快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  这时候,就感觉那把木剑分外阴冷,好像再多待一会儿,非得真给它冻住不可,抱着脑袋离开村子,又回到了那条大路上,左右看看,满眼荒凉,这该往哪儿走呢?
  就在这时候,一个声音不知道从哪儿冒了出来,“往回走!”
  吓了我一跳,一个激灵,扭头四下一找,周围根本就没有人,声音就好像凭空冒出来的似的,再四下一找,还是啥都没有。
  “还不快走!”还没等我回神儿,声音再次莫名其妙出现,就好像天空打了一声霹雳。
  我可不傻,这是有人在给我指路呢,转过身沿原路跑了起来,就感觉身子轻飘飘的,跟阵风似的,原来死了以后,是这个样子,但是,我是咋死的呢?
  书说简短,一口气没停,很快跑回了原来的地方,眼看着快到小树林的时候,又听见了一个声音:“黄河,你咋了黄河,你醒醒呀……”
  是强顺的声音,还带着哭腔儿,我心里顿时五味交杂,加快速度跑进小树林一看,就见在一棵树底下,强顺正抱着一个我又哭又喊,我眼睛闭着,躺在强顺怀里,脸色煞白,嘴里还冒着白沫儿。
  我呆了,呆呆的看着自己,这已经是第二次了,小时候也这么看过自己一次,就像在做梦一样。
  就在这时候,感觉胳膊好像给人揪住了,就听耳边上有人又吼了一声,“还不回去!”眼前顿时一黑,啥也不知道了。

  之后,我又一寻思,强顺不愿意走也行,至少也有个照应,等找到陈辉,我再想别的办法。
  我们加快了脚步,强顺告诉我,他之前从巷子里醒来以后,发现我不见了,又在上衣兜里发现我留下的信纸跟钱,特别生气,一路小跑追撵我的,建议我也一路小跑追撵陈辉。
  于是两个人就跑跑停停、停停跑跑,比我之前一步步走路又快了不少。
  又是一个天色擦黑儿的时候,前面的小土路上出现了一条人影,看着像是陈辉,我们俩又小跑起来,等快要到跟前的时候,我打眼仔细一看,这人身穿一身破旧长袍,头上挽着个发髻,身上还背着个破旧包袱,心里顿时一喜,正是陈辉!

  36,“陈道长!”
  我冲着前面的陈辉大喊了一声,陈辉的身子立时一顿,停了下来,回头朝我们俩一看,顿时一脸愕然。
  我们俩加快速度跑到了他跟前,就见陈辉脸色变的很难看,眼睛看看我,又看看强顺,眼神里透出那么一丝焦急,冲我们责问道:“不是叫你们两个回家么,咋又回来了!”
  我冲陈辉一笑,在没见着陈辉之前,我已经想到他会这么问了,也早就把应对他的话琢磨好了,我说道:“您不是有急事儿要办么,俺们看看能不能帮上您啥忙,跟您出来的时候,奶奶交代过,啥时候您的事儿办完了,俺们俩再回去。”
  陈辉把眉头皱了起来,冷冷说道:“你们俩回去吧,我的事儿已经办完了。”
  我说道:“那您能不能告诉我们,您现在要去哪儿呢,回家我好跟奶奶有个交代。”
  陈辉顿了顿,说道:“我去哪儿……不用告诉你奶奶,你们两个赶紧回家吧!”我知道他是担心我们两个,怕我们俩再被罗五下咒。
  我说道:“其实,俺们俩也不想回来找您的,俺们也想回家,不过,前几天我奶奶身边的仙家给我托梦了,说奶奶不让我们这时候回家,要俺们俩帮您把事儿全办完了再回去……”
  “什么?”陈辉显得有点震惊,忙问:“你说的是真的?”
  我不敢让陈辉看我的眼睛,暗暗咽了口唾沫,心说,假的,不过,不能告诉您这是假的,我连忙点了点头,“当然是真的,奶奶还让仙家跟我说,要是俺们俩现在回家了,到家就收拾俺们俩。”