快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  20 似梦非醒

  柳婉兒被江帅揽在怀里,听着他强有力的心跳,方发现自己被梦境骗得好惨。激动过后,才惊觉自己没有掩饰住对江帅的关心。有心不好意思地把头埋在他胸前,拱来拱去,把脸上残留的泪水全蹭在江帅衣服上。

  “乖!我知道了啊!下次多个心眼儿,别傻傻的被人卖了还帮人数钱!现在还赶我走了不?”

  江帅看着柳婉兒,还像个小女生样调皮,丝毫不掩饰自己的喜怒哀乐。扳起她的脸,看着她眼睛,深情地问道。

  “不了!只要你好好的,我就再也不赶你走了!”柳婉兒被江帅呵出的热气弄得脖子痒痒的,忍不住想要挣脱江帅的怀抱。

  “别乱动!你懂的!不然我收拾你!给你屁屁打开花!”江帅低声威胁着柳婉兒。同时用力把她箍紧在胸前。仿若十多年前初见那样,时光从未流走。

  被江帅一威胁,柳婉兒果然乖乖地趴在他胸前不再乱动。只是,她的手却不肯安份,挣扎出来。坏笑着揪住江帅下巴上的胡子,用力拔了起来。

  “这拔人胡子的坏习惯还没改!是不是找打呀?”江帅忍住疼没吭声,皱着眉问柳婉兒。

  “你痛不痛嘛?你要痛我就不拔了!”柳婉兒明知故问道。看着江帅棱角分明的脸,比起年轻时的英气,又多了几分成熟。酷酷的帅大叔摸样,让她更为之着迷。

  “咦!这是什么?你刚写的吗?字还是像以前样清丽,宝刀未老,不错呀!”江帅并没有回答柳婉兒的问题。目光却被柳婉兒之前摊桌上的毛笔字吸引,拿起来赞道。

  “那是人家刚才填的词!当时在梦里,以为你真的出车祸走了,伤心欲绝,就填了这首丑奴儿。”

  柳婉兒见江帅问起,有些不好意思地低着头说道。那娇羞的模样,怎么看也不像一个十岁孩子的妈妈。

  “殇肠泪洒轮回中,聚也成空。散也成空,守候忘川盼影重。这下阙好伤感!读来魂欲飞,肝肠欲断。”江帅抖着手里的词,眼里突然泛起亮光,感慨道。

  “嗯!刚才填词时,突然想起你之前说的,我们认识一个轮回了。上一个轮回已经错过,下一个轮回一定要相守在一起。”

  “可是,接着娇姐又说你离去。更可笑的是,我还在梦里去参加了你的葬礼,还把我头发剪下来陪伴你,弥补今生未能和你相守到老的遗憾。所以,才在填词时说,‘聚也成空,散也成空!守候忘川盼影重。’更在心底期盼,你一定要在忘川等着我,不要丢下我一个人孤苦伶仃的无依无靠!”

  “婉兒!你个大傻瓜!我那么爱你!又怎么会舍得留你一个人孤苦伶仃,无依无靠呢?你难道就不知道这么多年,我一直默默陪在你身边吗?以后,我更不可能丢下你的。男子汉一言九鼎!我说过要保护你一辈子,就一定会践行诺言,永远陪在你身边的!”