快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  “我说,可以呀!这墓光是墓道就够气派的!里面的宝贝肯定少不了!”

  “可不是嘞!这下可要发财了!”

  刚一进来,妖怪和秃子两个人兴奋的大喊大叫。

  但当他们看到墓道上的丝帘和地上的河带后,惊奇代替了惊喜。

  “这墓咋还自备灯光呢!”秃子愣了一下说道。

  妖怪照着那些光帘研究了一会,说道:“你懂个球球,这就是像蜘蛛一样的东西嘛!”

  “这应该是……洞穴萤火虫。”唐正操小声说道。

  “管它是啥虫,不会咬人就是好虫!”妖怪搭话道。

  其他人见顶上的萤火虫并无危害,就把注意力放在池水上面。

  “这……不会是水银吧?”胖子问道。

  “这又不是秦始皇的陵墓,怎么会有水银,再说,颜色也不对。”小胡子照了照池里的水说。

  “小宁,你看看这水池是怎么回事?”老鹰问道。

  “一般情况下,水是墓葬的大忌,从风水角度来说,水属阴,坟墓本身又是埋葬死人的地方,尸首遇水更容易腐烂。墓中出现水,对子孙后代也非常不利,但是这座陵墓内居然有专门的水池,而且经久不干,里面埋的……肯定不是寻常人。”唐正操说。

  “你这话等于没讲!我说管他那么多干啥,就是再厉害的人那也死了几千年了,他要是敢做妖,爷爷就把他打成筛子,赶紧的,找宝贝要紧!”妖怪眉飞色舞的说。
  我们继续往里面走,墓道顶部的光帘越来越多,在墓道尽头的墓室内,我看到水面上有幽幽的蓝绿色光芒反射出来。

  走出墓道的那一瞬间,我几乎被眼前的景观惊呆了。

  前面豁然开朗,所谓的墓室就是一个巨大的方形洞穴。在洞穴上方,密密麻麻的萤火虫发出璀璨的光芒,好看极了,整个洞顶犹如镶嵌着祖母绿宝石般华丽壮阔。墓室的中间,矗立着一座用白玉雕琢的宫殿,它的周围被水环绕,它的通体被萤火虫的光芒照亮。它的顶部几乎与洞顶相抵,洞顶爬满了虬结着的粗大藤蔓,这些植物顺着建筑的顶部缠绕着整座宫殿,萤火虫又借此安身。因此,整座宫殿通体透着一层幽蓝色的光芒,如同黑暗中的灯塔荧荧生辉,那颜色圣洁美丽,又带着一丝诡异,就像个冷艳美人坐在湖中央,可望不可及。
  第七章 死胖子
  “胖子!”

  “不要过去!”

  秃子正要过去,小胡子一把拉住他。

  水里的怪鱼越来越多,它们撕扯着胖子的尸体,没有多久,胖子就被整个拖入水中,我们眼睁睁的看着他被撕扯、分尸、蚕食。整个墓道弥漫着一股浓重的血腥味,我的胃里翻滚,实在忍不住干呕起来。

  “卧槽卧槽,那是啥东西!”妖怪大叫的往前走了两步。

  说时迟那时快,见妖怪靠近,一条肥大的怪鱼跃出水面,直奔他而去。妖怪一个闪躲,那鱼扑了个空,落在墓道里,在地上不断拍腾着。

  大家都打开手电筒,只见那怪鱼头部硕大,头上长着两只角,眼似铜铃,嘴巴巨大,嘴边还长着细长的胡须,它开着大嘴,露出细长尖锐的牙齿,还试图接近我们。

  “这、这是龙!”小勇失声大叫。

  “冷静点!这不过是长得很像龙的河鱼而已!”老鹰大声说。

  池水被怪鱼搅得翻腾,这时我隐约看见水里,露出两个人的后脑勺来,我心中一惊,大叫道:“你们快看!水里有人!”

  “你瞎说什么!”小胡子以为我被吓傻了,呵斥道。

  “我没有瞎说,你自己看这水里,是不是有两个人头!”我不甘示弱道。

  我的话音未落,妖怪突然拔出他的AK47对着水面就是一通狂扫,他端着枪吼道:“我操你大爷的,什么牛鬼蛇神都给爷爷滚蛋!!”

  “我打死你个龟孙儿!都给我去给胖子陪葬吧!去死吧!!”受到妖怪的影响,秃子抱着满腔愤恨对着池内也拔枪射击。

  池内被击得水花四溅,怪鱼被打的四处逃窜、血肉横飞,池水大幅的波动让许许多多的人头浮出水面又淹没在水中——几乎整个河道都站满了人。