快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  楼主我是从这个帖子追到你别的帖子,又从别的帖子追回来这里的。前面的帖子有提到现代用的印刷冥币送给祖先他们是不能享用的,我们想给亲人买点东西之类的,现在有汽车,房子,别墅,那些烧过去亲人也不能享用吗?那这个纸钱要烧哪一种怎么烧法,可以告诉我一下吗?平时就是到店里买的天地银行的钱,一个亿一张的。望楼主百忙之中,能为我解答指点一二。谢谢。
  
  我迷迷糊糊睁开眼一看,居然是个老头儿,满脸的老褶子,看着最少也在八十岁往上,又朝老头儿身边一看,还站着个十来岁的孩子,我朝那孩子仔细一看,整个人立马儿清醒了,腾一下从地上坐了起来。
  我看看孩子,再次看向老头儿,“你、你……”
  老头儿冲我笑了笑,“我要把我重孙子带走了,小兄弟,你也赶紧走吧……”
  这孩子,正是之前那男孩,这老头儿,不用猜我也知道是谁了,一翻从地上站了起来,不等老头儿把话说完,当即大怒,冲老头儿吼道:“你凭啥!你凭啥不让他好好儿活着,你凭啥要他的命!”
  老头儿依旧笑着,没理会我的话,说道:“小兄弟,你赶紧走吧,有人正要想害你呢……”说完,老头儿拉着男孩一转身,忽地不见了,就这么凭空消失在了我眼睛,我顿时打了激灵,醒了。
  原来是一场梦,睁开眼一瞧,自己还在坟头躺着,打地上坐起来,摇了摇还不是太清醒的脑袋,回想着刚才的梦,漫不经心的抬眼朝远处看了看,就见远处,有条黑影正朝我这里慢慢接近着……

  我一听,顿时咧起了嘴,走了大半夜,原来我又往回走了起来,我说这路看着咋这么眼熟呢,这个村子,应该在之前那个镇的东北边,也就是孩子跳水那个镇子的东北边。
  给人家道了声谢,这就打算原路返回,不过,冷不丁瞅见路边有个小店铺,店铺上面写着烧饼俩字。
  我一看这俩字,感觉肚子里饿了,走进店铺,一口气买了十多个烧饼,还是刚出炉的,热的都烫手,其他的放书包里,手里剩下一个,跟老板要了张垫手用的黄粗纸,垫着烧饼啃上了。
  原路返回离开他们村子,一个烧饼给我啃完了,又从书包拿出来一个,张嘴刚要啃,我顿时不乐意了,这个烧饼,个头儿倒是不小,就是,咋这么薄呢,跟两层纸似的,那老板肯定欺负我不是他们本地人,把这个薄烧饼夹在其他烧饼里卖给了我。
  心里老不痛快了,不过,我灵机一动,转身又回了他们村子,在村子里找了一家商店,在商店里买了一大张黄纸,把手里的烧饼啃了啃,用黄纸一包,塞进了书包。
  随后,接着沿着原路返回,来到了我之前捡到瓶子的地方,打眼辩了辩方向,其实这时候已经再不用辩方向了,太阳打东边升了起来,朝着太阳的方向走就行了。
  评论 尕雨滴:汽车 房子一般都能享用,烧纸最好是金纸折的金元宝,这个才最值钱。
  还有,听说后辈人要行善,做恶的人烧了,故去的亲人是享用不了的。
  建议有时间看看恰灵小道的《灵魂实录》,也叫《鬼影实录》。看了你就明白了。建议在磨铁中文网看正版的,一章三角钱。盗版的不用花钱,但是那样的话就太对不起作者了。