快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  正文十七:
  我很少在家议论单位上的是是非非,但有些事情,真是让我百思不得其解。
  我说:“我总觉得有人在背后要害我,要不最近怎么这么倒霉呢?”
  杰克问我怎么倒霉了。
  我说:“冰天雪地我跟了一个事件一周,吃尽了苦头,待到素材集好了,就要开始动笔的时候,忽然主编就让另一个同事接手了,那个同事坐享其成,在网络因为这篇稿件大出风头,这且不说。我就为自己辩解了一句,就被人骂的狗血淋头,不知道实情的也就罢了,知道的还混淆黑白,说我不大度,连点素材都舍不得……”
  杰克问我还有么,我说:“我用了很长时间润色了一篇文章,满心欢喜的放到网上,想赚点点击量,可半年过去了,点击量都在两位数徘徊。我以为是自己写的不够好,或者是不符合现在年轻人的口味,想着就这样放弃了。可是,就在前天,有人剽窃了这篇文章,放在了他们网站的首页上,里面的内容大同小异,只是作者被改了名字。我当时还说,剽窃这篇文章的人真是笨蛋,原文都没人看,你这剽窃的,更是没人问津了。让我大跌眼镜的是,这篇剽窃的文章居然火了,不但火了,我还遭殃了,因为人家说了,我的原文和人家大同小异,真是不要脸,居然蹭人家的热度,剽窃人家的文章……得,我这个被偷东西的反倒成了贼。”
  杰克顿了顿,问我还有么,当然还有。
  我滔滔不绝的往下说:“我虽说不是貌美如花,但起码算得上清秀佳人,打扮打扮还是很显眼的。前几天出去郊游,有个隔壁的帅哥跟我搭讪,我瞧他长得还算入眼,就跟他多聊了几句。可没想到,回来以后,单位就疯传,说我死缠着人家帅哥不放,人家对我没意思,我还这么上赶着,真是够贱。我火了,问是哪个王八蛋说的。我原本以为罪魁祸首会是哪个帅哥的某个仰慕者,出于嫉妒才编排的我,可我没想到,始作俑者居然是那个帅哥。他还振振有词的说,说他只是想找我借个炉灶,没想到我竟然拉着他不放,让他走也不是,不走也不是,他还让我以后不要再找他,他是不会看上我的,妈妈的,简直气死我了……”
  老孙凑了上来,问我到底想说什么。
  我说:“你们不觉得我太倒霉了么,运气真是差到家了,简直是喝凉水都塞牙,打个喷嚏都要骨折,洗个脸都要脱成皮,照个镜子都是丑照……”
  杰克说:“你只是碰上三个贱人而已,以后远着他们就可以了,社会主义和谐社会,总会有那么一两个贱人,你只是不小心一个月碰上三而已。”
  我摇摇头说:“要是真这么想,我也不会这么郁闷了。可事情怪就怪在,我那个主编为人还算公正,对我还算照顾,断不会是一碗水不端平的人,就算是,也不会这么明目张胆。而且,我那篇文章本来就该火,却迟迟半年没有动静,直到换了作者,才突然爆红了。最重要的是,那个帅哥其实品行很好,对所有女性都很尊重,就算真的被人死缠烂打,也只会哭笑不得说一句自己有心上人了,断不会是背后嚼舌根的人……”
  老孙严肃的思考了几分钟,问我:“你的意思是,这三件事都很反常,针对的都是你。”
  我郁闷的说:“就是,所以我说自己运气太背了,简直是背到家了。”
  我忽然想到一件事,说道:“你们说是不是我惹到什么人了,不,是什么东西了,他处心积虑的就是想让我倒霉,不管那些倒霉事看起来合不合理?”
  杰克思考了一会,说:“我觉得不是你惹到什么东西,而是在赎罪。”
  我很疑惑,赎罪?赎什么罪?我从小到大都没干过什么坏事,心地坦荡荡,良心清白的很。
  杰克说:“不是你今生犯下的罪,而是你前生造的孽,佛家不是说,天道有轮回吗,其实罪孽也是有轮回的,你就是在为前世的孽赎罪。”
  我想了想,终于恍然大悟,于是追问他可有破解之法。他说让我明日去有名的寺庙烧一炷香,让佛祖宽恕我前生的罪孽,争取今生有一个好前程。
  我觉得他说的很对,于是连夜开始准备,等到准备的差不多了,忽然听到老孙压低声音说:“你干嘛骗她,什么前生的罪孽,不过是小人在背后搞鬼……”
  杰克打断他:“我这样只是让她安心而已,那个小人势力很强大,她根本不是对手,而且,我现在法力还没有恢复,根本帮不上她什么忙……”
  他们的声音低下去,我只当没听见,第二天该上香上香,该祭拜祭拜,只求佛祖保佑,我不再让亲人担心……