点儿没摔地上。
  紧跟着,大狼狗“呼”地一声,窜起来就咬我脖子,我心里顿时一跳,出门这一年多来,还没见过这么凶的狗 ,我连忙一手护住脖子,一手把拳头轮了出去。
  拳头还没打在大狼狗身上,大狼狗“嗷”地一声惨叫,跳开了。我一看,原来强顺从地上捡起一块石头,一石头砸在了大狼狗的屁股上,这下似乎砸的不轻,大狼狗整个身子都是一激灵,随即转身朝强顺扑去,强顺手里这时候还有一块石头,见大狼狗朝他扑过去,抡起石头闷头就砸,不过,可能因为紧张,不到两米远的距离,居然砸偏了,石头砸在地上,发出“噗通”一声闷响,虽然没砸中,却把大狼狗吓了一跳,身子当即往旁边一窜。
  我见状,也连忙趁机从地上捡起两块石头,一手一块,先朝大狼狗砸过去一块,大狼狗闪躲不急,被我砸在了后腰上,又是“嗷”地一声惨叫,撒腿就逃。
  我跟强顺这时候都急了眼了,大骂,往哪儿跑,今天非砸死你不可!
  俩人从地上都捡起好几块石头,追在大狼狗屁股后头撵了起来,当时也没注意,只顾着追撵了,等我们回过神儿的时候,居然已经离开村子很远了,跑到了一座低矮的山上,周围也全是山,半山腰上还有梯田,田里全是麦子,能有脚脖子深,青绿青绿的。
  两个人当即停了下来,看看周围,面面相觑,咋一不留神,追出去这么远呢,再看看前面的大狼狗,似乎也被我们追累了,停在山坡一片梯田上面,呼哧呼哧喘着粗气,时不时还朝我们瞅一眼。
  奶奶的!
  强顺喘着粗气问我:“黄河,咱还追不追咧?”
  我喘着粗气回道:“别追了,还是赶紧回去吧,陈道长他们,还等着咱们的食物呢。”
  两个人转身就往回走,不过,走了没几步,梯田边上那只大狼狗,突然仰天嚎叫起来,嗷呜呜呜……我跟强顺同时一激灵,这叫声,咋听着跟狼似的?