快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  向导一离开,老鹰就迫不及待的向唐正操询问古墓情况,唐正操就把他在车里和我们说过的内容又和老鹰说了一遍。

  老鹰有点将信将疑,那个妖怪则是完全不相信。他们又问了唐正操一些相关问题,唐正操只能说出个大概,对于古墓的位置,他更是不清楚。

  没过多久,我们找到一个山洞。洞口杂草丛生,在草堆里,一道锈迹斑斑的铁栅栏掩着,刀疤过去,两下把上面的锁给砸了。

  刚进洞,一股霉味和着植物腐败的味道扑鼻而来,手电光所到之处,无数灰尘飞扬,我下意识驱了几下,忍着不适往里面走。
  这是一个老式的拱形山洞,通道不大,但是又深又黑,七拐八拐的有很多巷道,地上杂乱的摆放着大小不一的破旧木箱,里面却什么都没有。洞壁有些粗糙,部分墙体脱落,破碎的墙面上,歪歪扭扭刻着很多口号,像是“严加戒备,防修突袭”、“伟大的领袖和导师毛主席永垂不朽”,还有“深挖洞、广积粮、不称霸”这样的,有些还在口号的右下角刻上了时间,大部分都是1976年前后。

  没想到这居然是一个文革时期的防空洞。我暗暗感叹,瞬间产生了一种穿越的感觉。

  “新疆的主要危险来自苏联的现代修正主义!我靠,这是啥!”走在前面的妖怪怪叫道。

  “这些东西,都是中苏交恶的时候留下的,那个时候,像塔县这种边境地区,别提多紧张嘞,咱们现在在的地方,再过去没多远就是中国和塔吉克斯坦的边境线。这一片的山,大多数都有防空洞,纵横交错,就像地道战里的地道一样,这个防空洞还算小,顶多放点物资,有些大点的,飞机坦克都能往里面装,为的就是防御苏联的突然袭击。哼,这些历史,像你这样的小年轻是不会知道的。”秃子颇为得意的说。

  “骚情,我咋会不知道,”妖怪反驳道,“七十年代中苏交恶,上学的时候老师都教过,那会儿还打过仗呢,在珍珠岛上。”

  他这话直接把秃子给逗乐了。
  妖怪见他发笑,不由的恼羞成怒,刚要开口,走在最前面的老鹰催促道:“妖怪,你们几个,快点儿跟上。”

  妖怪跟上去,还让老鹰给评评理。 老鹰哪管这些,根本没理他。妖怪自讨没趣,边走边哼起了“我欲成仙快乐齐天”。

  小胡子带着我们在通道与通道之间穿梭着,洞顶越来越矮,空气也越来越浑浊,在走了一大段下坡路以后,妖怪开始抱怨:”我说,这鬼地方,什么时候能到啊!”

  “强子,走了那么久,怎么还没有摸到墓门?”老鹰也忍不住问。

  “宁有根打的盗洞比较隐蔽,找找看,应该就在这里了。”小胡子回答道。

  “找找看?这防空洞跟个迷宫一样,这咋找,每一条道都找一遍?”妖怪不满道。

  “不行就炸,肯定能炸出来!”秃子插嘴道。

  “那塌了咋办?”妖怪回声呛到。

  秃子刚要还嘴,老鹰的小弟阿昌忽然开口了,他面色紧张的说:

  “鹰哥,你们有没有发现,我们少了一个人。”
  第四章 内讧
  阿昌的话让大家都点起了人头。

  “刀疤呢?”小胡子大叫一声。

  刀疤不见了。

  “你们的人跑路了?!”妖怪怀疑的说。

  “绝对不可能!”说着,小胡子让胖子和秃子回去找人。

  幽深的防空洞里,不断传来两人高呼“刀疤”的声音,却没有听到刀疤的回应。

  “我说,那哥们儿绝对是跑路了。”妖怪摇摇头,对阿昌和小勇说。

  他的话音刚落,秃子的声音传过来——

  “找到了!刀疤——他死了!”

  那一声“死了”在洞里回荡着,听得人毛骨悚然。