快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  村长抽了口烟,顿了顿,接着说道:“他们五个人,朝那夹沟就去了,傻牛太爷那哥仨,胆子都不小,村里这俩人不行,主要是怕那些日本人,那哥仨就叫他们两个在外面等着,他们三个进去了,不过以后,一个也没回来,外面那两个,一直等到天黑,吓得跑回来了,傻牛太爷那哥仨,再也没见回来。后来,跟去的这俩人,一个疯了,一个从山上摔下来摔死了,这还不算啥,傻牛他们家,后来死的就剩下傻牛爷爷一个了,再后来,傻牛爹娘也死了,就留下个孩子,还是个傻子,村里人都说,傻牛他们家得罪雾里边的东西了,几代人都不得安生。”
  村长说到这儿,我们几个同时朝傻牛看了看,就见傻牛这时候,傻乎乎的,可劲儿吃着面条,对村长说的这些话就跟没听见似的,一点儿反应都没有。
  我们三个随即又面面相觑的相互看了一眼,我们真没想到这雾里居然这么厉害,陈辉还说那里是仙境呢,依着村长说的,别说仙境了,整个儿就是一地府。
  村长这时候看看我们三个,疑惑的问道:“你们,咋看着就不害怕呢?”
  强顺这时候喝的有点儿多了,嘿嘿笑着说道:“怕啥呀,里面其实没啥,俺们刚从那里出来。”
  “啥?”村长听的浑身一抖,看看我,难以置信的问道:“你们、你们去过那里了?”
  我点了点头,这个其实没啥好隐瞒的,我很平静的说道:“那雾里确实有东西,你们村里人最好还是别往那里去,弄不好真的会出事儿。”
  陈辉叹道:“凡人不可窥天机呀,他们这是冒犯了天机。”
  村长立马儿从凳子上站起来了,一脸震惊的看看我,又看看陈辉,颤着声音问道:“你们、你们真的进到雾里又出来了?”
  我又点了点头。
  村长突然莫名其妙激动起来,看着我说道:“你走了以后,村里人都说,你是驴爷派来救我们的仙童,我还不相信呢,这回……我真的信了、我真的信啦……”说着,村长冲着我就跪下了,我立马儿就懵了,赶紧去拉村长,“村长,您喝多了吧,赶紧起来呀。”
  村长耷拉着脑袋,死活不起来,“不行、不行,今天我非得给你磕个头不中。”
  强顺见状,醉醺醺说道:“村长,我告诉你吧,他黄河不是啥仙童,他是……他是山神爷,你不信到东边那个村子打听打听!”
  村长一听,更不起来了,我狠狠朝强顺瞪了一眼,不说话会死呀你!
  陈辉赶紧过来,跟我一起把村长从地上拉了起来,陈辉对村长说道:“黄河真不是啥仙童,就是个普通孩子,你给他行这么大的礼,会折他阳寿的。”
  村长这时候可能真的喝多了,看着我异常激动,对陈辉说道:“他要是没啥本事,咋能从雾里出来呢,日本人那么厉害,带着刀带着枪,都没能从雾里出来,还有傻牛他太爷,能把一头老黄牛摔翻了,个又大力气又大,这要不是仙家,你们几个能出来么?”
  我苦笑起来,对村长说道:“我们只是运气好,说不定下次就出不来了。”
  好说歹说,这才把村长劝回了凳子上,不过,村长这时候还是不安生了,又冲他老婆叫道,赶紧给家里供的天地全神牌位上香磕头,她老婆上了香,两口子,恭恭敬敬三拜九叩,要多虔诚有多虔诚。
  陈辉看了,摇了摇头,小声对我说道:“黄河呀,你去劝他们几句,信可以,但不能太迷了。”
  陈辉这话,咋一听好像有点儿矛盾,不过,我旋即意识过来了,之前,村长带着头儿,全村人都想杀驴喝血成仙呢,从这时候来看,村长是有点儿太着迷了。
  等村长磕完头坐回凳子上,我对他说道:“村长,咱都是普通人,敬神可以,但是不能太迷信了,迷过头儿了,咱的日子就没法儿过了。”
  村长点了点头,说道:“我知道你说的啥意思,我这不是高兴嘛,小时候就常听村里的老人们驴爷庙的事儿,我从没见过,这一回,总算看见你这样的活仙童了。”
  我顿时很无奈,说道:“我真不是啥仙童,我就是一个普通人。”
  村长这时候好像还是有点儿执迷不悟,问道:“那你为啥进到雾里以后又能出来呢?”
  我舔了舔嘴唇,我咋知道呢,又不是我一个人,我们四个都进去了,我说道:“那可能是因为我们家祖上积德了吧,行善积德,就会有好报的……”
  这时候,我感觉自己头上都快冒汗了,真不知道该说啥好了,成仙得道,这世上有几个人能做到的,能规规矩矩的,好好儿的做完一世人就已经很不错了。