快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  118,我赶紧一拉傻牛跟强顺,“快停下!”
  三个人停了下来,前边的黑影顿了顿,似乎也停了下来,我打眼朝黑影又一瞧,看着像是个人,但是迷迷糊糊的看不太清楚。
  彼此谁也没动,也都没说话,我就感觉强顺的手在抖,对峙了能有十几秒钟,从黑影那边突然传来一个声音,“黄河,是你们吧?”
  我顿时松了口气,原来是陈辉,强顺顿时叫道:“陈道长,你可吓死俺们咧。”
  陈辉说道:“你们快过来看看吧,这里真的是一处仙境。”
  听声音,陈辉还挺激动,不过,这世上真的有仙境吗?我咋听着这么像天方夜谭呢。
  陈辉站在没动,我们三个人朝他走了过去,一边走,我一边疑惑的问:“道长,您是不是弄错了,这世上哪儿有啥仙境呀。”
  陈辉说道:“你们过来看看就明白了。”
  眼前的雾,随着我们三个的脚步一点点变淡了,猛然间,雾一下子不见了,陈辉的身影清清楚楚出现在了我们眼前,我扭回头朝身后一看,身后白茫茫的,雾气停在那里就像一堵厚墙,我们这时候,就像从墙里钻出的一样,雾里雾外,两个世界,泾渭分明,说真的,长这么大,我还从没见过这么怪的雾呢。
  陈辉这时候脸上带着一丝笑,看了看我们三个,说道:“这就是咱们的造化呀。”说着,回手朝他自己身后一指,“你们快看看这是啥……”
  我们三个顺着陈辉手指的方向一看,我顿时就是一愣,这是个……村子?不对,全是些石头,就听陈辉激动的说道:“这就是人间仙境!”
  我忍不住苦笑了一下,心说,这陈道长,是不是精神出问题了呀,这要是仙境,那我们家的村子,不就是世外桃源了吗。
  就见这眼前,是一座环山,也可以说是一个三面环山的山谷,我们这时候就站在谷口,身后,给漫无边际的浓雾封锁着。
  再朝里面的山体一看,非常的陡峭,冷不丁的让人有种站在井底的错觉,不过,山体上不是平的,上面大大小小、一块一块的,全是突出来的石头,而且这些石头大多都是方方正正的。
  陈辉指着山体上的石头说道:“你们看山上这些石头,像不像一座座房子?咱们先前在雾里看见的,就是这些!”
  说真的,冷不丁的看上去,这些突出来的石头,还真有点儿像房子的模样儿,有的甚至还能看见屋顶上的挑檐,有的挑檐下面甚至还挂着铃铛,但是,它们确实是一块块的石头,跟别的地方的石头,没啥两样儿。
  我把眼神从山体上收回来,朝陈辉看了一眼,陈辉这时候一脸亢奋,我心说,就算这些石头看着像房子,它也算不上啥仙境呀,忍不住对他说道:“道长,我看这些就是些石头,没啥特别的。”
  陈辉按捺住激动说道:“那是因为你灵根浅,看不出来,这里就是一处仙境。”
  我不以为然。
  陈辉问道:“黄河呀,你见过云中城吗?”
  “云中城?”我不明白陈辉说的是啥,反问道:“您说的是海市蜃楼吗?”
  陈辉一摆手,“不是不是,是一些云彩,有些云彩看上去很像是一座城。”
  我“哦”了一声,连忙点头说道:“这个我见过,有些还像动物的呢。”
  陈辉笑了,“云里现象出来的城池,就是云中城,云里的仙境。”说着,陈辉又朝山体上大大小小的石头指了指,“这里,是石中仙境,云深雾隐处,别有洞天来,看来此话不假。”
  我还是不以为然,不知道陈辉从哪儿听来这么一句话,我咋就从没听说过呢。这时候不想跟他纠结这个,他说是啥就是啥吧,他说仙境就是仙境,随即问他:“道长,石…不是,仙境咱看也看完了,是不是该回去了?”
  陈辉点点头,不过,跟没听见我的话差不多,眼睛看着山谷里无数的大石头,一脸的喜悦加激动,自言自语似的说了一句:“师父歆阳子,穷其一生,就为了找这样的地方,不成想,给我遇上了,我也算是代师父完成了一个的心愿。”说着,扫了我们三个一眼,“你们等我上柱香、磕几个头,这就回去。”
  陈辉的师父歆阳子,我从小就听奶奶提起过,跟我太爷、我奶奶,关系都不错,论起辈份,歆阳子跟我奶奶算是同辈的,不过,我可从没听奶奶说过,歆阳子的心愿是这些从山体上突出来的大石头。还仙境呢,简直是无稽之谈。