快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  105,顺着声音一瞧,从我们左侧面不远处的草窝里,站起来一个人,虽然看不清脸,但从他佝偻的身形一眼就能看出来,正是疤脸!
  我一下子紧张起来,疤脸在这儿,罗五肯定也在附近,圈里那古怪坛子的,一定是他们放的,我赶紧去拉地上的傻牛,“傻牛哥,快跟我走,坏人来了!”
  傻牛从地上爬了起来,朝不远处的疤脸看了一眼,一脸满不在乎,也不理会我,抬脚还要往大黑驴那边去,我一把拉住他的胳膊,大叫道:“你要是不跟我走,以后你就不是我哥了!”
  话音没落,疤脸“啊啊”怪叫着朝我们跑了过来,我一扯傻牛的胳膊,“快跟我走!”
  傻牛还是没动,朝大黑驴看了一眼,呆呆地叫了起来:“花花……”
  大黑驴这时候嘴里吐起了白沫,我估计是凶多吉少了,不过眼下不是管大黑驴的时候,我松开了傻牛的胳膊,冲他大吼一声,“你不走我走了!”说完,撒腿就朝远处村子的方向跑,我很清楚,我只要我一跑,傻牛就会撇下大黑驴跟着我跑,我要是还跟他在那里墨迹,他指定还不会走。
  不过,我还没跑出去几步,在我正前方草窝里又站起来一个人,我一看,是罗五!
  罗五冲我大吼了一声:“往哪儿跑!”朝我堵了过来。
  我赶紧改变方向,朝之前那条小路跑了过去,与此同时,我回头朝身后看了一眼,顿时一皱眉,傻牛居然没跟过来,一拐弯儿,我调头又朝傻牛跑了过去。
  这时候,疤脸已经跑到了傻牛跟前,但是并没有理会傻牛,直接越过傻牛朝我追了过来。
  我赶紧又改变了方向。傻牛这时候,呆呆地看着我跟罗五他们两个,他也不知道在想啥,我管不了那么多了,既然罗五两个不想对傻牛下手,那我跑远点儿把他们引开也行。
  我冲傻牛喊了一声,“傻牛哥,别往花花跟前去,我先走了!”
  喊完,我朝那条小路全速跑了起来,就凭我的速度,罗五他们两个根本就追不上我,等跑进村子,找几条胡同绕几圈,甩掉他们以后我再回来。
  不过,跑了没几步,就听傻牛大叫了一声,“坏人,打死你们!”
  我回头一瞧,傻牛撒开腿追起了疤脸,因为疤脸离他比较近,傻牛的速度,在短距离内,比我跑的还快,一眨眼的功夫,从后面追上了疤脸,疤脸还没来得急扭头朝身后看,傻牛抬起胳膊“咣”的一下,一拳抡在了疤脸后背上,疤脸身子朝前一冲,失去中心,一头栽进了草窝里,傻牛紧跟着一转身,又朝不远处的罗五冲过了去,我一看,冲傻牛喊道:“傻牛哥,别打了,赶紧走!”
  傻牛没听我的话,他或许也意识到,大黑驴成了这样儿,跟眼前这俩矮子有关系。
  罗五见傻牛朝他冲了过去,不敢再追我了,改变方向朝别处跑去,一边跑,嘴里还一边叫唤着:“你们俩个,谁也别想走!”
  傻牛身高大概在一米八五左右,人高马大吃的也结实,而且二十多岁,身体已经发育成熟。
  罗五只有一米六的样子,又瘦又矮,年龄大概在四十五左右,不管是从哪方面比,都跟傻牛差着一大截。
  罗五当然不敢跟傻牛硬碰,绕了两圈,朝大黑驴躺倒的那地方跑去,随后,围着大黑驴跟傻牛兜起了圈。
  我一看,连忙停了下来,就见罗五只围在扑倒的草圈子外面跑,死活不往圈里面去,傻牛这时候,也顺着草圈子外面追罗五,他暂时也没往圈子里面去,傻牛不往圈子里去,是因为他傻,脑子还没反应过来,要是正常人的话,直接跑直线,穿过圈子就能截住罗五。
  但是,罗五似乎就想让傻牛直接穿过圈子截他,圈子里大黑驴身上那些牛虻一样的玩意儿,指定不好惹,弄不好一踩进圈子,就跟大黑驴一个下场了。
  罗五摆下这东西,之前肯定想抓我的,没想到人算不如天算,被一头驴把法事给他破坏了。
  眼下傻牛不好对付,他这时候想把傻牛引进圈子里,所幸傻牛脑子反应迟钝,罗五往哪儿跑,他就跟在罗五屁股后头往哪儿撵,不过,时间一长,可就不好说了。
  我朝傻牛跑了过去,“傻牛哥,别追了,跟我走!”
  也就在这时候,疤脸从地上爬了起来,冲罗五“啊啊”大叫了两声,罗五一边跑一边喊:“你说那小子想帮忙?”
  “啊啊!”疤脸朝罗五招了招手。
  我一愣,不知道他们说的啥意思,难道,这片野草地里除了他们两个,还有别人?