快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  41 无行隐患再度埋

  “啊?为什么?”柳婉兒话音刚落,郭铁军和谭娇都大感意外,异口同声地追问道。

  “铁军!麻烦你先给律师打电话吧!我会慢慢解释清楚的!”见郭铁军和谭娇一脸懵遭,柳婉兒催促郭铁军。然后,端起桌子上水杯,喝了一口,接着说道。

  “娇姐别误会,我没其他的意思!江帅在时,也知道我一向是淡泊名利的。只是,他留给我的这些身外之物,也是他的一片心意。我若拒收,倒显得我矫情,不近情理了。”

  “然后,我就想,江帅不在了,思沅还小,不若把他留给我的房子和股份,当做思沅成年后的嫁妆吧!江帅如果在天有灵,应不会反对我这样做的!只是,思沅现在还未成年,这些现在还劳烦娇姐代为托管。待到思沅十八岁后,再交由她自由支配吧!”

  “这……这……婉兒!你不要冲动,再好好考虑下吧!”郭铁军挂了电话,忍不住住插嘴道。柳婉兒虽然像说别人的事样轻描淡写。但眼角隐藏的泪珠却出卖了她,心碎的神情任谁见了都忍不住怜意万千。

  “嗯!铁军说得有道理!婉兒你再考虑清楚吧!反正我这是没意见的,我尊重你的选择!也相信你不是一时意气!”

  谭娇听柳婉兒说完,心中暗喜。只是,当着郭铁军的面,她也不好过份表现出来。房子和股份过到思沅名下,也等于是给她了。

  只是,谭娇没想到柳婉兒会提出,只让她托管,待思沅满十八岁就移交给思沅。看来,柳婉兒对她还是有戒备之心的。应是担心她带着江帅的家产改嫁,思沅没有保障,才有此决定的吧!

  “我已经考虑好了!你们不用再劝我!娇姐也请放心,我说了过户到思沅名下,就不会再变卦的!只是,林泉雅舍的房子,你若还爱着江帅就不要动它吧!等以后思沅长大了,也算江帅留给她的最后念想!”

  柳婉兒仿若看穿了谭娇心思般,望着她的眼睛,一字一句慢慢说道。明明她的外表给人是弱不禁风的模样,但却给人无法拒绝的力量,无形中的气场已将人压住。

  “婉兒!我刚才查了下江帅给你股份的分红盈利,有六百多万。要不你把这六百多万提走吧,以后的再归思沅好不?”

  当柳婉兒和谭娇进行无声过招时,郭铁军也没闲着,在电脑前忙碌着。此刻,查完帐面的他,好意向柳婉兒建议道。其实他也是好意,担心一旦过户完成,她将一无所有。

  “谢谢铁军!真的不用了!婉兒现在不算宽裕,但也不会随便受人恩惠的,包刮江帅在内。一会儿律师来了,你一并划去思沅账下吧!”

  六百万人民币,不是一笔小数目。当郭铁军报出时,谭娇的眼中闪过一丝亮光。同时,她也担心柳婉兒真的会接受国铁军的建议,收下了那六百万。

  谭娇终究是不够了解柳婉兒,她的担心完全是多余的。柳婉兒没有任何犹豫就拒绝了郭铁军的好意。访佛面对的只是六块钱那样,没任何的动心,更没半丝占为己有的心。这也是为什么江帅和张睿都喜欢她的原因,淡泊名利,率性的只为自己而活着。

  可是,柳晚兒和郭铁军都没料到,她的放手,非但没换来谭娇的理解,反而给她带来更多的灾难。那颗隐形的炸弹,就此埋下。