快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  老头儿拿着钱朝我看了一眼,不过还没等他说话,他们家院门口露出几个脑袋,探头缩脑往他们家院里看,像是老头儿他们家附近的邻居,估计是听见我的骂声过来的。
  老头儿赶忙把钱往自己身上一塞,低声吩咐他儿子,“先把他捆树上。”
  然后,老头儿露出一副大义凛然的样子,对门外的那些人大声说道:“都过进看看吧,这小兔崽子偷了俺们家的枣不说,还骂人,都进来看看这小偷!”
  老头儿说完,转身回了屋,老头儿子过来把我从地上揪了起来,凶神恶煞似的拖着我,拖到了他们家院里一棵枣树下面。外面那些人见状,全都好奇的走进了院里,有些人用疑惑的眼光看我,有些人用怜悯的眼光看我,从这群人的反应来看,老头儿他们家的人缘好像不是太好,要不然,抓着个贼,他们也该跟着义愤填膺才是,不会用疑惑怜悯的眼光看我,从他们的表情上来看,好像就是,这孩子咋这么倒霉呢,犯到了这家人手里。
  老头儿子像捆猪似的,三下五除二把我捆到了枣树上了。
  老头儿从屋里出来了,我知道,他刚才进屋,肯定是去屋里放钱了,现在把钱放好了,出来了。
  老头儿一脸正义的对院里这些人说:“俺们家的人,你们也知道,人家不惹我,我不惹人家,谁惹了我,我就跟谁没完。”说着,抬手点指着我,“这小兔崽子,偷了俺们家的枣,还骂我不要脸,今天我不会轻绕他。”
  我一听,顿时大叫:“我是摘了你们家树上几个枣,我不是赔你钱了吗,你把我骗到你们家,把我书包里的钱全抢走了!”
  一群人一听,看看我,全看向了老头儿,老头儿脸色当即有点儿挂不住了,过来扇了我一巴掌,“谁他妈抢你的钱了。”

  我朝老头儿看了一眼,说道:“你孙子是个哑巴吧?活该你有这报应!”
  有道是打人不打脸,骂人不骂短,老头儿跟他儿子两个,顿时全都火了,两张脸憋的涨红,老头儿气的抖着手朝屋里一指,对他儿子说道:“去、去……去屋里把我过去赶骡子的鞭子拿出来,给我往死里抽!”
  他儿子转身进了屋,很快拿出一根长鞭子,是那种白线绳编成的鞭子,那些看热闹的连忙闪开了,生怕鞭子抽到自己身上。
  老头儿又爬他儿子耳朵边上小声说了句啥,他儿子点点头,咬牙切齿走过来,抡鞭子朝我身上抽了起来。
  各位知道鞭子抽身上是啥滋味吗?知道一鞭子下去,身上肿起一道肉,是啥感觉吗?恐怕没几个人知道,不过我知道,火辣辣的疼,那感觉,就好像从你身上剥去一道筋一样,不过,两鞭子要是都抽在了同一个地方,只有第一鞭疼,第二鞭就不觉得怎么疼了,因为第一鞭已经把肉给你抽麻了,所以同一个地方再抽第二鞭子,就感觉不怎么疼了。
  而且,老头儿刚才好像刻意交代了他儿子啥,他儿子只朝我腿部抽,没朝我上本身抽,可能是怕把我抽出啥毛病,将来万一有人找来,不好交代吧。
  当然了,即便是抽在腿上,我也架不住呀,抽一下,一声惨叫,没一会儿,眼泪给我抽出来了,惨叫变成了哭腔儿。
  人群里,有个妇女可能实在看不下去了,到老头儿跟前不知道说了点儿,我这时候只顾着惨叫了,根本听不见他们说的啥。