快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  老鹰的话犹如惊天霹雳,我头一次看到妖怪不知所措的样子。

  “又又是之前的那批盗墓贼干的?”他认真的问。

  老鹰还没回答,李国强忍不住道:“其实我觉得不一定,能进到这儿来的,都是同行找宝贝,谁会把整个棺椁抬走呢?又不是搞考古的,而且你们看,这地上虽然杂乱但完全没有拖动装箱的痕迹,外面又都是积水,还是人俑坑,谁有这能力把棺椁运走。”

  “那你的意思是……”老鹰皱着没眉头。

  “这里有可能是个疑冢。”
  “强哥,这……不太可能吧。”秃子罕见的提出异议,他说:“整座陵墓这么豪华,外面那可是一排排的石人俑啊,你们想想,建这么个大墓得多少功夫。是不是?这要是疑冢,那真墓得什么样啊。”

  “我也觉得这里不是个疑冢。”见秃子的想法和我相同,我适时补充道:“据我观察,我们眼前的这块底座,其实是一整块的和田玉原石。和田玉,古名昆仑玉,和辽宁岫岩玉、南阳独山玉以及陕西蓝田玉并称为中国四大名玉,这块原石,整体以白皮为主,略带糖色,质地细腻滋润,油脂性好,并且只有轻微绺裂,如果拿它开料,那出来的绝对是极品羊脂白玉!撇开别的不说,以现在的玉石市场,光是这个底座的十分之一,也得卖到天价了。如果这里是个疑冢,那墓主人为什么要把一块价值连城的宝玉原石放在里面呢?”

  一听这块其貌不扬的破石头原来是个宝贝,几乎所有人都大为惊喜。秃子眼睛发亮,甚至双手抱在原石上面,笑得合不拢嘴。只有老鹰和妖怪两人仍是满脸阴晴不定。
  “那棺椁呢?我们可不是来找底座的,我们要的是棺椁!”老鹰强调道。

  “之前说里面是和尚墓的是你吧,怎么现在——”

  妖怪咂嘴指着唐正操,话说到一半,眼神似乎瞟到什么,瞬间神色大变!

  我们被他的反常吸引,顺着他的目光纷纷回头。

  只见小勇身后背着的凡子,此时已经睁开眼睛。

  他的眼神,镇定、锐利又冰冷,就像把剑一样。

  就是这个眼神!和耳室里的那个眼神一模一样,不是我的幻觉,他一开始就是清醒着的,那么……

  我的心揪了一下,简直不敢往下想。
  宁凡子趴在小勇的背上,一只手捂着小勇的嘴,另一只手飞快的抹过他的脖子!

  整个过程不到一秒钟,等反应过来温热的鲜血已经喷溅在我们脸上,小勇的手胡乱挥舞着,血液的快速流失让他连站都站不稳。他一手护着脖子,一手抓着身边垂落的藤蔓,想要保持平衡,但最后还是跌坐在地上。

  所有人都被这突如其来的状况震惊到手忙脚乱!大家扶住抽搐着的小勇,他张着嘴巴不停呼吸着,目光越来越涣散。

  我再抬头,凡子已经不见踪迹。不管是殿内,还是外面,完全没有人影,就像消失了一样。

  我不禁开始怀疑,那个人到底是不是宁凡子,或者说,那个到底是不是人!

  我再回到大殿中央的时候,小勇已经死了。  “我早就说过那小子不是善类,你偏不听,现在连小勇都死了!”妖怪指责着老鹰。

  “老鹰,这里不能呆了,那东西盯上我们了,想办法快点出去吧。”李国强借机劝说道。

  老鹰背着手在荡来荡去的藤蔓中来回走着,最后他叹了口气,无奈的说:

  “撤吧,原路返回。”

  “那,咱把这个底座搬回去?”秃子还心心念念想着这个和田玉底座。

  “要搬你搬,这个东西,就是我们五个人合力那也抬不动!”妖怪没好气的说。

  妖怪瘪着嘴,最终放弃了原石,决定带走些别的。