快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

【蝴蝶劫】——累世纠缠的恐怖轮回!


作者:光影疏斜暗香袭  分类:鬼话

  38 故人绝笔深情溢

  “婉兒!

  我此生最爱的姑娘!当你看到这封信的时候,我已不在人世!我亲爱的婉兒!你一定要答应我,不许哭!因为这世上我什么都不怕,唯独怕看见你流泪的样子!”

  柳婉兒从郭铁军手里接过江帅给她的信,拆开,刚看一眼,便忍不住轻声抽泣来。可她还是强忍着锥心的痛,继续往下看。

  “婉兒!你知道吗?我是真的爱你!也真的舍不得离开你!如果可能,我愿一辈子都陪在你的身边,永远都不要离开你一步!”

  “可是,我却不能!你骨子里的傲气,让你不肯为任何人折腰,也不肯轻易低头。婉兒你不要误会,我没有要你为我妥协的意思,我也舍不得看你为我委屈你自己。”

  “所以,当你说要和我分手时,我是真的一万个不愿意的!我很想把你留在身边,哪怕付出生命的代价,我也在所不惜。可是,你却率先用你的生命来威胁我。我别无选择,为了让你能好好的活着,我只有忍痛答应了你的要求。”

  “你永远都无法理解我当时的心痛,眼睁睁地看着自己最爱的人离去,却无力挽留。在你面前,我把自己低到了尘埃里,可你还是不愿意回头。我痛苦,我不知道我要怎样才能留住我心爱的姑娘?”

  “曾经,我是那样的自信。以为,不管天南地北,只要我喊一声,婉兒!我想你了!快到我怀里来!你就会飞奔过来,腻在我怀里,挂在我脖子上,和我撒娇,不舍得离开我的怀抱!”

  “可我却发现,我败得那么惨!败给了一个未知的结局,败给了那些隐藏的流言诽语,败给了那个我愿意给他当爸爸的孩子。我不管怎么妥协,都挽不回你离去的背影。”

  “绝诀离去的你,没有见我流下的泪水。或许,你会说,男子汉流泪是懦弱的表现。可是,我亲爱的婉兒,你应该知道,有句话叫做,男儿有泪不轻掸,只是未到伤心时。而你,我亲爱的婉兒,你却没有看见我的心碎!”

  “婉兒!你知道吗?这么多年来,我从来就没有真正的离开过你!只是,因为你不想看见我出现,所以,我一直把自己藏在暗处,默默地守护着你。我所做的一切,也都是为了你。”

  “我在等,等你回心转意的那一天,等你有一天想明白了,再回到我的身边来。虽然我知道,也许,我穷尽一生,也等不到那天。可是,我还是愿意继续等下去,至死都不会放弃。”

  “可是,你却离我越来越远,越来越远。明明我都能看见你,却如同在天边,永远遥不可及。婉兒!我勇敢的姑娘,你不顾世人的目光,生下了那个无辜的孩子,并义无反顾地选择了当未婚妈妈!”

  “你柔弱的身躯里,有一颗坚强和善良的心。你宁愿伤害自己,也不肯让身边的人受半分委屈。你为了那个孩子,葬送了自己最美的年华。看到你无助痛苦时,我好想出来,把你搂在怀里,为你承担所有的痛苦,做你伟岸的靠山。