快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  陈辉想盯着我的眼睛看看,我心虚,左躲右闪,就是不跟他对眼神。
  陈辉疑惑起来,显得很迷茫,看看我又看看强顺,冲强顺问道:“强顺,黄河说的是真的吗?”
  强顺朝我看了一眼,说道:“我、我不知道,奶奶没叫仙家给我托梦,就是……就是黄河到哪儿我到哪儿。”我扭头白了他一眼,真不会说话,说一句“是真的”,能累死你呀。
  陈辉随即叹了口气,说道:“我要办的这件事,跟你们没关系,回去告诉白仙姑,就说我让你们回去的,白仙姑通情达理,不会责罚你们的,回去吧。”说完还冲我们挥了一下手。
  我一看,这老头儿是够倔的,把奶奶搬出来了都不行,翻着眼睛朝天上看了看,这时候,天色已经暗了下来,又朝陈辉肩上的包袱偷撇了一眼,有主意了。
  我说道:“道长,天都黑了,要不咱找个地方吃顿饭,就当告别了,吃完饭俺们就走,您看中不中?”
  我露出一脸的渴望,陈辉看着我犹豫了一下,最后点了点,他或许也明白,他要是不点头,我非死赖着他不可。
  记得,当时我们所在的那份地方,已经那个镇子不远了,好像有个南北走向的大堤,堤下面有个村子,那村子还不小,密密麻麻一家挨一家。
  陈辉把我们领进村子,在村子里找到个小饭店,当时饭店里也没啥人。
  陈辉跟老板要了三个菜,一荤两素,我要了一瓶白酒,陈辉不怎么喝酒,要了壶茶,我跟强顺把酒瓶子弄开,陈辉喝茶我们喝酒,三个人挺融洽,吃吃喝喝,最后,我把强顺给灌醉了,我自己也装醉了。
  酒足饭饱从饭店里出来,我晃晃悠悠、硬着舌头跟陈辉说,“道、道长,今、今天……俺们走不了了,能不能……明天再走。”