快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

盗墓惊悚小说《群鬼》


作者:死有余辜的余辜  分类:鬼话

  “我看……今天要不先回去,准备准备过两天再……”小胡子说。

  “准备准备?现在连墓地都没找到,人已经一死一伤了,你们编个鬼故事就有借口打道回府了?下趟来再死俩人,你们玩儿呢?”妖怪直接打断了小胡子的话。

  “妖怪,不管这个洞邪不邪门,现在阿昌伤的那么重,如果我们再往里面走,他很可能会死在这里。”老鹰低声说。

  “几个意思啊老鹰,你不会也想撤吧?当初找我来的是你,现在要撤的也是你,你究竟想咋样?”妖怪不耐烦的说。

  “我再和你说一遍,让你来是老大的意思,和我没关系。”

  “我不管是谁,反正现在小爷我已经在这儿了,绝不走空,什么牛鬼蛇神,老子不怕,阿昌这个样子,回去也活不久了,不能让他白死!”妖怪指指阿昌,坚决的说。

  “你这个人,就是一根筋!”老鹰皱眉道,然后又对小胡子说,“我们继续往里面走,大家都小心点!”

  “你,新来的,就负责背着阿昌。”妖怪指着我说。

  我瞪了他一眼,非常不情愿的背起半死不活的阿昌。

  “你利索点啊,阿昌要是有个三长两短我恁死你!”
  我恨不得上去和妖怪来个肉搏,那个恨啊,要是我能有把枪,第一个就打烂这儿子!

  在狭窄的通道里,压抑的空间内,背着一个还在流着鲜血,脖子上插了把刀的垂死之人,那感觉,真他妈难受。

  又走了很长一段下坡路,前面突然多了很多垒起的石块和水泥,像是施工时留下的。

  “我操你大爷的,姓李的,你耍我们呢!前面没路了!”妖怪一把抓起小胡子的衣领,大叫道。

  在这段路的尽头,是小半面被石块遮住的洞壁。

  我的心里松了口气,既然没路了,那就可以回去了,正想谢天谢地的时候,秃子突然叫道:

  “你们快过来,这里好像有个洞!”

  这句话无疑像一团火苗,点燃了大家的激情,现场除了我以外,其它人都很振奋,就连老鹰也微露期待的笑容。

  那是一个被人用水泥填补的洞口,如果不仔细察看洞壁的颜色和平整度,很难发现它的存在。

  秃子迫不及待地拿出铁镐开始挖凿,所有的手电都聚集在盗洞上。

  灰白的泥土不断脱落,在水泥后面,一张诡异的人脸露了出来。
  第五章 诈尸
  “我操,人脸!”

  秃子手下一哆嗦,失手削掉了人脸的鼻子。

  “这东西不是活的……是个死人!”见胖子和小勇正要掏枪,小胡子忙说。

  只见在那脸被削掉鼻子的地方,露出白色的粉末状内瓤,已经发干。

  “不是死人,是个树根。”老鹰上前观察了一番。

  “我去,这树根长得也太人性化了。”妖怪翻了个白眼。

  “这应该就是我们曾经挖到过的那种植物。”秃子把那根状物拔出来,看了半天说。

  那东西,只有人的半个脑袋,前面是张脸,底下和后面有很多根须,看着像个何首乌。

  “行了行了,利索点,继续挖!”妖怪催促道。

  秃子往那洞里又凿了几下,回过头来对我们嘿嘿一笑,“通了!”

  ……

  洞口只有四五十公分的大小,所有人都迫不及待的钻进去。

  我和妖怪走在最后,一起抬着阿昌的上半身,小勇在墓道那头抬着阿昌的下半身,准备把人送进墓穴。这时,站在我旁边的妖怪小声问我:“叶丰,你小子,和他们不是一伙的吧?”

  我看了他一眼,那小子正笑着看着我,在手电光的反射中,他的笑容显得十分诡异。

  他发现了?他这话什么意思?要把我拉到他们那边吗?我欣喜了一下,像是抓住了一根救命稻草,转而又变得失落,所谓的稻草不过是大海上的一块泡沫。这两拨人,都不是好东西,无论我选择哪一边,都没有好下场。秃子强行拉我入伙,无非就是想多找个苦力,必要的时候还可以做做垫背。想到这里,我不禁悲从心起,感到生还无望。