快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  我的心提到了嗓子眼。大家面面相觑,都犹豫着要不要过去。

  见状,妖怪冷哼一声,嘴里骂了一句,端着枪走了上去。

  “叶丰……”小胡子用枪指指我,示意我一起过去。

  有了妖怪在前,我也大着胆子,跟在他后面。

  站立在破败的棺材和骷髅面前,我屏住呼吸,配合着妖怪,哆嗦着拿着手电筒。

  正所谓最恐怖的东西就是不具象的东西,当它真正出现的时候也就不那么可怕了。此时此刻,应该就是我们面对那个麻烦最恐怖的时刻,我们不知道那是什么,但我们却在无限接近它,那双之前在黑暗中窥视我的眼睛,现在就在某个棺材之内。它们的主人几乎下一瞬间就会从棺材里爬出来。
  宁凡子躺在棺材里,双眼紧闭,和在车上时并无差异,只是他手脚的束缚已被解开,嘴上的胶带也没了。他的半身病服,此刻,被鲜血染得殷红,惨白的脸衬上血染的衣服,说不出的诡异。他刚才不是睁着眼睛的么,难道刚才是我的错觉?这不可能啊!看着仍然昏迷的宁凡子,我对自己的直觉产生怀疑。

  “他怎么在这里!”秃子惊恐的说。

  “活的。”妖怪摸摸凡子的大动脉。

  “但是——”他慢慢举起枪指着唐正操:“你刚叫他啥?”

  “我——我……”唐正操支吾着说不出话。

  耳室内的气氛一下紧张起来,小胡子满脸僵硬。

  “我早就说过我们里边儿有内鬼,两个宁凡子,老鹰,你说谁才是真的?”妖怪瞟了眼老鹰,冷哼着说。
  “李国强,这怎么回事!”老鹰愠怒的说。

  李国强铁青着脸,叹了口气道:“几天前,宁老头刚死的时候,宁凡子在路上出了车祸,就…… ”

  “有意思啊,宁老头刚死,他孙子就被人撞了?你蒙谁呢?”妖怪冷笑着说。

  “这是真嘞!你可以问他!他是宁凡子的发小。”秃子指指我,我赶紧配合着点点头。

  “他不是你们的新成员吗?”妖怪反问。

  “他……是我们绑宁凡子的时候一起绑来的。”秃子看了我一眼心虚的说。

  “所以你们就这样骗我们?”妖怪不再理睬秃子,他摊着手对李国强道。

  “我……不管怎么样,我们还是成功进入了这座古墓不是。以宁凡子现在的状态,他也不可能带着我们找到这里。”李国强辩解道。

  “那他现在又为什么出现在这里呢?”妖怪指着宁凡子。

  “这……我也不知道啊,我们是把他锁在车里的。”

  见李国强说不出所以然,妖怪用他的枪口戳戳我,说:“刚才你命都不要了愿意帮他挡枪,你说说看,他为什么会在这里。”
  妖怪的话让我觉得自己抓住了个机会,直觉告诉我,他对宁凡子动了杀心。

  “凡子他不可能杀人,他一直处于昏迷状态,即使醒过来,因为车祸,在现在这种情况下,他连拿刀都困难,更别说杀人了……”

  “那你说那三人咋死的?他又为啥会出现在这里!你看看他满手满身的鲜血,我告诉你我可都检查过了,他身上根本没有流血的伤口!这些咋解释!!”妖怪指着宁凡子质问我。

  “这我也不知道他怎么进来的,但是不不管怎么样,凡子都没有能力杀掉或者打伤其中一个人!这肯定不是他干的。”我硬着头皮反驳道。

  “会不会是催眠术或者鬼上身之类的。”小勇插嘴道。

  “哼,催眠?谁给他催眠?”妖怪瞟了眼李国强。

  “我说妖怪小兄弟,咱不扯那些玄乎的事儿,要是我们会催眠也不至于自己下墓,找个人催他一下让人家替我们来不就得了。但是鬼上身就难说嘞,刚才阿昌那样子你也看了,诈尸了。我再补充一点,咱不说别的,就死去那仨人,咱们占了俩,你们就一人,我们比你们死的多啊,光这点就能证明,有内鬼,也不出在我们这儿。”秃子说道。

  李国强见秃子说完妖怪没再吭声,于是说道:“之前我让小唐冒充宁凡子,是因为不想打乱整次行动,事实证明,我们也的确顺利找到了这座墓。“

  ““顺利个球!不想打乱整次行动?你们这是为了你们的佣金赌上了所有人的性命。墓是找到了,我们也没回头路了……大爷的!”妖怪捏着凡子的脸端详了一会儿,站起身碎了口唾沫,握着他的AK47问老鹰:“怎么办吧?”

  老鹰双手叉腰,沉默不语。