快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  既出不去,又没有信息,死也死的不明不白,想到这里我的心中莫名烦躁。

  但看着虚弱的凡子,我没有再次发泄自己的不满,而是扶着他坐在地上休息。

  “我叫叶丰,是你的发小,这位叫唐正操,是你爷爷故友的外孙。你叫宁凡子,前几天出了车祸,头部受伤,失忆了。你现在可能什么都想不起来,没关系,我会保护你的。”我故作镇定的对他说。

  “两天前我们三人被一群盗墓贼掳到这里被迫协助他们盗墓,整个过程非常复杂,现在我们被困在一座大墓的主墓室内,不知道该怎么出去。”唐正操补充说道。

  “不过没关系,我们一定会有办法出去的。你不要……”

  我正打算安慰宁凡子的时候,他往后挪了挪,抬头望着墓顶,打断了我的话:

  “让开,要塌了!”

  我和唐正操一齐朝着他的视线回头——

  刚一抬头,伴随着轰动的爆裂声,沙石碎片如泄洪的水柱般喷薄而下——

  地下墓室最终还是没能承受住压力,开始崩塌墓顶的裂口引起连锁反应,不断扩大。

  一时间墓室成了一座巨大的骰子罐,我们三人像三粒骰子般被撞来撞去!石块坠落,尘土飞扬,不断涌入的建筑残骸疯狂地吞噬着整个空间!

  一阵阵强烈震感几乎夺走了我的意识,我是谁,我在哪儿,我什么都记不清了,脑子里唯一残存的,只有一个想法:停下来,乘我还没有死快停下来吧!

  这种生不如死的折磨持续了很久,直到最后一块碎石挤入墓室,挤得废墟内密不透风,这场灾难才终于退去。周围再次安静,我的头部却还在“嗡嗡”作响,我抬起头,捡起掉落在地上的仍然发着光的手电筒,目之所及的全部是模糊的重影。

  残存的空间乌烟瘴气,整个地下墓室像个被捏烂的柿子,面目全非,支离破碎。之前还尚存的陶俑,现在全成了碎片,和被石块砸烂的满地财宝混在一起。而那座华丽的棺椁,也已经被碎石埋没,只露出大身的一小部分。

  这位长眠地下几千年的墓主人,最终还是没能信免于难,逃过盗墓一劫。

  “你没事吧?”

  等我缓过来,我问着和我同样灰头土脸的宁凡子。

  他没有回答我,而是神色紧张的凝视着在我身后不远处错落堆积的石块。

  “骨碌碌……”

  随着几粒石子滚到地上,一个枪头从石堆里钻出来。紧接着石堆中钻出个脑袋。

  “妖怪?”唐正操脱口而出道。

  妖怪喘着粗气,嚷嚷道:“都他妈活着呢!”

  “你们这群孙子!”

  他边说边挣扎着,从石堆里爬出来。然后又从坍塌处拉出个人来。

  是老鹰。

  “这俩小子太精明了,我们在上面苦战,他们居然躲在这里!”妖怪对老鹰说。

  老鹰受了重伤,在妖怪的搀扶下,他勉强站起身来。

  “这是哪里?”老鹰恍惚的问。

  “问你们话呢!”妖怪不耐烦的说。

  “地下墓室。”唐正操回答道。

  妖怪扶着老鹰向前走了几步,他打着手电,上下打量着未被压塌的小半个墓室。突然,他的目光停留在我的身后,从他的眼神中,我感受到了一股明显的杀意。

  妖怪飞快的抄起了他的步枪,与此同时,还坐在地上的宁凡子也举起了自己的手枪——

  “宁凡子……”在看清了我身后的人后,老鹰睁大眼睛道。

  “原来你在这里!”妖怪咬牙切齿的说。

  “不!”我挡在妖怪和宁凡子的中间,试图阻止这两人。

  “你他妈给我滚开!”妖怪吼道。

  “我不会让你伤害他的!”我说。

  “那我先送你上路——”

  我原本以为在他说完这句话的时候我已经是个死人了,但是他的话音未落,坍塌的废墟中又传来石头滚落的声音。

  “吼——”

  一只怪物从背后扑倒了妖怪。

  然而这并不是最糟糕的情况。

  就在妖怪倒地的瞬间,又有两只怪物从石堆里钻出来……