快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  66 隐形的护障

  “还有,为师所说的,也记好了,一定要照做。为师最近段时间有事要忙,需要安静,你若没特别要紧的事,就别再来回奔波了。你先回去吧!我不留你了!”
  镜缘因之前调用灵力,却遭遇柳婉兒周遭无形抵御,收回灵力后便觉得十分疲惫。她不想让聪明的柳婉兒看出其中端倪,委婉下了逐客令。
  “好吧!那我先走了!师傅你多保重身体!下次我要来之前,先给师傅打电话哈!”柳婉兒见镜缘神色倦怠,忙乖巧起身,向她道别往门外走去。
  看着柳婉兒消失的背影,镜缘又陷入方才的疑惑中。因为此前,她一直觉得她是个为情所困的普通弱女子。可刚才那一探查,才让她惊觉,自己无意中所收下的这个俗家弟子,并非外在所表现的那样柔弱,不能窥视的屏障下,隐藏了太多她看不透的谜团。而拂尘,也不会无缘无故的找上她,看来,这其中还有很多隐藏的秘密。
  镜缘心中有丝不好的预感,她的这个徒弟周围正暗流激涌,有张无形的大网,正在她周围张开。而柳婉兒,对这一切,毫不知情,她想要的只是简单静宁的生活。不管那暗中隐藏的是谁,都不能让他伤害到柳婉兒。镜缘决定,等自己调理好,就去找拂尘,问问他有什么发现。
  回到城里的柳婉兒打开门就冲江帅喊,让他先回房间里不要出来。然后,飞快换上鞋子,跑去毛毛虫房间,把装有金刚结的锦囊放在床头柜上。转身出来时又把房门关好,才拍着胸脯回到自己的房间。
  “江帅!我跟你说啊!以后你不能进毛毛虫的房间,也不能和他有正面的接触。因为师傅给了他有念力的金刚结。你在这里,我尽量不让他进这个房间来。如果他确实要进来,我在门口说话时,你就赶紧飞出窗外,不要和他照面。”
  柳婉兒生怕江帅收到伤害,一进房间就把在麻依院镜缘说的话一骨脑儿转诉给江帅听。只是,她隐瞒了师傅所说的江帅对她身体带来的伤害。也没说在江帅和毛毛虫之间,她只能选择一个。只是告诉江帅,毛毛虫小,这是对他的保护。
  而这时的江帅,因为是白天,他修行尚浅,还不能随意幻形,依然附依在那只白蝴蝶的身体里,停在红宝石上面。
  “婉兒!你离我远一点儿!你一近,我就觉得有无形压力向我逼迫过来,感觉快要断气般的窒息难过。”
  此时,停在红宝石上的江帅,无力的扇动着美丽的翅膀,想要飞起来。可是,他又像陷入了无形漩涡中,怎么努力,也不能移动半分。情急之下,只好用意念和柳婉兒交流,道出此时的处境。
  柳婉兒本来奔到小几前,正要伸手去把江帅捧在手心。听到他这么一说,像触电似的,飞快把手缩回,起身往后快步退至门边。
  “现在呢?怎么样?有没有感觉要好受点儿?”