快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  罗五转身朝疤脸跑了过去,傻牛追在他屁股后头也追了过去,我又冲傻牛喊了一声:“傻牛哥,别追了,赶紧走。”
  傻牛朝我看了一眼,呼哧呼哧喘着粗气,“打、打坏人……”
  “不打了,咱打不过他们。”
  罗五跑到了疤脸跟前,我也没看清他是咋弄的,好像在疤脸头顶拍了一巴掌,疤脸顿时一个激灵,原本佝偻的驼背“腾”一下挺直了,我心里顿时一沉,不好,这是请啥东西上身了。
  想再喊傻牛,但是傻牛已经冲到了罗五跟疤脸近前,罗五不慌不忙朝旁边一撤身,疤脸迎着傻牛冲了过去,傻牛跟他一照面,抡起胳膊就打,谁知道疤脸把头一低,咣一下,顶在了傻牛小肚子上,就这一下,傻牛直接捂着肚子翻地上了。
  我这时候冲到了跟前,看着在地上翻滚的傻牛,有点儿傻眼了,想过去,却给疤脸拦了下来,疤脸一脸怪笑,流里流气的问我,“小逼孩儿,还记得我吗?”
  我喘着气上下打量了疤脸一眼,就感觉疤脸除了脸色煞白以外,一脸的痞子气,反问道:“你是谁?”
  疤脸冷笑说道:“你说我是谁,不记得我了?小霞你还记得吧?”
  小霞?我一愣,不就是老婆婆的孙女么?忙问:“你、你是那只鬼?”
  疤脸把脸一扬,“说对了,就是老子我!”
  罗五这时候在旁边冲疤脸说道:“少跟这小伢子废话,你只要帮我把他抓住,有你的好处。”
  疤脸扭头朝罗五看了一眼,说道:“咱说好的,抓住这小逼孩儿以后,你拿东西,我要人。”
  罗五没说话,冲疤脸一摆手,我朝罗五看了一眼,扭头问疤脸,“不会就是你给他们报的信儿吧?”
  疤脸冷笑着,得意洋洋说道:“就是你老子我,就是我报的信儿,惹我的人,我跟他没完!”
  我舔了舔嘴唇,感觉眼前这人生前就是一流氓,我想跑,但是这时候跑了,他们肯定会对付傻牛,而且,我祖上几代驱邪驱鬼,到我这里,叫一只鬼把我吓跑了,传出去丢人,暗暗一咬牙,今天就算给罗五逮着,我也得先把他给收拾了。
  我又问道:“我不是把你送走了吗,咋回来的?”
  疤脸说道:“你管我咋回来的,惹了我,我就不会叫你好过!”
  这时候,傻牛似乎缓过劲儿了,双手撑住地面,想爬起来,疤脸扭头朝他看了一眼,一抬脚,在傻牛肚子上狠狠踹了一脚,傻牛一身闷哼,又摔地上了。
  就在这时候,我猛地朝疤脸扑了过去,等疤脸反应过来,我已经扑到了身上,紧跟着,抬起右手大拇指,可劲儿摁在了疤脸的眉心,疤脸顿时一激灵,眼睛珠子瞪的老大,死死瞪着我,我咬着牙对他说道:“我治不了活人,我还治不了你么,敢来我跟前狂!”
  说着,大拇指在疤脸眉心可劲儿一拧一掐,眉心差点儿没给他掐出血,疤脸顿时“啊”地一声惨叫,身子一抖,软了下去,紧跟着,从疤脸身后“呼”地刮出一阵风,打着旋从我身边绕了过去,就在这时候,我后背“嗵”地给啥坚硬的东西狠狠砸上了,瞬间上不来气儿了,整个上半身都是难受的,咬着牙回头一瞧。
  是罗五,这狗日的,手里拿着一块石头,没等我反应过来,“嗵”地又一下,我眼前顿时一黑,身子一栽,感觉想要吐血了,两个耳朵嗡嗡乱响,“噗通”一下摔地上了。
  在地上喘了两口气儿,强撑着翻过身子一瞧,罗五拎着石头蹲到了我脚边,咬牙切齿,“我叫你跑!”举起石头就砸我脚踝,罗五不会要我的命,因为我手里还拿着他想要的东西呢,腿给我砸折了我死不了,更跑不了了。
  就在这时候,傻牛大吼了一声,“敢打我气气!”
  没等石头落我腿上,傻牛一轱辘身,扑到罗五身上,罗五手里的石头方向一变,砸在了傻牛的肩膀上,傻牛连吭都没吭一声,一下子把罗五摁翻在地,骑在了罗五身上,罗五还想用石头再砸,不过,给傻牛一把夺了下来,傻牛这时候跟疯了似的,夺过石头以后,抡起来“咣”地一下,罗五顿时瞪着眼睛躺地上不动弹了。
  我撑起身子朝罗五看了一眼,半张脸上全是血,好像给石头砸在了太阳穴上。
  傻牛抡起石头还要再砸第二下,我赶紧喊了一声:“别砸了!”
  傻牛一怔,丢掉手里的石头,过来把我从地上扶坐起来,声音里带着哭腔儿问我:“黄河,你没事吧?你没事吧?”
  我这时候后背上还疼的要命,肚子里直翻腾,直想吐,没说话,冲他摆了摆手。
  坐在草窝里喘了好一会气儿,这才感觉差不多了,再朝脚边的罗五看看,已经满脸是血,眼睛珠子瞪的老大,看的我心里直跳。
  这时候,疤脸醒了过来,从地上爬了起来,他身上那只鬼已经给我赶了出去,但是我还没来得及治住它,就给罗五一石头拍在后背上了,这时候,那鬼应该已经跑远了。
  傻牛见疤脸从地上爬了起来,转身从地上把那块石头又捡了起来,我一把拉住了他的胳膊,冲他摇了摇头,傻牛“啪嚓”一下把石头摔地上了,冲疤脸恶狠狠说道:“谁打我气气,我打死他!”
  疤脸怯生生看了我一眼,抬手朝我脚边的罗五指了指,那意思好像是在问我,能不能让他看看罗五,我有气无力的冲他点了点头,他畏畏缩缩来到罗五跟前,一看罗五满脸是血,还睁着眼睛,顿时抽了一口气,赶紧把罗五抱进怀里,“啊啊”叫着摇了两下,见罗五一点儿反应都没有,疤脸撕心裂肺大叫一声,咧开嘴“啊啊”叫着掉起了眼泪……