快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  强顺看着我们又是嘿嘿一笑,阴阳怪气说道:“我已经警告过你们,好自为之,你们就是不听……”
  我把鱼骨针掏了出来,冲强顺叫道:“老家伙,你啥意思,赶紧从我朋友身体里出来!”
  强顺冷瞅了我一眼,“你这冒金光的小兔崽子,到底是什么人!”
  我叫道:“你管我是什么人,再不从我朋友身体里出来,我就对你不客气了!”说着,我暗中把手里的鱼骨针捻了捻,这老家伙太可恶了,不行就给他扎几下。
  强顺又嘿嘿笑了起来,“小小年纪,口气不小,不过,本仙不想跟一个毛孩子一般见识,我来问你,你们真的不是恶狗精请来的帮凶吗?”
  没等我答话,陈辉再次冲强顺稽首道:“我们只是路过此地,不想被一条瘸狗引领至此,并不是任何人的帮凶。”
  强顺闻言,上下打量了陈辉几眼,说道:“你这老道士,虽说普通,但有一身正气……”说着,强顺把眼睛又看向了我,打量几眼说道:“这小兔崽子,虽然有金光护身,可是,眉目之间冒有死气,过去是不是杀过人!”
  “杀过人”这仨字儿,是被强顺吼出来的,吼得我整个人一哆嗦,不错,之前为了给蓉蓉报仇,我是用邪术弄死了人,这可能会成为我一辈子的污点,但是,这老家伙是咋看出来的?
  “说!是不是杀过人!”
  我又是一激灵,干咽了口唾沫,硬生生的、理直气壮说道:“那是他们罪有应得!”
  我这话一出口,强顺不再理会我,扭头又看向了旁边的傻牛,“这个傻大个子,一身的血光,是欠了谁的债吧,这辈子投胎来还债的,还债童子,对吧?”
  还债童子?之前就听谁说过,傻牛哥是啥童子,难道,傻牛真是来还债的还债童子?
  随即,强顺把目光又落到了我身上,“你这小兔崽子,他是来给你还债的吧?”
  我顿时一皱眉,叫道:“老家伙,你别说那么多废话,到底想怎么样!”
  强顺又冷笑起来,抬手一指龛台里的木人,说道:“这个就是我,老道士说的不错,我就是这里的镇墓门神。”
  “门神?”我撇了撇嘴,墓地里也有门神,从没听说过。
  强顺接着说道:“想当年,这片坟地里阴气极重,出了不少孤魂野鬼,这些野鬼里,还出现一只厉鬼,它们经常下山到村子里胡闹,山下村里人就请来一位高人,谁知道那高人也制不住它们,就把我请过来,做了守墓门神,镇压这里的孤魂野鬼,你们看看我神像下面,镇的那只最凶的厉鬼,我现在就想问你们,你们几个过来,是想把我神像毁掉,把这些孤魂野鬼都放出来吗?”说完,强顺看向了我,吼道:“尤其是你小子,差点儿烧了我的真身!”
  听强顺这么说,我忍不住朝神像和神像下面的坟堆又看了看,心说,怪不得这座坟堆上光秃秃的、怪不得神像看着像被烟熏火燎了,感情是我被烧的。
  陈辉连忙说道:“上仙,这都是误会,我们真是路过这里,至于狗精和坟地里的孤魂野鬼,跟我们毫无瓜葛。”
  陈辉这么说,强顺的态度好了一点儿,点了点头说道:“看出来了,要不然,我也不会让你们发现我的真身,再者说,你们要真是狗精的帮凶,它不会不放你们下山,它一是想用你们对付我,二是想把你们困死在这座山上。”
  陈辉疑惑道:“我们跟它无冤无仇,它为什么要这样对我们呢。”陈辉随即又冲强顺作揖道:“敢问上仙,我们如何才能下山呢?”
  “下山嘛。”强顺迟疑一下,说道:“这个简单,你们今天就住在我这里,等到明天天一亮,自然就能找到下山的路了。”
  陈辉闻言顿时蹙起了眉头,朝天上看看,又朝毛孩儿看看,天上依旧飘着鹅毛大雪,毛孩儿这时候,蹲在地上捧着肚子,显然早就饿了。
  我也朝天上看了看,就这鬼天气,在雪窝里猫一夜,再加上肚子里没食儿,非冻出毛病不可。
  陈辉说道:“上仙法力高强,能否赐我们一个下山的法子,这山头无处避雪,又无衣食,我怕孩子们受不了。”
  “这个嘛……”强顺扭头朝他自己的神像看了看,说道:“我只有一个办法,你们捧着我的神像下山,那恶狗断然不敢阻拦你们。”
  我一听,连忙说道:“这恐怕不行吧,你不是还要镇这里的厉鬼嘛。”
  强顺说道:“无妨无妨,我本尊留下,你们只把神像拿走就是了,我在神像上留些仙力,这些仙力自然会为你们开山辟路……”