快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  只见许许多多的龙鱼挤在他们的棺材周围,张着大嘴露出锐利的牙齿,有几条体型较大的甚至跃起攻击!

  老鹰掏出手枪对着鱼群射击,但目标实在太多,打死一条鱼,又有好几条挤上来,这里不比陆上,他的反击终究是寡不敌众。

  李国强挥着木棒想把鱼群驱散,却被跃起的食人鱼硬生生撕掉一片肉!尝到人肉美味的鱼怪变得更加疯狂,它们不断跃起,试图撕咬更多人肉!李国强捂着手臂的伤口,鲜血不慎滴到水里引来更多怪鱼!它们中的一些甚至开始啃咬棺木!照这势头,不用多久那口棺材就会被咬穿。

  “乘着鱼被引过去你们快点划!”妖怪对我和唐正操命令道。

  “操!那强哥怎么办!”秃子拽着妖怪的衣襟道。

  “我们先上岸!再想怎么救他们!不然我们就都交代在这儿了!”妖怪推开秃子。

  “滚嫩娘那个蛋,要死就都死在这儿!逃个龟孙儿!”

  “狗日的你脑子有毛病吧!要救你自己去救!”

  “不救强哥,我他娘……大不了同归于尽!!”秃子眼睛都红了,他掏出随身携带的手雷,作势要拉环。
  这个时候我们的棺材已经划了二分之一的距离,他们的棺材还是在三分之一那个位置打转。

  秃子和妖怪还在推搡着,那边小勇指着凡子叫道:“是他!!鹰哥!是这小子啊,他身上有血腥味,把鱼都引来了!我们把他扔出去!!!”

  因为凡子的衣服全是血迹,他们的棺材又漏了,渗到棺内的水都成了血水,所以才会让龙鱼们如此兴奋癫狂。

  老鹰还在犹豫,小勇已经把人拉起来,准备推入水中。

  凡子要是被扔到水里,绝对会直接变成一具白骨,我见状大惊,突然心生一计,道:“不要扔人,人你们扔不远,你们还是在鱼的目标范围内!你们把他的衣服脱了扔越远越好!!!!把鱼吸引过去然后用手雷炸!!!”

  “对啊!这主意好!!强哥!!赶紧把那小子的衣服扔了我来炸鱼!!!”秃子对着李国强喊道。

  李国强一愣,赶紧又把人拖到棺材里,扒掉宁凡子湿透的血衣,摘个头盔裹在里面,揉成团,扔出十多米。

  果然片刻之间那片水域成了热点!

  数不清的食人鱼争先恐后的追逐、撕咬那件衣服。
  我们被手雷的余波波及,棺材几乎被掀翻。唐正操的脑扣头在冲击中被木棍撞到,肿了个大包,他捂着头缩成一团。我的脑子“轰轰”作响,头晕乎乎的,妖怪骂了秃子几句,反正就是不开心,然后拍着我的脑袋,不知道在说些什么,反正听不清楚。

  “什么??”我大声的问他。

  他估计是以为我被炸傻了,一把夺过我手里的木头,拼命划起水来。
  此刻我们和那宫殿的石阶不过五六米的距离。

  我松了口气,总算挺过来了。

  老鹰他们的棺材也赶了上来,他正和小勇奋力划着‘桨’,那口棺材的周围仍然围有龙鱼,但已没了战斗力。

  它们的注意力被浮在水面上的细小萤虫吸引,居然争相吞食起来。那模样,就和观赏的锦鲤争食面包屑差不多。

  “搞了半天,这狗日的鱼原来是碟虫的!”妖怪把棺材停靠在石阶边,抱怨的说。

  “早知是这样,我他娘渡水前就把虫子都射了。”秃子拔出他的黑星手枪道。

  “得了吧,就你?”妖怪嘿嘿一笑。

  “我怎么了,不是你啥意思嘞!”

  “……射下来,就你那破枪……太小了!”妖怪斜视着秃子,露出一种猥琐的表情。

  我的耳朵终于能听见声音。但是我对他们的对话表示……

  呵呵。