快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  这时候,就听强顺小声问了一句,“黄河,你还在吧?”
  我连忙回道:“看你这话说的,没感觉到我还拉着你的手吗?”
  强顺不再吭声儿了,不过,我明显感觉到他的手轻轻抖了起来,我说道:“你别怕,前边要是有悬崖,也是咱仨一起掉下去。”
  强顺说道:“你可别吓我咧。”
  又往前走了没多远,就听强顺又说道:“黄河,咱、咱还是回去吧,我快受不了咧,啥都看不见呀,啥都看不见呀……”
  这要是强顺一个人,估计精神就崩溃了。
  我说道:“回去也得先找见陈道长,你先别说话,我再喊喊他。”说完,我扯起嗓子朝前边喊了起来,不过,喊了好几声,居然不见一点儿回应。
  强顺又说道:“他是不是已经回去了呢?”
  我说道:“不可能,他要是回去,咱就跟他撞一块儿了。”
  话音刚落,强顺居然扯了扯我的手,似乎停了下来,我赶紧一扯傻牛,三个人全都停了下来,我问强顺,“你又咋啦,走呀。”
  强顺说道:“你们、你们听,是不是有啥声音,你们听……”
  我一顿,有声音吗?屏住呼吸一听,周围静悄悄的,除了我们三个的呼吸声,再没别的声音了,我说道:“王强顺,你不想走别撒这种谎。”
  强顺说道:“我没有撒谎,真的有声音,你再仔细听听。”
  我屏住呼吸仔细又一听,还真是,隐隐约约的,好像是有那么一点儿声音,而且这声音,好像是从我们身后传来的,我们身后有东西跟着!
  强顺小声问了我一句,吓了我一跳,“黄河,这回听见了吧?”
  我赶紧压低声音回了他一句:“你先别出声儿。”
  声音窸窸窣窣的,就好像是啥动物踩在山石上发出的,而且越来越近。我拉着强顺傻牛,悄悄转了个身,把正面冲向了我们来时的路上,随后小声吩咐他们两个,都别出声,等那东西走近了,看看到底是个啥。
  强顺听我这么说,手抖的更厉害了,我感觉他都快控制不住他自己的身子了,狠狠在他手背上掐了一下,强顺顿时一激灵,手抖的没有刚才那么厉害了,这要是他一个人,估计现在精神已经崩溃了。按照承受能力来说,强顺比傻牛差远了,傻牛这时候一声不吭,手也不抖,显得很正常。
  站在原地等了能有几分钟,突然,声音不见了,周围整个静了下来,我在心里暗叫一声不好,是不是那东西发现了我们?这眼下这啥都看不见,它要是悄无声息来到我们跟前……
  我刚想到这儿,就感觉眼前的白雾好像飘动了起来,紧跟着,一股冷风吹在了脸上,强顺旋即就是一哆嗦,我又掐了他一下,强顺小声说道:“有、有东西……”
  我压低声音说道:“你别说话!”
  冷风很快从我们身边掠了过去,紧跟着,窸窸窣窣的声音又传来了,我屏住呼吸闭上眼睛,仔细一听,声音又跑到了我们身后。
  我小声对强顺跟傻牛说道:“那东西好像从咱们身边过去了,走,咱接着往前走。”
  强顺胆怯的说了一句,“还往前走呀,刚才也不知道是个啥,万一它回头咬咱们咋办呢。”
  我说道:“要咬刚才就该咬了,咱只要找见陈道长,立马儿就回去,行吗?”
  强顺不再说话,三个人又转回身,继续往前走了起来,前面的声音窸窸窣窣的,没一会儿,消失不见了。强顺这时候小声又对我说道:“黄河,咱还是别走咧,我咋越走越害怕呢。”
  我这时候其实也怕,主要就是啥都看不见,这跟夜里还不一样,夜里看不见可以打着火机,这大雾里,你打着火机也啥都看不见,我安慰他道:“有我在你怕啥呀,要不这样儿吧,你把你的阴阳眼弄开,看能不能看见啥东西。”
  强顺立马儿说道:“我才不开嘞。”
  我说道:“你把阴阳眼弄开,说不定真能看见路了。”
  强顺说道:“你少来骗我了,就算我把阴阳眼弄开,也啥都看不见,这些雾又不是阴气。”
  我说道:“那你就别废话,接着往前走……”
  说话间,我突然发现雾好像小了一点儿,扭头一瞧,居然已经能看见自己的肩膀了,顿时松了口气,看样子,应该就快走出去了。
  又往前走了一段距离以后,左右能看见强顺跟傻牛的胳膊了,强顺兴奋的叫道,“黄河,我能看见你的手了,雾是不是快散了?”
  我说道:“应该是吧,不过,还是得小心点儿,也有可能是快到尽头了,咱还不知道雾的尽头会是些啥呢。”
  就在这时候,傻牛突然打了个喷嚏,冷不丁说了一句,“有人过来捏。”
  有人?听他这么说,我赶紧眯起眼睛朝前边一看,没人,白茫茫的,啥也没有,就听强顺说道:“傻牛,你咋比黄河还会骗人呢,前边哪有人呐。”
  傻牛傻傻的说:“有人,我看见捏……”
  我又眯起眼睛仔细一瞧,就见前边的雾里,还真有条黑影正朝我们这里过来……