快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  48 君为蝴蝶翩跹至

  “是江帅!江帅!你在哪里?为什么我看不见你?”柳婉兒一听是江帅的声音,不由激动地喊到。刚才的梦境一下消失得无影无踪,只剩眼前一片漆黑。

  她睁大眼睛,却发现什么也看不见。但江帅的声音却是那样清晰,仿若就在身边一样,伸手就可以触摸到。

  “难道这又是一个梦?对呀!江帅明明都出车祸走了,怎么可能会再次出现呢?唉!不过又是个梦中梦罢了!”

  “傻瓜!你都不开灯,当然看不见我啦!闭上眼啊,等我把灯打开,你再睁开看看不就知道了吗?”

  黑暗中,江帅的手伸过来,将柳婉兒的手握在掌心,温柔地说道。

  “啪!”当江帅按下壁灯开关,温暖的黄色光线应声倾满房间的每一个角落。

  柳婉兒睁开双眼,看见江帅真的在床边,眼里满是温柔地看着她。

  “天啦!江帅你怎么会在这里?我明明记得你已经走了的,我还亲自看着你下葬的。这一定是梦,不是真实的!我不要醒来,我要一直在梦里!”

  这一次,柳婉兒并没有像之前那样,认为自己所遭遇的是梦。而江帅,也只是在梦里离去了!她理性的对自己说,江帅的出现,不过又是一个梦境而亦。

  “我是出车祸离去了不假,但我又回来了!因为我说过,我要陪着你一起到老!我现在回来兑现我的诺言了!”

  面对柳婉兒的质疑,江帅没有逃避,而是看着她的眼睛,很真诚地说道。

  “婉兒!别害怕!你来摸摸我的脸,看看是不是最爱你的江帅?放心!我不会伤害你的,永远不会!也不许别人伤害你!”

  “你说这不是梦?你是真的江帅?”柳婉兒觉得这一切都是那么的不真实,似梦非醒,似醒非梦。江帅是人是鬼?

  “嗯!我是真的江帅!我没有骗你!”江帅见柳婉兒眼里全是疑惑,再次肯定回答道。

  柳婉兒伸出手,颤抖着覆上江帅的脸。他下巴上的胡子茬儿,扎在她手心,有丝丝酥痒传来。指尖有温热的温度,并非想像中的冰凉。

  “可是,我明明都记得亲自看着你下葬的,那你怎么又出来了?难道我看见的不是真实的?”

  柳婉兒开始相信,眼前的人儿是真的江帅,不是在梦里。想了想,她还是犹豫着说出了自己心底的想法。

  “你看见的是真实的,我确实是出车祸离世了!你看地板上,我没有影子!”江帅很肯定地回答柳婉兒的问题。并站起来,走了两步给她看。

  “按理说,我是不应该再出现的!只是,看你哭得那么伤心,我舍不得离你而去!于是,我从拘魂无常那里逃出来了。然后,把仅存的魂魄,依附在了你身边的那只白蝴蝶身上!”

  “前些日子,因我是新陨的魂魄,阴气不足,不能现身在你的周围。今天,终于能从蝴蝶身体里出来,出现在你面前了。只是,我还是觉得很痛苦,这光线刺得我浑身难受,想要躲回蝴蝶身体里去。”