快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  老婆婆也朝傻牛看了一眼,点了点头,说道:“俺们家就有地方,不行就叫他先住俺们家吧。”
  “谢谢您了。”我感激的冲老婆婆笑了笑,
  走到傻牛身边,对傻牛又说道:“傻牛哥,我现在有事要出去一趟,你先在老奶奶家吃饭,我一会儿就回来了。”
  傻牛一听,立马儿抓住了我的胳膊,说道:“我跟你去,你去哪儿我就去哪儿。”我看了他一眼,他似乎察觉到我要离开。
  我说道:“我一会儿就回来了,你不用跟着我。”
  傻牛死死抓着我的胳膊,就是不放手,“不中,不中。”
  老婆婆这时候过来劝我,“山神爷呀,你就别走了,俺们家有的是地方,不行你们俩都留下。”
  我朝老婆婆看了一眼,说道:“老奶奶,您真是个好人,不过我必须得走,我不想给你们家惹麻烦。”
  老婆婆说道:“惹麻烦啥呀,我都不怕麻烦,你们怕啥麻烦,我看你们这哥俩呀,都挺实在的,都留下吧。”
  听老婆婆这话里的意思,好像还想长期把我们留在他们家,不过眼下一会儿都不能再留了,罗五万一一撒米,直接就能把我堵在老婆婆家里,越早离开越好。
  我甩了甩傻牛的手,不过没能甩开,最后一咬牙,我对老婆婆说道:“老奶奶,要不这样儿吧,你们村里,现在可能来了俩南方人,您到外边儿打听打听,看他们是不是还在你们村里,他们要是还在,我就的赶紧走了,他们要是走了,我就帮您把那鬼送走,等您孙女醒了我再走。”
  老婆婆困惑的看了我一眼,“俩南方人?”他们这偏远山沟,估计很少来外人,更别说啥南方人了。
  我点了点头,说道:“南方人,个头都不大,四十多岁,一个是个哑巴,还是个驼背,一个是一脸疙瘩,长的特别凶。”
  老婆婆问:“你认识他们俩么?”
  我说道:“您别问那么多,那俩不是好人,就是为了找我,已经追了我好几百里了,要不然我也不会到你们这儿来。”
  老婆婆不再问啥,点了点头,说道:“你们在家里等着,我这就到外面看看去。”说完,老婆婆朝外面走去,走到院门口的时候,老婆婆还把院门给关上了。
  傻牛这时候还死死抓着我的胳膊,我看了他一眼,无奈的说道:“傻牛哥,你松开我吧,我不走了。”
  傻牛傻劲儿又上来了,死不松手,“不中不中……”
  我转身拉着他,走到凳子那里坐下,从身上掏出烟,点着抽上了。
  等了能有半个小时,老婆婆回来了,一进了院门就喊:“山神爷,没事了没事了,那俩南方人走了。”
  我一听,悬着的心顿时落下去一半,等老婆婆进了屋,我忙问她:“老奶奶,您见着他们了?”
  老婆婆说道:“我没见着,我到小卖部找小孬他娘问了问,小孬他娘说,那俩南方人在她那里买了点儿东西就走了。”
  我又问:“往哪儿走的?”
  老婆婆说道:“小孬他娘说,像是朝南走的,他们还跟小孬他娘打听了,有没有见过一个十五六的孩子,小孬他娘说,见着了,买了一箱方便面就走了,还问小孬他娘,那孩子有没有进村,小孬他娘说,没进村,买完方便面就没再回来。”
  我一听,一颗心全都落进了肚子里,心里还暗暗庆幸,还好第二次进村以后,没再往小卖部那里去,要不然,罗五这时候肯定满村子正在找,不过,他还有个撒米术,要是他们走到村外以后,一撒米,不是还得返回来?想到这儿,我又把眉头皱了起来。
  老婆婆这时候离开屋子,到外面端进来两碗饭,“山神爷,你跟你哥就踏踏实实吃饭吧,他们俩找不到你们了。”
  我朝老婆婆端的碗里看了一眼,鸡蛋面条,傻牛接过去狼吞虎咽就吃上了,老婆婆把手里的碗给我送了送,“吃吧,山神爷,没事了。”
  我接过碗,对老婆婆说道:“老奶奶,您别再叫我山神爷了,我姓刘,叫刘黄河,您喊我黄河就行了。”
  老婆婆连忙点头,“中中中,叫你黄河,先吃饭吧,粘成个疙瘩就不好吃了。”
  端起碗拿上筷子,慢吞吞吃了起来,就知道是在吃鸡蛋面条,却不知道是个啥味道,心不在这上面。
  吃过中午饭,心里还是不踏实,主要就是罗五拿那撒米术太厉害了,万一一撒米,他一准儿掉头再回来。