快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  5 噩耗突然而至

  听筒那边,传来谭娇压抑着哭声。她的直接,让柳婉兒一时觉得有些懵懂。她很早就从江帅那里知道了潭娇,这个在外貌上和自己有几分相似的女子,很爱江帅,爱到了骨子里,才会不顾一切为他付出自己的所有。
  只是,她突然而至的电话,和带着的哭意,让柳婉兒心底升起了丝不好的预感。再也掩不住心底的慌乱,紧张追问道﹕
  “娇姐!我不挂电话。你怎么哭啦?发生了什么事吗?需要我做什么?”
  “江帅……江帅……江帅他出车祸了!医生抢救了几个小时,没能留住他。他临终前还喊着你的名字,眼也没合上。你要方便来看他最后一眼吧!我不想看见他这样睁着眼离去!”
  谭娇哽噎着,用尽全身力气样,断断续续总算说清楚了她打柳婉兒电话的原因。
  她话音刚落,柳婉兒便觉得眼前发黑,手一松,手机便向地上跌下。身体也如同被晴天霹雳劈中般,软软的向地上倒去。
  那个梦,困扰了近一个星期的噩梦,真的发生了。可昨天晚上,江帅还在发信息跟她说,要在下一个轮回里和她相守到老,不离不弃的。怎么才分开几个小时,就变成了天人永隔?
  旅行社门口客服见势不妙,忙上前搀扶住她。另有人飞快冲出来,帮柳婉兒把掉在地上的手机捡起,和另一人扶着她到大厅沙发上坐下。
  “柳小姐!你没事吧?要不要打电话叫医生?”
  柳婉兒软软地靠在沙发上,泪水像断了线的珠子,一颗接一颗往下滑落。心脏痉挛得让她脸色惨白,说不出话来。面对客服的好意,她无力地摇了摇头,表示拒绝。
  客服见柳婉兒很难受,识趣的闭上嘴。转身接过一杯温水,递到她手上。“柳小姐!先喝口水吧!”
  “谢谢!”柳婉兒接过水杯,小饮了一口,缓合了下自己心情,柔声谢过客服。
  “美女!有件事麻烦你下!把我刚才的行程取消吧!我这边临时有事不能出行。退款你扣掉手续打到我卡里就行。真的不好意思!我先走了,谢谢理解!”
  说完,柳婉兒不待客服回应,就捂着嘴从沙发上起身,跌跌撞撞往外冲去。
  “柳小姐!你等等!包和手机还没带上!”客服见柳婉兒魂不守舍的样子,忙把她落下的包和手机给送过去。柳婉兒接过,连谢谢也没说就上了刚好停下的出租车。
  回到店里,见燕子在忙碌,柳婉兒也不说话,自顾走到角落里藤椅上坐下,捂着嘴低声抽噎。
  “婉兒!你怎么啦?谁欺负你了?快告诉我,我帮你修理他去!”燕子见柳婉兒情绪崩溃,丢下顾客,俯在她身边关切问道。
  “你说话呀!你老这样不说话只哭,我也不知道发生了什么事,想帮你也帮不上!姑奶奶!我求求你,开口说句话好不?你这样,哭得我心都碎了,又帮不上,真着急!”
  “燕子!江帅……江帅……他刚刚走了!”柳婉兒的心早碎裂一地,哽噎着半天才说出话来。
  “走就走呗!有什么好担心的?以他的身手,你以为谁还能欺负他不成?有什么大惊小怪的?过两天他还不就又悄悄来看你了,别哭了啊!”
  燕子还没反应过来柳婉兒话里的意思,递过纸巾盒,大大咧咧地说道。
  “他再也回不来了!呜呜呜呜呜………”柳婉兒见店里顾客离去,再也强撑不住,扑进燕子怀里放声大哭。
  “啊?你说什么?江帅再也回不来了!什么意思?他要出国了吗?不可能呀!你还在这里,他怎么会出国?这不像他的行事风格呀!哎!婉兒你能不能别哭了,快告诉我倒底都发生了什么事?”