快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我又回到了核桃树那里,扒住大树杈,爬到核桃树上,把上次漏掉的,还能摘到了,摘下好几个装裤兜里了,下来的时候,我也留了心,没直接往下跳,搂着树干出溜了下来。
  等双脚踩住山地,我忍不住又朝自己摔下去的地方看了看,记得我往下山摔的时候,好像我也抓过啥东西,想把身子留住,上来的路上没有,别的地方也没有,只有我摔下去的地方没找了,不会是我摔下去的时候,拔了啥东西吧?
  探头又往山下看看,陡峭度跟别的地方差不多,要不要再顺着我摔下去的地方再找找呢?
  我从身上掏出一根烟,点着以后抽了一口,顿时一愣,赶紧把烟放到眼前看看,烟没问题,燃烧的也很正常,但是,今天这烟味儿咋这么不对呢,抽着咋这么淡呢?又狠抽了一口,还是很淡,跟抽空气差不多,我心说,这烟瘾又大了?
  抽完烟,我开始顺着我之前摔下去的地方,往山下去,一边下,还是一边留意,我这时候打算,要是我摔下去的地方也没有,我就不再上来了,趁势回村。
  很快的,从核桃树那里下来了,一直来到半山腰那条小路上,我又停了下来,眨巴了两下眼睛,这不对呀,之前我摔下来以后,不是有棵拦住了我么,咋这一路下来,没见着那棵树呢?对,那棵树旁边还住着黄山奶奶那一大家子,我还到黄山奶奶家里吃了一碗饭、换了一身衣裳,别说那棵树,那洞我咋也没见着呢?
  一咬牙,肯定哪儿出问题了,得再爬回去看看!
  我又顺着之前摔下来的地方,往上爬了起来,费了好大一会儿的功夫,我又爬到了那棵核桃树底下。
  顿时愣住了,咋又回到了核桃树底下了呢,拦下我的那棵树跑哪儿去了呢?好好一棵树,记得树干还挺粗的,不会说没就没了吧,要说给人砍了,那是不可能的,因为没人敢上这座上。
  这是咋回事儿?百思不得其解,难道说,这棵核桃树,不是上次那棵?不可能,绝对是上次那棵,这次我爬上去以后,跟上次爬上去的感觉一样,上次脚踩的哪个枝桠,这次还是,绝对是同一棵树。
  我顺着我摔下来的地方,又下来了,这一回,找的非常仔细,只要是茂密一点儿的灌木,我就把中间拨开看看,看里面有没有一个拳头大小的窟窿,因为黄山奶奶全家就住在一团很茂密的灌木里,里面是一个拳头大小的窟窿。
  又费了好大一会儿的劲儿,我又来到了半山腰的小路上,朝小路上看看,顿时哭笑不得,黄山奶奶全家那个山洞没找见,拦下我的那棵树,也没找见。
  这狗日的,不对劲儿呀,我是不是在做梦呢?
  一想到这儿,我浑身上下顿时一激灵,猛地睁开眼,天上刺眼的阳光扎进了眼睛里,我赶紧把眼睛眯了起来,停了一会儿,睁开眼一看,明晃晃的天空,刚才不是乌云密布么?就发现自己,居然在半山腰的小路上躺着!
  紧跟着,耳朵边上,传来了脚步声,我顿时把精神紧绷了起来,正是我之前一直听到的,跟在我身边的脚步声。
  声音这时候从小路上边的山体上传来,我连忙从地上坐起来,朝上面一看,眼睛珠子立马儿瞪大了,一轱辘身儿从地上站了起来。
  就见离我不远的山体上面,有一个身材高大的人,正朝我这里过来,傻牛,是傻牛!
  就见在傻牛腰里,系着一根红布绫子,腰带位置上,别着一把斧头。
  我顿时又急又气,这时候也顾不上想其他的了,注意力全落到了傻牛身上。山下那老婆婆,可不够意思呀,之前不是都说好了,不叫傻牛上来吗?他咋还是上来了!
  傻牛很快来到了我跟前,我看着他没吭声儿,他冲我傻傻笑了笑,说了句,“黄河,你起来捏。”
  我一脸阴沉的反问他:“你咋上来了?”
  傻牛傻笑着说道:“上来,上来找你捏?”
  我又问:“谁叫你上来的?”
  傻牛抬手挠了挠头,一脸迷惑,“忘捏……”
  “忘了…”我顿时急道:“谁叫你上来的,你都不知道吗?”
  傻牛又眨眨眼,还是一脸迷惑,“真哩忘捏。”
  我又问:“那你啥时候上来的?”
  傻牛呆呆的愣了愣,说道:“忘捏……”
  “咋又忘了?”
  傻牛说道:“你狗捏,我就跟着你来捏,你来到这里,躺下不狗捏,后来,就、就有两个你……”
  “啥?”
  傻牛伸出两根手指头冲向我,“两个气气,一个躺下不狗捏,一个爬山捏……”
  两个我?我冷汗下来了, “你、你说的是真的吗?”
  傻牛点点头,“我就跟着你,爬山。”
  我尽量让自己冷静下来,傻牛是不会撒谎的,我得搞清楚为啥会有两个我,我问道:“我爬山的时候,你一直在我身边跟着?”
  “嗯!”傻牛傻傻的点了点头。
  我顿时苦笑了一下,明白了,两个我,一个是我肉身,一个是我魂魄,我爬着爬着,魂魄出窍了,傻牛这时候跟了上来,看见一个地上的“我”(肉身),一个还在继续爬山的“我”(魂魄),他跟着爬山的“我”就过去了。
  我说身边咋老有脚步声,却看不见人呢,而且我停他也停,原来,是这么回事儿,不过,这青天白日的,我咋会魂魄出窍呢,出了窍居然自己还不知道,这、这也太可怕了……