快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  大概过了五秒钟,我意识到自己还活着。

  空弹。

  “哈哈哈哈,我怎么会杀你嘞。”秃头放开我,大笑着收起枪,“咱们混江湖的都讲义气,兄弟,我看你挺靠谱,听话点儿跟着我们混,有好处,中不中?”

  “中,中中中。”我结结巴巴的回答,然后像个小黄狗似的被他拎起来拍拍头。

  “刚才那是逗你,放轻松,好好休息一下,到地儿了那就要干活儿了。”刀疤脸收起笑容老道的说。

  “嗯嗯!”我赶紧点点头。

  冷静了一下,等自己平复点,我来回把整件事情过了一遍。葬礼、车祸、绑架、盗墓……宁爷爷是大盗墓贼,凡子的车祸,郇阿姨的死,还有这个唐正操。我越想越绝望,虽然现在看起来这群人只是恐吓我逼我就范,但是他们手上有枪,要想活命就必须配合他们,盗墓,深山老林,活着回家简直不可能……
  “小唐。既然你姥爷和宁有根有合作,他应该搞过很多座大墓吧,有没有告诉过你?”坐在前面的小胡子问道。

  “有一些,陕西,山东,河南……都有过。”唐正操想了一会低声说。

  “哟,还河南?干这么多票都没进去?扯淡吧!”秃子插嘴道。

  “那都是建国前的事情。”唐正操看了眼秃子说。

  “哦,建国前……你姥爷,有点儿手段呀!”小胡子故作吃惊的问。

  “跟着马占山打过仗。手下有点人。”

  “难怪。”小胡子顿了顿,迟疑了一下问道:“你姥爷,知不知道塔县的那座墓?”

  “……朅……盘陀国?”唐正操沉默了会,很小心的问。

  “哦?”小胡子转过身,对着唐正操上下打量了一番,眼中泛光。

  “新疆的塔县吧?”唐正操有了点底气,看着小胡子说。

  “说说看。”小胡子饶有兴趣的说。
  “朅盘陀国,传说是古时不周山的要冲,中原和西域交汇的集散地,有大量黄金和丰富的宝石资源,但因国力不及于阗而沦为于阗的附属国。我听我姥爷说,当时有位叫葛沙禄的朅盘陀王为了扭转这个局面,将当时北印度的高僧童受法师劫持回国,逼迫他为自己出谋划策,有了高僧的指点,朅盘陀国得以暂时性独立于于阗,这个国家的国力也达到了短暂的鼎盛,高僧圆寂后,葛沙禄以国王的葬礼形式埋葬了他,而自己却死于朅盘陀国和于阗国的战争中。”唐正操回忆着说。

  “所以你的意思是,塔县那座墓是个和尚的墓?”刀疤脸忍不住问道。

  “这和尚墓里面能有啥东西嘞!”秃子说着摇摇头。

  “你听仔细没有,这个和尚是以国王的规格埋的,这里面肯定会有很多金银珠宝。”刀疤认真的说。

  “还有可能,舍利子。”在开车的胖子插嘴道。

  “对啊……宝贝,舍利子……那东西可是无价之宝,这么说来,这么说来,时间地点人物都能对上。”刀疤恍然大悟道。

  “那你姥爷有没有告诉你这座墓的具体方位在哪里?”小胡子问道。

  “没有。这些,都是他以前无意说起的。”

  “大哥,如果是为了舍利子,那那帮人找我们来就说得通了。”胖子认真的说。

  小胡子沉默了一下,突然对唐正操说:“再过几个小时我们就到了,那里有人接应我们,到时候他们要是问起来你就说自己是宁凡子,知道吗?”

  “知道了。”唐正操小声说。

  “还有你,到时候好好干活,不该问的不该说的都不要插嘴。”小胡子严肃的说。

  我赶紧点点头。

  “哎呀,我说你们别那么紧张,瞎猜啥嘞,舍利子?不就是块结石嘛!羊肚子里的结石叫羊宝,狗肚子里的结石叫狗宝。这个充其量就是个人宝嘛。我看还是金银珠宝实在。”秃子不以为意道。

  “你懂个屁。”小胡子瞪了他一眼。