快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  60 神秘的玉镯

  “想起蓝宽之说在你十二岁时给你戴上玉镯,我和你妈妈不敢怠慢,忙找出玉镯,给你戴在手腕上。说来也怪,你戴上玉镯后,家里阴晦气息转瞬就消失无踪。正哭闹不止的你也突然间安静下来,闭目沉睡。只是,你睡得有些久,一天一夜后才醒来。醒后就像变了个人似的,变得乖巧无比,不再像之前样神神叨叨。”
  “对你的突然转变,我和你妈自是欣喜无比。为人父母,还有什么比子女能安康成长更欣慰的事呢?至你十二岁后,所有的一切都称心如意,不再如之前般鸡飞狗跳。所以,对你十二岁前前的种种也不再提起,都选择性失忆,过岁月静好的日子。”
  “只是,偶尔我还是有丝隐隐的不安,总觉得这中间还有什么阴谋,蓝宽也一定会再出现的。为了不让你的妈妈担心,我并没有告诉她在米萝所经历的一切。就这样揣揣不安的又过了二十年,蓝宽也没找上门来。于是,退休后,放下心来和你妈妈搬回乡下,准备安享晚年。”
  “唉!没想到,蓝宽没来,他的后人却来找上你了。看来,这一切都如他所说,这是命中注定的宿缘,想躲也躲不掉的。”
  “啊!原来还有这么多精彩的故事!只是,我还是没想明白,如果蚩离对蓝家来说那么重要,蓝玉为什么轻易就给了我?难道她就不担心我据为己有或者给扔了吗?”
  谭娇听完,连呼惊奇。只不过,惊奇之余,她还保留着足够的清醒和理智,随即说出了自己的担忧。
  “是呀!这才是可怕的地方!我有种不好的预感,蓝玉的出现绝非践行诺言而来,这背后一定隐藏着个极大的阴谋。而谭家,应是这阴谋中很关键的一环。”
  谭潇多年的担忧,终成事实,他心里也极不舒服。紧皱眉头,用手指压着发疼的太阳穴,怅然开口道。
  “我不想你参与到他们那些所谓轰轰烈烈的故事中去,只要你和思沅安康就好。江帅的离去,已让这个家碎了,真不想再有任何意外发生。所以,娇儿!听爸爸的话,远离蓝玉,远离蓝家!把蚩离还给她吧!不属于你的,就不要留在身边!”
  “嗯!好的!我这就回去还给蓝玉!”谭娇见坛潇脸色凝重,不像开玩笑的样子,忙起身准备告辞回去。其实,谭娇心里另有小九九,她认定,以蓝玉的精明,一定会有所图,如果能相互利用互惠,又何乐不为呢?
  “也好!那你早些回去,我也不留你吃饭了!毕竟思沅还在家里,你出来这么久,她醒了会找妈妈的!切记,别与蓝家人做过多接触!咱小老百姓,过安稳的日子就最好了!不要去掺入那些是非中!”