快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  “你倒是说话呀!”妖怪急了,他举起枪,不耐烦的说:“你不说话,我就自行处理了。”

  “等等。”老鹰叫住他,“你别胡来,我想到法子了!”

  “法子?啥法子?”妖怪一头雾水。

  “渡水的法子。””

  “渡……嗨,我们现在处理这个事儿呢,你咋又想那儿去了……我说……哎呀……那你说来听听。”妖怪咂嘴道。

  “用这个。”老鹰拍拍棺材。

  “这……能行吗?上千年前的东西,一下水就散了!”妖怪拍拍棺材板,继续说:“我说,你别岔开话题啊,这小子到底咋处理?”

  老鹰迟疑了一下,垂着眼睛道:

  “带上他。”
  “大哥,你有没有搞错,我们现在在一座古墓里,前面死了三个人,回去的路也塌了,刚才我们还找凶手的,这当口冒出来一个人,浑身鲜血,就这样你还不动手还敢带着?”妖怪满脸惊愕。

  “这是宁有根的孙子。”

  “谁的孙子也不行!再说他现在这个样子,跟个死人有什么区别!而且万一——”

  “你不是不怕牛鬼蛇神吗?现在怎么害怕了?怕万一了!之前阿昌重伤的时候你怎么说的!你当时要是同意过几天再来,情况就不会像现在这么糟糕!我告诉你,宁凡子这个人至关重要,只要他能醒过来,我们就有希望出去!”

  妖怪被老鹰呛的说不出话。我在心里舒了口气但又有点不安,老鹰发话了凡子短时间内就不会有生命危险。可他是不是真的被鬼上身了呢?我想起刚才棺材里那个窥视我的眼神,不寒而栗。

  “你这人咋那么繎呢!随便你随便你,我反正是提醒过你了,这小子要真是被鬼上身了,那他就醒不过来了,就是醒过来那也不是他了!!这千年古墓,指不定是个啥鬼!等下渡河的时候,这鬼要是做起妖来,我看你咋办!”妖怪气急败坏的说。
  老鹰并不理睬妖怪的烂脾气,但为了确保万无一失,他还是让小勇绑住凡子的手脚。

  之后我们在耳室里挑了两个相对完好的棺材和数十根散架的木条,扛到离宫殿最近的岸边,准备渡河。

  在人员安排上,老鹰本想让妖怪、小勇、凡子和他一口棺材,但因为妖怪坚决不同意,于是就让李国强和妖怪对调一下,变成老鹰、李国强、小勇、凡子一口棺材,我、妖怪、唐正操还有秃子一口棺材。

  我们把两口棺材推入水里。跳入棺材的那一刻我感到自己在不住的发抖,脑子里不断闪现电影《食人鱼》的画面,挥之不去。

  蓝绿色的水面还是一如既往的平静,一场恶战,正等着我们。

  ___________________________________________________________________________
  作者的话:作者平时比较忙,所以和各位的互动不多,谢谢大家的支持,后面的故事还很长,我会慢慢的写,另外我的微薄:死有余辜的余辜 还会公布角色的人设和情节的番外,有兴趣的朋友可以关注一下,有什么意见都可以提,我会虚心采纳的