快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  同居场景一:
  下夜班回家,我发现有人尾随,从小区门口一直延伸要单元门前,我安慰自己,虽然天晚了些,但也没有哪条法律规定半夜一点不准在小区遛弯,他也许是个睡不着的夜游症,或者是个神经病,总之不可能是那个杀人魔。
  早上,刚从新闻部的同事那儿听说,我市有个杀人魔,专挑单身下夜班的女性下手,采取跟踪,进门,强奸,杀人,取财一条龙服务,手法很熟练,作案的时候未被人发现,也没被监控发现,让一众警察很是头疼。
  杀人魔找上我,是随机选择的还是实地走访踩点过的,我越想冷汗掉的越多,因为他就站在我的身后。
  我家的门近在咫尺,一伸钥匙就可以捅开,如果里面成为下一个案发现场,房东应该会诅咒我上不了天堂。
  如果现在喊救命,我敢确定,有几户人家的灯可能亮起来,但没有一户人家会出来救我的命,而且,杀人魔不会给我机会喊第二声的。
  势同骑虎,我只有见招拆招,打开门,放狗。
  果然,它还在等我,不枉我把它的狗粮藏起来了。
  杀人魔落网后精神很差,几乎要认定为精神分裂症,因为他总重复一句话,警察同志你知道吗,狗竟然会说人话。
  那天,我家的杰克很狂躁,扑上来就把杀人魔的脸抓花了,高声威胁我,秦默默,你把我的狗粮藏在哪儿了?再不说,我就把你的朋友给吃了!
  同居场景二:恐怖分子劫持了一个商场的人质,赶羊一样把他们赶到了地下一层的超市。我正在买狗粮,杰克在眼花缭乱的包装上迟迟下不了决定,鉴于我钱包里的数量,他不敢追求狗粮的质量,只好忍痛割爱,哀声连连。
  秦默默,要是这些狗粮能随便吃就好了。不止一次,杰克想把超市当成自助餐厅,还是免费的那种。
  我没想到买个狗粮也能碰上恐怖行动,还是自备炸药和狙击步枪的恐怖分子,就算特战部队到了,也不能全身而退的那种,想想真是衰,为了别人一口吃得,把自己的命搭上,真是不值的很。
  我们这些人质抱头蹲在地上,哭声喊声吵闹声,声声入耳,间或还有枪声,简直像过年一样热闹。
  我怕被恐怖分子的注意力给盯上,竭力隐藏自己的存在感,可是,忽然听到一个人说,这是谁的狗?
  我抬起头,杰克正大摇大摆的踱着步子,爪子里抓着两袋狗粮冲我使眼色。
  我明白他的意思,是让我决定这两款的狗粮到底我的钱包能支付的起哪一个。
  可是,杰克,在生死攸关的场合,你这样明目张胆的在乎一袋狗粮真的好吗?
  再说,我真的不想在这个时候做你的主人,于是,我压低帽檐,装作自己只是个路人。
  见无人应声,恐怖分子怒了,一把提起一个中年男人,咆哮道,是不是你的狗?
  那中年男人吓尿了。
  然后,恐怖分子再提起一个中年女人,咆哮道,说,是不是你的?
  中年女人眼一闭,腿一蹬,晕过去了。
  恐怖分子很生气,后果很严重,他说,要是找不到这条狗的主人,我十分钟杀一个人。
  时间一分一秒的过去,我度秒如年,在自己死和别人死之间挣扎。
  杰克正撕开一袋口粮,津津有味的吃着,一边看看恐怖分子,一边看看我,我看得出,他很高兴,终于,这家超市成了他的免费食堂。
  外面,警察的大喇叭喊的声竭力嘶,里面,杰克的狗粮嚼的咯嘣脆,我终于做了这个决定,别人怎么说我不理,只要我还能活下去。
  十分钟到了,恐怖分子见无人站出来,一把拉起一个小姑娘,用枪眼抵住了她的头。
  我不是不想站起来,只是腿麻了,等一会你会死啊。
  杰克,上!千钧一发的时候,我终于让杰克做了一回英雄。