快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  37 物是人非触目伤

  “铁军!谢谢你!给你添麻烦了,真的不好意思!”坐进车里,看着前坐郭铁军伟岸的身躯,柳婉兒不由又想起了江帅。眼圈儿不觉一红,压抑着哭声,向郭铁军道谢。

  “婉兒!你看你都说些什么?悲伤过度,糊涂了吧?你跟我道谢,这得多见外呀?别哭了啊!你这眼圈儿一红,我都不知道该说什么好了!我情愿你打我两拳,都不愿看见你难过的样子!”

  郭铁军从后视镜里看见柳婉兒眼圈儿红红的,再听她说道谢。立马觉得手足无措,浑身不自在,连声告饶。

  曾经,他和江帅同时喜欢上柳婉兒,后又选择主动退出。到如今的局面,看见柳婉兒伤心,郭铁军也觉得被猫爪挠心样难受。

  所幸,今天路况还不错,可能因为国庆放假,路上车辆不是很多,没有像往日那样堵成长龙。不多时,车子便开进了解放碑商务区。江帅和郭铁军等人合伙开的户外拓展公司,就座落在重庆最繁华的地段。

  停好车,郭铁军带着柳婉兒进了上行的电梯。早前,柳婉兒就知道,在她从紫谷辞职后,江帅也跟着离开,并和退役的郭铁军合开了这家公司。只是,这么多年,她一次都没来过。如今,在这座留有江帅气息的楼里,柳婉兒心底的惆怅又慢慢升起。

  只不过,她并没有太多的时间来感慨伤心。因为,电梯已在十八楼停下,郭铁军已出去在门口等着她。

  跟在郭铁军身后,柳婉兒很快看见了等在江帅办公室的谭娇。她依然一身黑衣,长发也绾在头顶。脸上悲凄的神情在告诉身边人,她刚失去了自己最爱的丈夫。

  看见柳婉兒和郭铁军进来,谭娇的脸上升起复杂的表情。只是,她城府极深,并没有表现出不满。淡淡的点了点头,表示打过招呼。

  郭铁军给柳婉兒拖过椅子,让她坐好,然后接了杯水给她。转身坐到了江帅的办公桌前,打开他的电脑,在键盘上飞快敲打着。

  只到这时,柳婉兒才有空打量江帅的办公室。简洁的装修很符合江帅一向的风格。大大的窗户朝南而开,让这间不大的屋子里溢满了阳光。临窗,摆放着一个藤编的摇椅,只一眼,柳婉兒的眼泪便汹涌而下。那个摇椅,在林泉雅舍的阳台上,还有一个一模一样的。

  暗红的办公桌上,电脑,文件夹,电话都呆在它们该呆的位置上,文件夹旁还摆了盆莲花状样的多肉。多肉旁,有个相框,相框里,柳婉兒身白裙,在蓝天下绽放着灿烂的笑容。原来,江帅一直把她放在触手可及的地方,从未远离。

  “婉兒!这是江帅留给你的信,你先看看!”郭铁军在电脑上忙完,转身,打开靠墙的文件柜,从里面拿出封用牛皮信封装着的信,递给柳婉兒。信封上,江帅的字龙飞凤舞跃然其上﹕“致婉兒!”